https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 100 из 100 |
Автор: | СПС [ 30 янв 2018, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Эх! А Саня всё орехи... |
Автор: | товарищ Саахов [ 01 фев 2018, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Хочу попробовать: Картофельный салат с опятами и морковью Ингредиенты: 3 картофелины 100г маринованных опят 1 крупная морковь 2 соленых огурца 1 красная маленькая луковица не рафинированного подсолнечного масла соль, перец по вкусу (думаю, из-за присутствия грибов и огурцов вообще не стоит солить) 1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.Соленые огурцы также порезать кубиками. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. 3. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь,огурцы и укроп, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом. 4. При подаче к столу украсить веточками укропа. |
Автор: | Кепка Ленина [ 01 фев 2018, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
М м м , вкусный салатик. Ещё вариация. С селедчкой можно за место грибочков, и огурцы свежие. |
Автор: | товарищ Саахов [ 01 фев 2018, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
тогда филе брать бескостное |
Автор: | Кепка Ленина [ 01 фев 2018, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Да . |
Автор: | тэффи [ 11 фев 2018, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Итак, в понедельник стартует Масленица! Блины, блинчики, блинищи... Мы же, не хилые иностранцы, что с 2-х блинов осоловевают, Антон Павлович шикарно об этом повествовал Понимаю, что не айс делиться непроверенным рецептом, но уж очень заинтересовали блинчики из гречневой муки с баклажанной начинкой (синенькие - моя страсть ) Вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/111318 ... -nachinkoy Я - уже на низком старте, только малость упрощу рецепт |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
обожаю блины! с икрой, сёмгой, с вареньями, сметаной, сгущёнкой и просто без ничего, с творогом и даже с селёдкой да-да, попробуйте. вкусно. в блин завернуть несколько кусочков филе сельди. можно из банки типа Исландки (чтоб не возиться с рыбкой). нам в семье нравится. Тэффи, на работе коллега одна делает блин себе на офисный завтрак из овсянки. он у неё получается сероватого цвета, толстый. она туда фрукты кладёт и заворачивает, как шаурму и ест. но рецепта я не знаю... коллега щас в декрете. а на даче соседка Татьяна делает маленькие блинчики-оладушки из кабачков. ммммммммммм! |
Автор: | Olga Kozerog [ 11 фев 2018, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
блины это солнца монеты на радость нам богом даны во всех закоулках планеты мы русские жарим блины |
Автор: | Freelancer [ 11 фев 2018, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
И мы белорусы вот тоже: У нас еще драники есть И смажень (на блин кусок фарша положен) Вообще всех рецептов не счесть! Мачанка еще вспоминается В ней блины с колбаской уминаются Под соусом да с куском мяса) Добавил, вдруг что-то не ясно)) |
Автор: | Olga Kozerog [ 11 фев 2018, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
эх, развернусь)) спасибо, Олег, подсказал идею а то с сыром надоели немножко, нужно взять выходной от них так что сделаю с фаршем, лососем и клубникой |
Автор: | тэффи [ 11 фев 2018, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Товарищ, я же здесь давала рецепт овсяных блинчиков с рыбкой А мои любимы - не с икрой и пр., а завернуть в блин , смазанный растопленным сл.маслом, кусочек филе селедочки+ложечка сметаны |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
У меня же склероз )))))) тут помню, там не помню )))))) |
Автор: | Freelancer [ 11 фев 2018, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Смотрел я тут намедни запись прямого эфира с телеповаром Ильей Лазерсоном, готовили аж 5 красных супов, включая естественно борщ, очередной Самый Правильный Рецепт)) В процессе приготовления затронули тему специй, в частности лаврового листа. Лазерсон утверждал, что этот самый лист - вчерашний день, пройденный этап, наследие дремучих советских времен, когда кроме лаврового листа и черного перца других специй вообще не водилось... И тут вдруг "ой, надо же лаврушки в борщ положить"! Давно так не смеялся)) |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я в борщ кладу лаврушку. Что еще готовиои из красных супов? |
Автор: | Freelancer [ 11 фев 2018, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Какой-то американский был, еще парочка "жидких салатов", помидоры-огурцы, сладкий перец, "разбитых" миксером. Один суп вообще сварили за 7 минут в самом конце) Я к сожалению застал повтор передачи не с начала, и отвлекался в процессе просмотра, а в Сети еще не выложено. Когда появится, можно будет сделать дайджест) |
Автор: | Малыш [ 11 фев 2018, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт. |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
У меня знакомая делала холодный свекольник на простокваше. Мне не понравился такой суп. Олег, да, найди потом, пожалуйста. Очень интересно. |
Автор: | Малыш [ 11 фев 2018, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Нет не на простокваше, я её не люблю, было ощущение что на воде)). |
Автор: | Light [ 11 фев 2018, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А я уже Масленницу неделю как начала) Уже во всю блинчики жарю. У нас дома любят только с куриной начинкой. Я беру ( или делаю сама) фарш из грудки и бедра, слегка обжариваю. А вот потом начинаются вариации, которых не счесть. Могу добавить лук и морковь, снабдить солью и перцем. Это самый простой вариант. Но чаще в фарш добавляю разные готовые смеси приправ ( для свинины, для рыбы, для болоньезе, для шаурмы)). По отдельности, конечно. Каждый раз получается совершенно разная по вкусу начинка). Сейчас только что очередную порцию умяли ( эх, на ночь глядя...)). Но салатиком овощным заели). |
Автор: | Ветка [ 11 фев 2018, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Продолжаем тут |
Страница 100 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |