https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 17 из 100

Автор:  mishem [ 09 фев 2016, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

я летом делаю мороженое примерно так же, только на фруктозе
я бы и не делал, но пришлось научиться, потому что то, которое продается без сахара, очень уж невкусное

Автор:  buratino [ 09 фев 2016, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Пироги дрожжевые (Тесто для быстрых булочек -плюшек)
150 мл молока
20 г свежих дрожжей
300 гр муки (2 стакана)
30 -50 гр сливочного масла
2 ст.л. сах. пудры (сахара) (Для булочек побольше)
щепотка соли
1 яйцо
1.Молоко разогреть, взбить с дрожжами и 2 ст.л. муки + чуть сахара и поставить опару на 30 минут в теплое место ( в микроволновку (выключенную) или в духовку (поставить на 30 градусов - температура в духовке).
2.Растереть сливочное масло с мукой в крошку + сахар + соль. Перемешать.
3.+ яйцо к мучной смеси с дрожжами и вымесить мягкое податливое тесто.
4. Вымешивать минут 5 и дать подняться минут 40.
5. Обмять, вымесить и дать подняться минут 40.
6. Сформировать пироги или булочки. Перед выпечкой дать подняться (расстояться 15-20 минут.
7. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30.
* Булочки по быстрому.
Раскатать тесто в форме прямоугольника примерно 30Х25. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром (корицей). Посыпать орехами по желанию. Пожно посыпать замоченным заранее изюмом, финиками, рубленой курагой. (Я люблю с курагой ил изюмом). Скатать рулет. Рулет разрезать на 9 частей. Выложить булочки срезом вниз на противень и дать постоять минут 20. Они увеличатся в размере и могут стать единым пирогом. Я делаю это в форме для запекания. Сверху смазать яичным желком с молоком (50Х50). Сверху можно присыпать орехами или просто сахаром.
Выпекать около 20 минут.
* для булочек положить в тесто при замешивании побольше сахара и масла.
Очень быстро делаются.
* люблю посыпку на тесто: грецкие орехи - грамм 30-50, цедра апельсина свежего, корица, сахар -грамм 50. Всё смешать и посыпать этой смесью раскатанное тесто. Потом уже можно прибавить курагу или изюм.

Автор:  buratino [ 09 фев 2016, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мишем, согласна. Я люблю свою кухню, люблю есть и знать из чего состоит еда ( по-возможности). И, конечно домашнее не сравнится с магазинным. Правда это не дешевле.

Автор:  buratino [ 09 фев 2016, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Домашний хлеб.
Я выпекаю по основному рецепту. Вся последовательность стандартная. Перед выпечкой даю хорошо расстояться.
Основа:
500 г. муки
270-300 мл. воды
12.5 гр дрожжей ( 1/4 упаковки 50 гр)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
можно прибавить 2 ст.л. растительного масла.
Муку можно брать в разных пропорциях в/с, 1 с, 2 с, цельнозерновую, но обязательно ПШЕНИЧНУЮ! Рецепт только для пшеничной муки!
Всю выпечку делаю опарным способом: сначала ставится опара(дрожжи с водой, чуть муки и чуть сахара) потом, когда на опаре появятся трещинки, замешивается тесто. Остальное как у всех. Выпекаю в формк "буханка" или если две порции ставлю, то беру форму для кекса - прямоугольную. Можно делать круглый хлеб.
Приятного аппетита.
Вроде все обещания написала. Если что-то упустила, спрашивайте.

Автор:  Quokka [ 02 мар 2016, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Корзиночки с яблоками. Как просто и как красиво! home1

Видео
phpBB [media]

Автор:  Надя [ 09 мар 2016, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А кто-нибудь печет дрожжевые блины? Я пеку их только на масленицу, т.к. это очень калорийно. Но очень вкусно, всегда приходят друзья их поесть.
Тесто дрожжевое (никогда не взвешиваю, на глаз): дрожжи, молоко, мука, яйца, соль, немного сахара, подсолнечного масла. От густоты теста зависит толщина блинов. У меня они толстые, поэтому тесто как очень густая сметана (когда тесто поднимается, оно становится пожиже, чем вначале). Самое главное в моих блинах (вообще-то это мамины) - подливка. Нужно разбить в мисочку яйца (примерно по одному на едока), смешать (не взбивать), подсолить. На сковородке разогреть до сильного кипения сливочное масло (грамм 50 на каждое яйцо) и вылить кипящее масло в яйца (не наоборот!).
Блин наливается не тоненько. Пеку под крышкой.
Изображение
Когда появятся сверху дырочки и блин загустеет, переворачиваем, допекаем с снимаем на тарелку.
Изображение
Потом поливаем масляной подливкой.
Изображение

Режем на 4 части каждый блин или всю стопку,и самое вкусное - ещё макаем в подливку. можно сверху и рыбку положить.
Изображение

Автор:  Sommer [ 09 мар 2016, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я, кстати, испекла корзиночки с яблоками (рецепт Ирины). Но есть у меня вопросы. Корзиночки на видео получились такие светлые, и это после 30 минутного выпекания при 180 град.? На видео так лихо корзиночки кладут на сахар на голый противень! Как минимум низ должен был быть коричневым!
Я обычно использую дрожжевое слоёное тесто, а для корзиночек купила не дрожжевое. Температуру выставила 175 град., всё остальное по рецепту, только одну часть положила на сахар на пергамент, а вторую - на сахар на противень. Одна из корзинок частично прилипла к пергаменту, остальные были тёмно-коричневые снизу и светло-коричневые сверху. Так сильно, как в видюшке, они не поднялись, но я тесто раскатывала. По вкусу-вкусно.

Я блины пеку обычные, не дрожжевые, т.к. люблю не очень толстые блины (исключение-блины на кефире, их тонкими не сделаешь). Из начинок люблю яблоки. По требованию дражайшей половины на Масленицу делаю блины с красной икрой и солёной форелью (в готовые блины вовнутрь кладу).

Автор:  Light [ 09 мар 2016, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Надя, спасибо за рецептик, с подливой нужно попробовать.
А у меня дома любят блины " с припеком")). Делаются так: на сковороду наливается тесто и оно тут же слегка посыпается мелко нарезанной колбаской ( лучше докторской или сосиску порезать, остальные слишком жирные). Когда блин прожаривается с этой стороны- переворачиваю. И тогда поджаривается другая сторона вместе с колбасой, и получается интересный вкус: и блинчик и колбаска поджаривается. Пробовала вмешивать колбасу в тесто- плохо, колбаса просто внутри греется, а в таком виде- поджаривается слегка)).
Этот рецепт, кстати, из книги "Русский дом".
Хотя в последнее время колбасу совсем не покупаем никакую. Перешла на запекание мяса ( говядины и курицы) в фольге и то не часто.

Автор:  Orladora [ 09 мар 2016, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я обожаю фаршированные блинчики. С припущенными яблоками, с тушеной капустой, с вареными яйцами и рисом, с соленой или отварной рыбой. А еще - с мясом. Лук надо обжарить в сотейнике с маслом, потом добавить мясной фарш и тушить до готовности, в конце смешать со свежесваренным рисом. Начинку завернуть в блинчики, блинчики на 5-10 минут на сковородку или в духовку.
Блинчики пеку только тоненькие.

Автор:  Quokka [ 09 мар 2016, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рита, здорово, что корзиночки с яблоками попробовала! Я тоже собираюсь. Видео западное, там посуда суперская - ничего не пригорает. У меня тоже есть недешевый противень с полным антипригаром, буду на нем печь корзинки.

Блины пеку всю эту неделю, люблю тонкие и без всяких начинок. И в семье у нас почему-то тоже просто блины больше любят, со сметаной или вареньем.

На кефире делаю оладушки. В тесто люблю закладывать разные добавки, особенно, мелко порезанный репчатый лук или яблоки.

Автор:  Sommer [ 09 мар 2016, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Надя, блины классные и даже на фото видно, что они очень аппетитные и вкусные! :)

Автор:  mishem [ 09 мар 2016, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

а я к блинам делаю тоже топленое масло с яйцами, только я их варю вкрутую и давлю вилкой до пастообразного состояния
обалденно вкусно

Автор:  mishem [ 09 мар 2016, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Orladora писал(а):
А еще - с мясом. Лук надо обжарить в сотейнике с маслом, потом добавить мясной фарш и тушить до готовности, в конце смешать со свежесваренным рисом. Начинку завернуть в блинчики, блинчики на 5-10 минут на сковородку или в духовку.
Блинчики пеку только тоненькие.
А еще, а еще!! можно делать с вареным мясом, которое осталось от супа!!! тогда рис не надо. Мясо размолоть в комбайне, положить на сковородку, где уже жареный лучок, погреть со сливочным маслом!!! и в блин или пирог!! ооооооооо...

Автор:  Надя [ 09 мар 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Надо попробовать с вареными яйцами. А эти сырые, но кипящим маслом (оно должно быть качественное, чтоб не горело) немного завариваются. И когда поливаешь блин только со сковороды - еще там яйца подвариваются. Ну все пальцы облизывают!
Спасибо за помощь, не сразу, но получилось загрузить фото

Автор:  Quokka [ 09 мар 2016, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А как у вас с фигурами? Талия просматривается?! :D

Автор:  Light [ 09 мар 2016, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я недавно попробовала сделать блинчики с печенкой. Поджарила куриную печень с лучком, размолола в блендере, намазала на готовые блинчики и скрутила в рулетики. Мне показалось, что очень вкусно получилось. А вот домашние не поняли изыска и сказали, что остался от блюда только вкус печенки, блины совсем "не слышно" и вывод сделали: можно было просто печени побольше пожарить и с блинами не заморачиваться :D

Автор:  Надя [ 09 мар 2016, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я не знаю, откуда родом этот рецепт с подливкой и блины именно толстые, на дрожжах. Когда я приехала в Сибирь, здесь из знакомых никто не делал, все знали только тоненькие. А мама называла эти блинами, а тоненькие блинчиками. Конечно, с форелью и икрой вкусно (вот у меня рядом с блинами контейнер стоит - специально посолила).
Талия существует пока, но конечно, часто это есть нельзя. Ради Масленицы только!

Автор:  Sommer [ 09 мар 2016, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

mishem писал(а):
А еще, а еще!! можно делать с вареным мясом, которое осталось от супа!!!
Я тоже мясо от супа туда же! И с курятиной из супа можно также с луком, я в неё ещё добавляю свежий укроп, консервированную кукурузу и приправляю острым красным перцем, слегка добавив соевый соус!
Light писал(а):
А я недавно попробовала сделать блинчики с печенкой.
Я даже так не пробую, т.к. придётся самой всё стрескать! Домашние не оценят 100%! :smile171:

Автор:  Light [ 09 мар 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Кто там про талию спрашивает? Ира, издеваешься? Тут только почитать - уже калории на боках откладываются.
Если серьезно, то если любишь готовить, да еще в семье двое взрослых мужчин ( я и мама не считаемся, мы можем и пыльцой попитаться), как удержаться и свои блюда не поесть? "Это сильнее меня"(с). Хотя, конечно. пытаюсь соблюдать баланс...

Автор:  Orladora [ 09 мар 2016, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Насчет куриной печенки. Сырую размалываю ее в блендере, и добавляю прямо в тесто с блинами (яиц надо чуть больше вбить, чем на обычные). Печь как обычно. Потом сложить в тортик, каждый слой промазать сметаной с чесноком (можно майонез - но я его не приветствую, если только не полениться домашний сделать), последний слой сыриком присыпать, дать постоять в холодильнике.
Мишем, вариант с яйцами и маслом завтра же опробую :smile9:
Квокка, ну зачем ты вот так про талию omg1 :smile171: Где блины, и где талия ... Пойду погрызу сельдерейчику :cry:

Страница 17 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/