https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 98 из 100

Автор:  ALN-ru [ 14 янв 2018, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Доброфлот сейчас в продаже есть сайра и иваси, но мне не надо. Взяла камчатского производства рагу из лососевых. А вот салат сделала другой, из свежих овощей.

Автор:  товарищ Саахов [ 14 янв 2018, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Нам вкус доброфлотовских консерв понравился. И качество. Ты морскую капусту любишь?

Автор:  ALN-ru [ 14 янв 2018, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Морскую капусту обожаю. Не могу прожить без неё больше недели.

Автор:  товарищ Саахов [ 14 янв 2018, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Ты её просто так ешь или салат с ней делаешь?
Я её, если честно, терпеть не могу. Но семья очень любит.

Автор:  ALN-ru [ 14 янв 2018, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Салат, суп, сухую просто так ем, разные закуски - салаты готовые продаются, люблю.

Автор:  товарищ Саахов [ 14 янв 2018, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

вот сухую пластами я тоже люблю

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Олег, вкусный рецепт. Лук нужен? Пробовал с пореем делать?

Автор:  Sommer [ 21 янв 2018, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Что такое порт? Портвейн?

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Опечатка. Лук порей.

Автор:  mishem [ 21 янв 2018, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Маргарита: да, розмарин придает вкус, еще какой! но, подобно тов.Саахову, описать его я не могу. Вкус розмарина. (он прекрасен)

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

не могу назвать вкус розмарина особо прекрасным :) в рыбе он мне вряд ли понравится. вот с картофелем или птицей - да. с фасолью точно да.

Автор:  mishem [ 21 янв 2018, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

в рыбе, именно в рыбе! а еще в белых сухарях, тыквенном супе, да мало ли (птица, картошка - само собой)

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

как же у нас зять вкусно маринует сёмгу и форель на даче. и вкусно жарит на решётке. детям - в фольге, нам - без фольги.

Автор:  Freelancer [ 21 янв 2018, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

У розмарина такой, где-то ближе всего... еловый аромат, для меня во всяком случае. Но он все равно богаче елово-можжевельного, более тонкий, изящный и ... ну короче не совсем все-таки еловый, т.к. если не переборщить, то не затыкает вкус блюда, и весьма сильно влияет на настроение))
Знаете что еще делаем? Берем, обрываем листики с веточки розмарина, листики кладутся сверху запекаемой картошки (предварительно подваренной), а палочка используется как шампуры для шашлычков из курицы))
У нас продается филе куриного бедра без кости (думаю сейчас везде есть такое). Чередуя с луком и сладким перцем, нанизываем это самое филе, и в духовку на полчаса. Желательно под верхний тен и на максимуме температуры. Где-то 20 минут и готово) Эта веточка розмарина мясо изнутри чуток заодно пропитает своим ароматом.
Я ж говорю, везде пихаю))

Автор:  Sommer [ 21 янв 2018, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мне нравятся передачи Джими Оливера, в них он розмарин кладёт везде куда хочет, даже шпажки для шашлыка из него делает, да и в других иностранных передачах всегда на первом месте розмарин, на втором петрушка, в отличие от укропа. Я боюсь, что его ёлочный вкус блюдо испортит, но надо, все-таки, рискнуть.

Автор:  Freelancer [ 21 янв 2018, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Вот и мы по рецептуре Оливера делаем картофель)) и про шпажки из розмарина я тоже кажется у него высмотрел.

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Олег, я из филе бедра делаю шницели.
И просто тушу без масла, порезав на небольшие кусочки. К ним в другой сковороде обжариваю палочки зелёные сельдерея, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры черри и перец горошком. Затем эти овощи кладу к потушеному мясу, перемешиваю, держу 5 минут под крышкой и снимаю с плиты.

Автор:  Freelancer [ 21 янв 2018, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Хороший рецепт, надо попробовать. Я очень люблю такое овощно-мясные смеси, с тех пор как попробовал их в Турции по системе "все включено жри пока не лопнешь"
Я почему еще люблю запекание - можно минимизировать количество масла, даже вообще без.

Автор:  товарищ Саахов [ 21 янв 2018, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Вот это очень важно. У нас мама малышей часто запекает. Даже нагетсы сама делает в духовке, а не на сковородке.

Автор:  СПС [ 25 янв 2018, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

КАК ОВСЯНКА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕДОЙ БЕДНЯКОВ И СТАЛА СИМВОЛОМ ЗОЖ

# ЕДА
РЕДАКЦИЯ VOKRUGSVETA.RU02 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, 00:15
Сегодня овсянка на завтрак — обычное дело. А вот наши предки не могли себе и представить, что в XXI веке растение, которое они считали сорняком, станет популярным практически у всех слоев населения и особенно у сторонников здорового образа жизни. «Вокруг света» разбирается, как так получилось.

Самые древние семена овса были найдены в египетских гробницах, которые относятся ко второму тысячелетию до нашей эры, однако это зерновое растение стало последним, что было освоено человеком.

Принято считать, что впервые овес как злаковая культура появился на территории современных Китая и Монголии. Тогда местные жители принимали его за сорняк, который произрастал на рисовых полях. По этой причине они использовали овес в качестве корма для скота и лишь спустя некоторое время смогли рассмотреть в нем пригодное для пищи зерно. Впоследствии оказалось, что овес не только содержит полезные для организма вещества, но и неприхотлив в уходе, что является дополнительной причиной его культивирования. Азиаты так и поступили. Через некоторое время этот вид злаковых распространился по всему Востоку, а овсяные поля заняли почетное место рядом с рисовыми.

В I веке до н. э. про овес узнали и в Европе. Древние римляне поговаривали о том, что северные племена варят какую-то удивительную кашу, которая делает их сильнее. Однако в своих работах Плиний Старший усмехался над германцами, которые готовили из такого зерна муку для выпечки лепешек. Он писал: «Самый главный порок хлеба — овес, и ячмень перерождается в него, так что овес сам становится хлебом, германцы даже сеют его и питаются этим родом кашицы».

Известна овсянка была и на Британских островах. Если сейчас традиционный английский завтрак на самом деле не включает в себя такую кашу (знаменитое «Овсянка, сэр!» — не более чем навязанный нам кино стереотип), то в 779 году эта зерновая культура широко выращивалась англосаксами благодаря своей неприхотливости к погодным условиям, о чем доподлинно свидетельствуют исторические документы. Шотландия постоянно находилась под гнетом своих соседей и экономила на еде, поэтому жители пекли овсяные лепешки, которые до сих пор являются их традиционным блюдом.


Кстати, именно шотландцы завезли злак в Северную Америку. Первоначально ее высадили на острове Элизабет, недалеко от штата Массачусетс, откуда овес распространился по всей стране. К XIX веку овсяная каша стала полезным завтраком американцев. Овес считается первым упакованным продуктом в Америке: одна из компаний выпустила его в коробках, на которых даже присутствовали рецепты по приготовлению различных блюд как из самого зерна, так и из овсяной муки. В 1882 году благодаря первой рекламной компании в национальном журнале овсянка стала чрезвычайно популярной в Новом Свете.

В России появление овса относится к VII веку. Для крестьян овсяная каша и продукты, приготовленные из овсяной муки, были обычной повседневной пищей. Из зерна варили кисель, о котором рассказывает монах Нестор в «Повести временных лет». По преданию, князь Белгорода Владимир оставил город и пошел воевать с печенегами к Новгороду. Враги прознали, что главный воевода отсутствует, и осадили белгородскую крепость. Вскоре у горожан закончились запасы продовольствия, и в городе начался голод. Мудрое решение князю подсказали старейшины. По их совету Владимир позвал к себе в гости печенегов, которые хотели принудить белгородцев сдаться, ведь им все равно грозит неминуемая голодная смерть, и заверил вражье войско, что еды в крепости хватит на десять лет, после чего напоил печенегов овсяным киселем. Печенеги были поражены сытостью напитка и на следующий день сняли осаду города.

Сегодня овсянка известна всем как сытный завтрак, который особенно популярен у приверженцев здорового образа жизни. Овсяная каша содержит в себе много полезных веществ, которые заряжают организм энергией на целый день. Такой завтрак улучшает память и мыслительные процессы, помогает нарастить мышечную ткань и очищает организм от токсинов. Так что, если хотите оставаться здоровым и полным сил, выбирайте на завтрак овсянку, как это делали германские племена, победившие Рим.

Страница 98 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/