Текущее время: 18 авг 2018, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:17 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
Мишем, здесь мы с тобой полярны, как Давид и Саша. Я с 11 месяцев не выношу ничего кисломолочного. Как я страдала в юности, когда вечно мечтала похудеть - почти во всех диетах кефир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:18 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 21788
Откуда: Санкт-Петербург
а не кисло? просто молочное? сгущеночку...

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:24 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
Не кисло - с удовольствием. И просто молоко с кексиком, и сгущеночку можно без хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 10:52 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
№1 Рецепт приготовления баклажан. в противень или глубокой сковороде. В равных пропорциях Баклажаны1кг, репчатый лук1кг, помидоры1кг. Сметана500гр( можно больше).Растительное масло(можно любое другое, только не машинное) от500мл, две ёмкости и противень или сковорода. Баклажаны чистим, режем ломтиком, присолить, оставить на некоторое время. Лук чистим, режем соломкой или полукольцами. Обжариваем на сковороде.Выкладываем в миску1. Помидоры кружочками , или полукружочками(не тонко) обжариваем на расскалённой сковороде. сахаром посыпать "чуть. Выкладываем в миску2. Баклажаны стараемся отжать сок(горечь). Обжариваем на сковороде(масло любят, не скупимся). Противень смазываем маслом, выкладываем слой баклажан солим, сметанкой прослаиваем, затем слой лука жареного, солим, опять сметанкой , затем помидоры присаливаем, сметанка. Повторяем слои. И в разогретую духовку t180/25-30 минут. Сметана подрумянилась?.Готово. Приятного аппетита! Можно воспользоваптся мукой . перед обжаркой обвалять в муке лук, баклажаны. Тогда понадобиться больше масла). И приправы по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:48 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
№2 рецепт. Порционно ( каждому по клабажану). Баклажаны среднего размера , болгарский перец, лук репчатый( куда ж без него) Мясо ( куриное, утиное, говяжье , свиное. соевое) кто что любит. Масло растительное, майонез( или сметана. или йогурт), сыр. Баклажан как есть с плодоножкой ( это важно) моем, делаем надрез вдоль от плодоножки отступив пару см. до кончика пару см.,глубиной в пол баклажана. И выложив на противень надрезом в верх поливаем маслом, ставим в духовку t180/20 минут.Баклажаны должны стать мягкими( надрез - карман для начинки). Мясо соломкой нарезаем, лук соломкой. , обжариваем до полуготовности мясо, и жарим уже с добавлением лука до готовности . солим, перчим. Болгарский перец нарезаем - соломкой . Баклажаны достаём из духовки, остужаем немного (так. что бы можно было начинить). Баклажан аккуратно раскрываем по надрезу соевым соусом сбрызгиваем " карман, кладем майона ложечку чайную (илисметану, илийогурт), затем готовое мясослуком, опять майонез,болгарский перец нарезаный соломкой, солим ,перчим. приправы любимые, майонез. и по верх тёртый сыр.( рекомендую "дорблю). И опять их в духовку минут на 10-15. Сыр подрумянился? Готово! Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:26 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
№3 рецепт. Салат! Баклажаны 500гр . лук репчатый (белый) 1шт, помидоры500гр, чеснок 1 зубчик( можно молодые листья черемши) масло растительное. Баклаханы моем, удаляем верх и низ. Режем вдоль тонкими слайсами и обжариваем на сковороде, солим, перчим, выкладываем на салфетку. Лук режем тонко полукольцами, помидоры дольками, теплые баклажаны рвём руками вдоль, добавляем рубленый чеснок,приправы,заправляем маслом. Готово! Можно приготовить своё травно ароматное масло. На 500мл растительного масла, половинку лайма или лимона. В небольшую ёмкость насыпаем пряные травы( ягоды можжевельника- 5шт., кориандр 1шт,базилик сушёный щепотку, тимьян веточку,выжимаем сок половинки лайма, 100мл масла. ставим в микроволновку на 1минуту. Наш концентрат должен закипеть. Достаём и соединяем с оставшимися 400мл масла. Соединили , взболтали . Готово! Заправляем салат. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:39 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Кепочка, спасибо! Я обожаю баклажаны) в разных видах.
У меня есть много любимых рецептов. Почти всегда в найденные чужие рецепты вношу коррективы)
Поскольку я не люблю жирное и масляное, жареные баклажаны выкладываю на салфетки, чтобы масло впиталось
Р1
Баклажаны режем ломтиками вдоль. Присаливаем, минут через 10-15 слегка отжимаем, жарим.
Рубим грецкие орехи, я их смешиваю с йогуртом и киндзой и рубленым чесноком (в начальном рецепте с кулинарного сайта был майонез). Для тех, кто не переносит лактозу, йогурт можно заменить порубленной мелко мякотью помидора. Скрутить рулетиком, дать настояться.
Р2 Ленивая лазанья
Баклажаны жареные как вам нравится. Рубленые помидоры жарить отдельно, чуть солим (без фанатизма). Жарим отдельно лук.
Зимой я просто использую банку консервированных в томатном соусе баклажанов.
Еще нужен адыгейкий сыр, режем ломтиками.
Берем 2 армянских лаваша. Один кладем в противень, края свободно свисают.
Другой режем листами по размеру противня (я использую кулинарные ножницы).
Слоями выкладываем - томатами смазали, лаваш, сыр, лаваш, баклажаны, лаваш, лук, лаваш.
Верхний слой томаты, накрываем первым листом, прикалываем зубочистками, еще немного томатов и посыпать тертым сыром.
Пармезан - идеально, но не обязательно, любой твердый подойдет.

Когда мы были в Италии, влюбились в melanzane alla parmigiana. Это такая лазанья, вместо теста - жареные баклжаны.
Сицилийская кухня.
http://www.ricettedellanonna.net/melanzane_alla_parmigiana/
Если нужно, могу перевести итальянский рецепт) Но там все довольно просто. Баклажаны, томаты, моцарелла, пармезан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:46 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
Orladora! Вот! Лазанья с лавашом, адыгейским сыром ммммм, и конечно же йогурт. Этого я ещё не готовила. Прочитала и уже хочу. Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:56 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
Вспомнила. .На противень кладут пергамент, раскатывают слоёное тесто тонко, крошат сыр дор блю, нарезанный лук порей и бекон. Ставят в духовку t200/15 минут. Подают на доске заменяющей тарелку. Быстро. и вкусно, к пиву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:16
Сообщения: 316
Баклажанная тема, класс!
Для тех, кто не любит/не хочет жареное, - веера из баклажан.
В небольших баклажанах (10-15 см) сделать 2 продольных разреза, не доходя пару см до попки (хвост не принципиален, я отрезаю, кто-то оставляет). Хорошо намазать солью разрезы, положить в дуршлаг, чтобы сошла горечь, примерно на 30-40 мин.
За это время нарезать кольцами-полукольцами репч.лук и спассеровать его на растит.масле. Нарезать тонкими полукольцами болгарский перец, лучше зеленый для цветового контраста, полукольцами или кольцами в зависимости от размера мясистые помидоры, например, сливки. Выдавить чеснок, смешать с майонезом, сметаной или их смесью. Натереть твердый сыр. Смазать противень растит.маслом.
Слегка смыть соль с баклажан, уложить на противень вверх разрезами. В разрезы попеременно вложить перец и помидоры, сверху на всю эту красоту уложить пассерованный лук, смазать кожицу баклажан майонезом/сметаной с чесноком, засыпать сыром.
В духовке обычно веера проводят 30-40 мин., я смотрю по готовности попок.
Очень вкусно и в качестве холодной закуски, и горячей, и гарнира.
Если брать крупные баклажаны, то их лучше сначала разрезать вдоль на половины, а потом из каждой делать веер.
Пропорции - всё по вкусу. Если остаются нарезанные помидоры и перец - заполняю ими промежутки между веерами, если без начинки баклажан - тоже ничего страшного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:12 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5498
Откуда: Москва
Ура, всем огромное спасибо за баклажанные рецепты. Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 17:58 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 3792
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Спасибо всем предыдущим шеф-поварам!!!
Продолжу любимую баклажанную тему! Рецепты домашние( т.е. часто использую в личной практике))
1 Салат-икра. Интересна тем, что баклажаны пекутся. На любителя.
Баклажаны моются, не режутся ( цель как раз не повредить оболочку, сейчас поймете, почему). Целиком выкладываются на противень, покрытый фольгой ( чтобы не мыть потом). Без масла! Запекаются около часа, периодически нужно переворачивать, до тех пор, пока не станут совсем мягкими и даже слегка поджарятся бока.
Пока пекутся баки, режем лук репчатый ( можно слегка обжарить на раст.масле, а можно и не жарить), помидоры, зелень( желательно - укроп), чеснок, перец болгарский.
Вынимаем мягкие баки из духовки, снимаем шкурку, выкладываем эти, извините, "сопли" ( выглядят, действительно, не очень привлекательно) в салатницу и добавляем то, что нарезали заранее.
Если лук жарили, то достаточно всё смешать, добавив соли по вкусу. Если лук не жарили, то нужно добавить раст.масло. Желательно из специй добавить семена кинзы( так было в оригинальном, не помню откуда рецепте), но у меня дома кинзу не очень как-то, поэтому не добавляем.
Это блюдо у нас дома "исчезает" с тарелок мгновенно, хотя, лично мне, больше нравится, когда оно постоит в холодильнике...
2. Еще один салат-икра. И снова - баки запекаются.
Баки режутся на кусочки по 4-5 см ( или полукружочками, шириной по 1.5 см), кладутся на противень, покрытый фольгой ( опять же, чтобы не мыть потом, если что-то пристанет). Без масла. На 190-200 градусов, на 25.-30 минут, пока не станут мягкими, и даже слегка(!) появится румяная корочка. Шкурку можно не очищать, но если есть проблемы с желудком- можно очистить.
Пока они пекутся, на сковороде слегка поджаривается лук колечками. Вынимается на тарелку. На оставшемся масле ( если мало- добавить немного) до мягкости поджаривается болгарский перец кусочками.
Отдельно режем зелень ( по вкусу), чеснок.
Готовые баки вынимаем из духовки - в салатник. Туда же лук, перец, зелень, чеснок. Перемешиваем.Посолить по вкусу. В принципе, масла можно уже не добавлять.
3. И еще один рецепт. Овощная тройка. Это блюдо мне однажды очень понравилось в китайском ресторане ( в Петербурге). И я решила его делать и дома. К сожалению, калорийное((
В глубокой емкости ( казанок, глубокая сковорода, фритюрница) по отдельности в кипящем масле очень быстро обжариваем нарезанные ( 4.5.см.) баки ( лучше предварительно отмочить в соленой воде, но если нет времени, можно и обойтись, вкус не очень отличается). Складываем в миску с бум.салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Меняем масло ( можно, в принципе , и не менять, но со свежим- и здоровее, и вкуснее). В новой порции масла быстро ( до легкой корочки) обжариваем крупно ( 4 части) порезанный болгарский перец. Далее- на салфетку.
Меняем масло. Третий ингредиент- картофель. Кусочки по 4-5 см ( т.е. среднюю картофелину можно разрезать на 4 части. Так же обжариваем до мягкости и легкой корочки. Далее - на салфетку.
Масло сливаем, оставляя 3-4 столовых ложки. В это масло добавляем чайную ложку мёда, предварительно смешанного с полчайной ложкой крахмала. Перемешиваем, нагреваем до появления первых пузырьков. Остужаем.
В миске смешиваем баки, перец, картошку и соус. Всё. Готовлю только по праздникам))
Bon appetit!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 18:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:16
Сообщения: 316
И опять о баклажанах!
Самое любимое блюдо моей семьи.
Баклажаны порезать кружочками (так красивее) или пластинками вдоль (так быстрее) толщиной примерно 0,5 см. Посолить, сложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь.
В это время делаем соус не соус, заправку не заправку, вообщем, мазилку - трем или выдавливаем чеснок, мелко-мелко режем потребляемую зелень (можно и без неё), соединяем, разводим лимонным соком (в рецепте уксус, но я его не люблю) до пастообразного состояния, можно добавить немного водички.
Баклажаны промываем, обжариваем с двух сторон, складываем слоями в салатник, смазывая каждый кусочек чесночной смесью, нужно буквально чуть-чуть - по четверти чайной ложки.
Хороши в любой температуре, но нам больше нравятся холодными (если доживают до такого состояния!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 20:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:16
Сообщения: 316
Французский омлет, т.к. рецепт взяла из французской кулинарной книги.
Хороший рецепт для субботнего/воскресного завтрака эгоиста. Эгоиста, потому что на сковороду помещаются омлетики из 2-х яиц.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить грамм 25 (вообщем, по вкусу) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Взбить вилочкой/лопаточкой до примерно однородной смеси. Почему дремучей вилочкой/лопаточкой? Потому что в это же время другой рукой миксером взбиваю белки с щепоткой соли в крепкую пену, а миксер у меня один. Аккуратно смешать белки с желтками и выложить на разогретую сковородку с растит. маслом. В рецепте выкладывают одним большим блином, но у меня не получилось красиво переворачивать, поэтому я делаю 4 оладика. В рецепте должны быть хрустящие корочки и полужидкая середина, но я против сальмонеллеза, поэтому не спешу, жарю на среднем огне. Есть надо сразу, т.к. пышнота быстро пропадает. Консистенция - супер! Прямо тающее облако!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 12:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:16
Сообщения: 316
Человеку, зафиксированному радикулитом, только и остается, что вспоминать кулинарные рецепты...
Вот еще один, отличная идея для здорового завтрака.

Тыквенный суп с имбирем.

Готовлю в сотейнике. В разогретое растит. масло положить натертый имбирь, его (имбирь) люблю, поэтому кладу от души. Добавить и слегка спассеровать всё-равно-как-нарезанный лук, натертую морковь и стебли сельдерея, порезанные небольшими кусочками. Залить горячим молоком или водой (я делаю на воде, вкус практически тот же, но можно в пост), добавить тонко нарезанные кусочки тыквы и яблока, кардамон (обязательно!), чуть-чуть подсолить, добавить по вкусу сахар. Накрыть крышкой, тушить до мягкости тыквы. Взбить блендером в хорошее гладкое пюре. Промыть и обжарить по вкусу тыквенные семечки, добавлять их в тарелку непосредственно перед едой. Есть лучше чуть теплым, в жару, конечно, хорошо идет холодным.
В оригинальном рецепте используют груши (мне не понравилась зернистая структура, но это на любителя), нет имбиря и сельдерея, так что вариантов тьма-тьмущая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 13:03 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 3792
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Ozero Chad писал(а):
Тыквенный суп с имбирем.


Обожаю супы-пюре! Спасибо за интересный рецепт, опробую.
У кого есть еще что- нибудь надежное из "этой оперы"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 17:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 12:16
Сообщения: 316
Light, для вас:
Суп-пюре из зеленого горошка и цветной капусты.
Очень вкусный суп из книги Рика Гэллопа "GI диета".
Я напишу свой вариант.
Рапсовое/любое рафинированное масло, 1 большая луковица, стебли (лучше) или корень сельдерея, несколько зубков чеснока, 1 ср.морковка, свежий имбирь по вкусу, по пол-чайной ложки куркумы и молотого кориандра, небольшой кочан цвет.капусты, 1 б. или пол-упаковки зел.горошка, зелень по вкусу. Можно варить на обезжиренном бульоне, я все варю просто на воде.
В сотейнике разогреть масло, положить нарез.луковицу, натертые морковь, имбирь, чеснок, куркуму, кориандр. Слегка спассеровать, добавить измельченную цветную капусту, минут через 5-10 горошек (если консервированный, промыть до исчезновения пены), залить кипятком. Варить до готовности капусты. Измельчить в пюре, добавить зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 17:11 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 3792
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Ozero Chad, спасибо! Интересное сочетание, попробуем-попробуем...)) :smile138:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:39 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
Оч.просто. Оч.вкусно. Ням!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 11:46 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10237
Откуда: Елена Москва
Хазани!) "Армянская вариация -шашлыка" Только реецепт. Сама не готовила. Кажется лёгкий в приготовлении. 40 минут.
Толстостенный сотейник , в нём готовится эта вкуснятина.
Баранина -800гр в без кости
гранаты- 2 больших для сока
Лук репчатый - 2шт
кинза - небольшой пучок
Баранину разрезают средним куском. Лук мелко режут. Гранат- выжимают из него сок. Кинза- мелко режут
В разогретый сотейник наливаем масло, даём ему нагреться. Кладём баранину и обжариваем немного. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с мясом , убавляем огонь . И на медленном огне тушим. Этот этап должен занять 15 минут. Затем заливаем гранатовым соком, солим , перчим и тушим прикрыв крышкой на среднем огне 20 минут. Обещают невероятно мягкую баранину. И в конце приготовления посыпаем кинзой.
я бы сотворила это с утиной грудкой , только для её приготовления времени уйдёт меньше. по 10 минут обжарить и 10 минут тушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sommer и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика