https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 17 из 100 |
Автор: | mishem [ 09 фев 2016, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
я летом делаю мороженое примерно так же, только на фруктозе я бы и не делал, но пришлось научиться, потому что то, которое продается без сахара, очень уж невкусное |
Автор: | buratino [ 09 фев 2016, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Пироги дрожжевые (Тесто для быстрых булочек -плюшек) 150 мл молока 20 г свежих дрожжей 300 гр муки (2 стакана) 30 -50 гр сливочного масла 2 ст.л. сах. пудры (сахара) (Для булочек побольше) щепотка соли 1 яйцо 1.Молоко разогреть, взбить с дрожжами и 2 ст.л. муки + чуть сахара и поставить опару на 30 минут в теплое место ( в микроволновку (выключенную) или в духовку (поставить на 30 градусов - температура в духовке). 2.Растереть сливочное масло с мукой в крошку + сахар + соль. Перемешать. 3.+ яйцо к мучной смеси с дрожжами и вымесить мягкое податливое тесто. 4. Вымешивать минут 5 и дать подняться минут 40. 5. Обмять, вымесить и дать подняться минут 40. 6. Сформировать пироги или булочки. Перед выпечкой дать подняться (расстояться 15-20 минут. 7. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. * Булочки по быстрому. Раскатать тесто в форме прямоугольника примерно 30Х25. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром (корицей). Посыпать орехами по желанию. Пожно посыпать замоченным заранее изюмом, финиками, рубленой курагой. (Я люблю с курагой ил изюмом). Скатать рулет. Рулет разрезать на 9 частей. Выложить булочки срезом вниз на противень и дать постоять минут 20. Они увеличатся в размере и могут стать единым пирогом. Я делаю это в форме для запекания. Сверху смазать яичным желком с молоком (50Х50). Сверху можно присыпать орехами или просто сахаром. Выпекать около 20 минут. * для булочек положить в тесто при замешивании побольше сахара и масла. Очень быстро делаются. * люблю посыпку на тесто: грецкие орехи - грамм 30-50, цедра апельсина свежего, корица, сахар -грамм 50. Всё смешать и посыпать этой смесью раскатанное тесто. Потом уже можно прибавить курагу или изюм. |
Автор: | buratino [ 09 фев 2016, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мишем, согласна. Я люблю свою кухню, люблю есть и знать из чего состоит еда ( по-возможности). И, конечно домашнее не сравнится с магазинным. Правда это не дешевле. |
Автор: | buratino [ 09 фев 2016, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Домашний хлеб. Я выпекаю по основному рецепту. Вся последовательность стандартная. Перед выпечкой даю хорошо расстояться. Основа: 500 г. муки 270-300 мл. воды 12.5 гр дрожжей ( 1/4 упаковки 50 гр) 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара можно прибавить 2 ст.л. растительного масла. Муку можно брать в разных пропорциях в/с, 1 с, 2 с, цельнозерновую, но обязательно ПШЕНИЧНУЮ! Рецепт только для пшеничной муки! Всю выпечку делаю опарным способом: сначала ставится опара(дрожжи с водой, чуть муки и чуть сахара) потом, когда на опаре появятся трещинки, замешивается тесто. Остальное как у всех. Выпекаю в формк "буханка" или если две порции ставлю, то беру форму для кекса - прямоугольную. Можно делать круглый хлеб. Приятного аппетита. Вроде все обещания написала. Если что-то упустила, спрашивайте. |
Автор: | Quokka [ 02 мар 2016, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Корзиночки с яблоками. Как просто и как красиво! Видео phpBB [media] |
Автор: | Sommer [ 09 мар 2016, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я, кстати, испекла корзиночки с яблоками (рецепт Ирины). Но есть у меня вопросы. Корзиночки на видео получились такие светлые, и это после 30 минутного выпекания при 180 град.? На видео так лихо корзиночки кладут на сахар на голый противень! Как минимум низ должен был быть коричневым! Я обычно использую дрожжевое слоёное тесто, а для корзиночек купила не дрожжевое. Температуру выставила 175 град., всё остальное по рецепту, только одну часть положила на сахар на пергамент, а вторую - на сахар на противень. Одна из корзинок частично прилипла к пергаменту, остальные были тёмно-коричневые снизу и светло-коричневые сверху. Так сильно, как в видюшке, они не поднялись, но я тесто раскатывала. По вкусу-вкусно. Я блины пеку обычные, не дрожжевые, т.к. люблю не очень толстые блины (исключение-блины на кефире, их тонкими не сделаешь). Из начинок люблю яблоки. По требованию дражайшей половины на Масленицу делаю блины с красной икрой и солёной форелью (в готовые блины вовнутрь кладу). |
Автор: | Light [ 09 мар 2016, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Надя, спасибо за рецептик, с подливой нужно попробовать. А у меня дома любят блины " с припеком")). Делаются так: на сковороду наливается тесто и оно тут же слегка посыпается мелко нарезанной колбаской ( лучше докторской или сосиску порезать, остальные слишком жирные). Когда блин прожаривается с этой стороны- переворачиваю. И тогда поджаривается другая сторона вместе с колбасой, и получается интересный вкус: и блинчик и колбаска поджаривается. Пробовала вмешивать колбасу в тесто- плохо, колбаса просто внутри греется, а в таком виде- поджаривается слегка)). Этот рецепт, кстати, из книги "Русский дом". Хотя в последнее время колбасу совсем не покупаем никакую. Перешла на запекание мяса ( говядины и курицы) в фольге и то не часто. |
Автор: | Orladora [ 09 мар 2016, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я обожаю фаршированные блинчики. С припущенными яблоками, с тушеной капустой, с вареными яйцами и рисом, с соленой или отварной рыбой. А еще - с мясом. Лук надо обжарить в сотейнике с маслом, потом добавить мясной фарш и тушить до готовности, в конце смешать со свежесваренным рисом. Начинку завернуть в блинчики, блинчики на 5-10 минут на сковородку или в духовку. Блинчики пеку только тоненькие. |
Автор: | Quokka [ 09 мар 2016, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рита, здорово, что корзиночки с яблоками попробовала! Я тоже собираюсь. Видео западное, там посуда суперская - ничего не пригорает. У меня тоже есть недешевый противень с полным антипригаром, буду на нем печь корзинки. Блины пеку всю эту неделю, люблю тонкие и без всяких начинок. И в семье у нас почему-то тоже просто блины больше любят, со сметаной или вареньем. На кефире делаю оладушки. В тесто люблю закладывать разные добавки, особенно, мелко порезанный репчатый лук или яблоки. |
Автор: | Sommer [ 09 мар 2016, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Надя, блины классные и даже на фото видно, что они очень аппетитные и вкусные! |
Автор: | mishem [ 09 мар 2016, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
а я к блинам делаю тоже топленое масло с яйцами, только я их варю вкрутую и давлю вилкой до пастообразного состояния обалденно вкусно |
Автор: | mishem [ 09 мар 2016, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Orladora писал(а): А еще - с мясом. Лук надо обжарить в сотейнике с маслом, потом добавить мясной фарш и тушить до готовности, в конце смешать со свежесваренным рисом. Начинку завернуть в блинчики, блинчики на 5-10 минут на сковородку или в духовку. А еще, а еще!! можно делать с вареным мясом, которое осталось от супа!!! тогда рис не надо. Мясо размолоть в комбайне, положить на сковородку, где уже жареный лучок, погреть со сливочным маслом!!! и в блин или пирог!! ооооооооо...
Блинчики пеку только тоненькие. |
Автор: | Надя [ 09 мар 2016, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Надо попробовать с вареными яйцами. А эти сырые, но кипящим маслом (оно должно быть качественное, чтоб не горело) немного завариваются. И когда поливаешь блин только со сковороды - еще там яйца подвариваются. Ну все пальцы облизывают! Спасибо за помощь, не сразу, но получилось загрузить фото |
Автор: | Quokka [ 09 мар 2016, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А как у вас с фигурами? Талия просматривается?! |
Автор: | Light [ 09 мар 2016, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А я недавно попробовала сделать блинчики с печенкой. Поджарила куриную печень с лучком, размолола в блендере, намазала на готовые блинчики и скрутила в рулетики. Мне показалось, что очень вкусно получилось. А вот домашние не поняли изыска и сказали, что остался от блюда только вкус печенки, блины совсем "не слышно" и вывод сделали: можно было просто печени побольше пожарить и с блинами не заморачиваться |
Автор: | Надя [ 09 мар 2016, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я не знаю, откуда родом этот рецепт с подливкой и блины именно толстые, на дрожжах. Когда я приехала в Сибирь, здесь из знакомых никто не делал, все знали только тоненькие. А мама называла эти блинами, а тоненькие блинчиками. Конечно, с форелью и икрой вкусно (вот у меня рядом с блинами контейнер стоит - специально посолила). Талия существует пока, но конечно, часто это есть нельзя. Ради Масленицы только! |
Автор: | Sommer [ 09 мар 2016, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
mishem писал(а): А еще, а еще!! можно делать с вареным мясом, которое осталось от супа!!! Я тоже мясо от супа туда же! И с курятиной из супа можно также с луком, я в неё ещё добавляю свежий укроп, консервированную кукурузу и приправляю острым красным перцем, слегка добавив соевый соус!Light писал(а): А я недавно попробовала сделать блинчики с печенкой. Я даже так не пробую, т.к. придётся самой всё стрескать! Домашние не оценят 100%!
|
Автор: | Light [ 09 мар 2016, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Кто там про талию спрашивает? Ира, издеваешься? Тут только почитать - уже калории на боках откладываются. Если серьезно, то если любишь готовить, да еще в семье двое взрослых мужчин ( я и мама не считаемся, мы можем и пыльцой попитаться), как удержаться и свои блюда не поесть? "Это сильнее меня"(с). Хотя, конечно. пытаюсь соблюдать баланс... |
Автор: | Orladora [ 09 мар 2016, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Насчет куриной печенки. Сырую размалываю ее в блендере, и добавляю прямо в тесто с блинами (яиц надо чуть больше вбить, чем на обычные). Печь как обычно. Потом сложить в тортик, каждый слой промазать сметаной с чесноком (можно майонез - но я его не приветствую, если только не полениться домашний сделать), последний слой сыриком присыпать, дать постоять в холодильнике. Мишем, вариант с яйцами и маслом завтра же опробую Квокка, ну зачем ты вот так про талию Где блины, и где талия ... Пойду погрызу сельдерейчику |
Страница 17 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |