https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 81 из 100 |
Автор: | тэффи [ 22 сен 2017, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
mishem писал(а): Товарищ, белый медвежий брат, слышали? Еще и карусель-сушка. Смейтесь, смейтесь , но все , что вроде занимает место на кухне (меня уже выселяет, точнее), в то же время так экономит силы и время. Вот, например, в прошлом году был такой урожай яблок , что раздавали ведрами - знакомым, в церковь, в интернат, а что не успевали - закапывали(!) , и все-равно только в апреле последние съели. Если бы не было пятиярусной "Дачницы", где насушили стог целый - еще пропали бы. Или, на днях принесли мне челночную сумищу мяты - просуши-ка после душа. Потому, за что ни возьмись, без помощников таких - себе дороже. Моя знакомая, видя, как шурует тестомеситель (не каждое же тесто можно сделать в хлебопечке), брякнула :"Ух ты, мужичок какой работящий" И так - во всем. |
Автор: | mishem [ 22 сен 2017, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
тестомеситель тестомеситель |
Автор: | Sommer [ 22 сен 2017, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Ага, Mishem, "банальные котлеты", банальные, как же! Котлеты - это такая основополагающая вещь, без которой нашу домашнюю кухню и представить трудно! А я вот не умею нормально котлеты жарить, поэтому делаю их в пароварке - все равно приготовятся и огрехи будут незаметны (один раз яйцо забыла в фарш положить, все равно приготовились нормально) Тестомеситель, ведь в принципе, это вращающийся крюк, позволяющий равномерно и быстро вымешивать тесто, особенно плотное по консистенции. Кто много печёт - тому он классное подспорье. Да и вообще наличие кухонной утвари в доме зависит от личных предпочтений. Многие именитые шефы не признают микроволновки, закоптить могут рыбку и в жестяной банке из-под печенья, подать блюдо на разделочной доске и т.д. |
Автор: | тэффи [ 22 сен 2017, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Sommer, да без вопросов - на Ахтубе рыбку коптили в "консервной банке", все-равно делать особо нечего, но дома - в скороварке-коптильне - ни дыма, ни привязан к процессу - время поставили, и - все. Занимайся, чем хочешь. А "заняться" столько, что об одном мои мечтания - растянуть сутки. |
Автор: | тэффи [ 29 сен 2017, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
В теме "Времена не выбирают" о тушенке упомянули. Мы сами ее много лет делаем - из говядины, свинины, курицы, гуся. Очень удобно, всего-то дел , что открыть потом - и быстро что-нибудь сделать. Например, куда проще - на дно мульти немножко масла п/с , лук полукольцами, морковка тертая (тоже не руками делаю ), гречки 2 мерных стаканчика, тушенка, и - водичкой залил, включили...аромат и вкус прелесть, что такое. Да что угодно можно! Все примериваюсь к автоклаву для консервирования (в нем и овощи, все делать можно), но как-то сомневаюсь пока, как погляжу в действии - стремно становится. По-старинке шурую - в духовке банки, или совсем просто - в скороварку на подольше, а затем в банки. Кстати, о скороварке, упростила рецепт мяса в пиве с гранатами (часто делаю), раньше по 3 часа томила, теперь в скороварке шурую - ничуть не хуже получается. |
Автор: | mishem [ 30 сен 2017, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
мясо... в пиве... с гранатами!... хочу |
Автор: | тэффи [ 30 сен 2017, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
mishem, это меня давно сотрудник-армянин научил, нам понравилось. Берете толстостенную посуду, много лука кольцами на дно, мясо (изначальный рецепт был из баранины, но я затем делала и из того, что было) средними кусками аккуратно перемешать с зернами граната, залить пивом , зира, кориандр, перец черный душистый горошек через мельничку, соль, лаврушка и зелень - базилик, петрушка...До кипения, а затем на минимальный , на 2,5-3 часа тушить. Я это дело потом модернизировала, гранат не разбираю на зернышки, а режу с коркой на 4-6 (в зависимости от размера) частей и так закладываю в скороварку. Пиво же, делает структуру мяса лучше, как, например, тот же судачок в белом сухом вине. Много лука на полукольца на дно (подушка такая), на нее куски крупные рыбы, залить вином и специи. Минут на 25 после закипания. Рыбка получается - цимес, и все просто. |
Автор: | тэффи [ 11 окт 2017, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Вчера сделала треску на ужин - разделала ее на филе, сбрызнула лимонным соком, нарезала зеленый лук и все залила сухим вином, посолила. Полчаса мариновала. За это время , настрогала помидоры кружками и лук кольцами, картошку нарезала кубиками, цветную капусту - на соцветия. Смазала маслом противень керамический и выложила сначала картошку, затем треску, сверху овощи и лимон, еще подсолила, поперчила душистым перцем из мельницы, засыпала укропом и опять залила сухим вином (на маринад и заливку хватит стакана). Духовку на 200, у нас газ, и минут на 50. Просто и вкусно, если понравится - приятного аппетита |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 окт 2017, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мне два кусочка, пожалуйста. |
Автор: | тэффи [ 11 окт 2017, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
товарищ Саахов писал(а): Мне два кусочка, пожалуйста. О, если бы Вы знали, как я люблю угощать! Тем более, когда действительно так вкусно |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 окт 2017, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
а мясо с гранатами - это очень по армяно-азербайджански. жена моего дяди делала говядину с дольками мандаринов. все были в восторги, лишь мне не понравилось. |
Автор: | тэффи [ 11 окт 2017, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мне нравится кавказская кухня, а уж как нас принимали в Армении - сказка! выше всяких похвал -и кухня, и само гостеприимство! Да где бы ни были - только приятные воспоминания |
Автор: | товарищ Саахов [ 11 окт 2017, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Моя коллега на все майские праздники год или два назад ездила в Тбилиси и Ереван. Они очень гостеприимны, да. Но кухня коллеге больше понравилась грузинская. Ехала туда с группой товарищей по йоге, чтобы похудеть. А вышло так, что все они набрали вес |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 окт 2017, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Две королевы осени - тыква и свёкла. И суп из них. Очень простой рецепт попался на просторах всемирной паутины; попробую приготовить на днях или раньше. Крупно режем лук и обжариваем на растительном масле. Сырую свёклу режем мелкими кубиками, морковь - крупными. Добавляем к луку и немного тушим. Затем перекладываем всё в кастрюли и заливаем куриным бульоном, соль-перец-специи кладём по вкусу и желанию. Варим. После всего пюрируем блендером, подаём с зеленью и сметаной. |
Автор: | тэффи [ 12 окт 2017, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
что-то слетело |
Автор: | тэффи [ 12 окт 2017, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А я иногда делаю почти "борщ" - лук порезать, , морковь и свекла на терке, помидоры режу некрупно , это все пассерую на растительном масле. Еще свеклу (1 крупную или 2-3 мелких) на терке (электро, само собой ) , заливаю водой на 2-3 пальца сверху чтобы была + уксус столовый добавляю или лимонный сок, чтобы цвет сохранить и для вкуса (немного), и довожу до кипения, на малом огне минут 10 держать, выключить и затем настоять мин 15. Затем пассерованные овощи, в которые добавляю соломки перца сладкого и немного чили, порезанные листья кочанного салата (или капусты, можно и квашенной еще, мне нравится) - в кастрюлю, закипит , соль+душистый перец. Варю мин. 25-30. И в конце самом - заливаю свекольный отвар (через друшлаг), + чеснок через давилку+зелень. Готово. И - никакого мяса! В тарелке - аж бордово-фиолетовый, да еще сверху укропчик , да еще сметанку - красиво, душисто, и вкусно Тут, главное, овощей чтобы мало не было, и пассируя, чтобы масла было достаточно. Ну, а если уж хочется не совсем постный, то можно сало натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и добавить в конце |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 окт 2017, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
как вкусно! а капусту тушёную все любят? а пробовали к ней добавлять баклажаны? попробуйте а в рагу из кабачков отлично подойдут соцветия цветной капусты. |
Автор: | тэффи [ 12 окт 2017, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
С баклажанами - не пробовала, а вот когда тушу капусту, обязательно делаю смешанную - свежую с квашеной. Капуста, вообще, кладезь для стола. Если нет цветной, просто режу ломтями, слегка отвариваю, затем (отбив слегка толстые места) в яйцо взбитое, в котором соль и перец, , в муку, и опять в яйцо. Затем обвалять в сухарях, и - на сковородку. Хрустящая корочка, под которой вкусная капустка. К ней - соус сметанно-укропный. Вуаля! |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 окт 2017, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
а попробуй-ка это капусту в сухарях да сыром тёртым посыпать и в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. тоже вкусно. это хорошо делать с молодой капусткой. |
Автор: | galenata [ 12 окт 2017, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Капуста в панировке ? Квашенная ? Мир рухнул прям , неужели такое возможно есть ? |
Страница 81 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |