https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 100 из 100

Автор:  СПС [ 30 янв 2018, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Эх! А Саня всё орехи...
Хоть бы анализы сдал, а то почки погубит
.

Автор:  товарищ Саахов [ 01 фев 2018, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Хочу попробовать:

Картофельный салат с опятами и морковью
Ингредиенты:
3 картофелины
100г маринованных опят
1 крупная морковь
2 соленых огурца
1 красная маленькая луковица
не рафинированного подсолнечного масла
соль, перец по вкусу (думаю, из-за присутствия грибов и огурцов вообще не стоит солить)

1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.Соленые огурцы также порезать кубиками.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
3. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь,огурцы и укроп, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.
4. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Изображение

Автор:  Кепка Ленина [ 01 фев 2018, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

М м м , вкусный салатик.
Ещё вариация.
С селедчкой можно за место грибочков, и огурцы свежие.

Автор:  товарищ Саахов [ 01 фев 2018, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

тогда филе брать бескостное

Автор:  Кепка Ленина [ 01 фев 2018, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Да .

Автор:  тэффи [ 11 фев 2018, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Итак, в понедельник стартует Масленица! Блины, блинчики, блинищи... da-da
Мы же, не хилые иностранцы, что с 2-х блинов осоловевают, Антон Павлович шикарно об этом повествовал :)

Понимаю, что не айс делиться непроверенным рецептом, но уж очень заинтересовали блинчики из гречневой муки с баклажанной начинкой (синенькие - моя страсть )
Вот

https://www.edimdoma.ru/retsepty/111318 ... -nachinkoy
Я - уже на низком старте, только малость упрощу рецепт :)
phpBB [media]

Автор:  товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

обожаю блины! с икрой, сёмгой, с вареньями, сметаной, сгущёнкой и просто без ничего, с творогом и даже с селёдкой :) да-да, попробуйте. вкусно. в блин завернуть несколько кусочков филе сельди. можно из банки типа Исландки (чтоб не возиться с рыбкой). нам в семье нравится.

Тэффи, на работе коллега одна делает блин себе на офисный завтрак из овсянки. он у неё получается сероватого цвета, толстый. она туда фрукты кладёт и заворачивает, как шаурму и ест. но рецепта я не знаю... коллега щас в декрете.

а на даче соседка Татьяна делает маленькие блинчики-оладушки из кабачков. ммммммммммм!

Автор:  Olga Kozerog [ 11 фев 2018, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

блины это солнца монеты
на радость нам богом даны
во всех закоулках планеты
мы русские жарим блины

Автор:  Freelancer [ 11 фев 2018, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

И мы белорусы вот тоже:
У нас еще драники есть
И смажень (на блин кусок фарша положен)
Вообще всех рецептов не счесть!

Мачанка еще вспоминается
В ней блины с колбаской уминаются
Под соусом да с куском мяса)
Добавил, вдруг что-то не ясно))

Автор:  Olga Kozerog [ 11 фев 2018, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

эх, развернусь))

спасибо, Олег, подсказал идею

а то с сыром надоели немножко, нужно взять выходной от них

так что сделаю с фаршем, лососем и клубникой

Автор:  тэффи [ 11 фев 2018, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищ, я же здесь давала рецепт овсяных блинчиков с рыбкой :) А мои любимы - не с икрой и пр., а завернуть в блин , смазанный растопленным сл.маслом, кусочек филе селедочки+ложечка сметаны :)

Автор:  товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

У меня же склероз )))))) тут помню, там не помню ))))))

Автор:  Freelancer [ 11 фев 2018, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Смотрел я тут намедни запись прямого эфира с телеповаром Ильей Лазерсоном, готовили аж 5 красных супов, включая естественно борщ, очередной Самый Правильный Рецепт))
В процессе приготовления затронули тему специй, в частности лаврового листа.
Лазерсон утверждал, что этот самый лист - вчерашний день, пройденный этап, наследие дремучих советских времен, когда кроме лаврового листа и черного перца других специй вообще не водилось...
И тут вдруг "ой, надо же лаврушки в борщ положить"!
Давно так не смеялся))

Автор:  товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я в борщ кладу лаврушку.
Что еще готовиои из красных супов?

Автор:  Freelancer [ 11 фев 2018, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Какой-то американский был, еще парочка "жидких салатов", помидоры-огурцы, сладкий перец, "разбитых" миксером. Один суп вообще сварили за 7 минут в самом конце)
Я к сожалению застал повтор передачи не с начала, и отвлекался в процессе просмотра, а в Сети еще не выложено.
Когда появится, можно будет сделать дайджест)

Автор:  Малыш [ 11 фев 2018, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

Автор:  товарищ Саахов [ 11 фев 2018, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

У меня знакомая делала холодный свекольник на простокваше. Мне не понравился такой суп.
Олег, да, найди потом, пожалуйста. Очень интересно.

Автор:  Малыш [ 11 фев 2018, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Нет не на простокваше, я её не люблю, было ощущение что на воде)).

Автор:  Light [ 11 фев 2018, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я уже Масленницу неделю как начала) Уже во всю блинчики жарю. У нас дома любят только с куриной начинкой. Я беру ( или делаю сама) фарш из грудки и бедра, слегка обжариваю. А вот потом начинаются вариации, которых не счесть. Могу добавить лук и морковь, снабдить солью и перцем. Это самый простой вариант. Но чаще в фарш добавляю разные готовые смеси приправ ( для свинины, для рыбы, для болоньезе, для шаурмы)). По отдельности, конечно. Каждый раз получается совершенно разная по вкусу начинка). Сейчас только что очередную порцию умяли ( эх, на ночь глядя...)). Но салатиком овощным заели).

Автор:  Ветка [ 11 фев 2018, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Продолжаем тут

Страница 100 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/