https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 8 из 100 |
Автор: | Orladora [ 12 ноя 2015, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Sommer, можно попробовать и на основной программе. Они в инструкции часто пишут или-или. |
Автор: | mishem [ 12 ноя 2015, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Люда: спасибо!! Хлебопечки у меня нет, а слово "закваска" у меня вызывает трепет. Из-за этого я никак не могу начать печь ржаной хлеб, а очень хочу!! Иногда пеку на пиве, выходит вполне прилично (с луком) |
Автор: | ALN-ru [ 13 ноя 2015, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
У меня есть хлебопечка, с программой для ржаного хлеба, пеку тоже. Очень люблю добавлять разные виды муки, цельнозерновую пшеничную, кукурузную, спельтовую, гречневую, овсяную. Ржаной на солоде люблю. Солод добывала сначала из наборчиков для кваса, потом заказывала в жидком и сухом виде как тут. Пеку меньше сейчас, т.к. хлеб практически перестала есть, в результате чего сбросила 4 кг за три месяца. Orladora писал(а): Добавила как то сухую аджику) это тааак вкусно оказалось. Спасибо, Люда, надо попробовать. |
Автор: | Olga Kozerog [ 16 ноя 2015, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Сразу хочу предупредить, что я ленива, не люблю месить тесто вручную (да и непрактично это делать каждые 2-3 дня), поэтому я выпекаю мой ржаной хлебушек на закваске и в хлебопечке, поэтому те, кто делает это на сухих дрожжах или месит руками, могут спокойно пропустить и не читать дальше, либо вам придется адаптировать мой рецепт к своим привычкам, и кто знает, что из этого получится.
Очень длинное описание
Список продуктов
Короткое описание
Если вы все еще не перешли на собственный хлеб на вечной закваске - подумайте об этом и начните прямо сегодня, это непередаваемое удовольствие от процесса, хорошее настроение и море энергии каждый день! Глаза боятся, а руки делают - включитесь, что написано-то много, но это всего лишь 2 часа работы в неделю... Оно того стоит! Сама ем 1 ломтик в день на завтрак, зато все остальные счастливы. Приятного аппетита, счастья и удачи вам! |
Автор: | Quokka [ 16 ноя 2015, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Цитата: Ведь хлеб - это наш якорь, оплот, корни, он цементирует семейную жизнь, создает нам уют и тепло в доме. Оля, браво!!!
|
Автор: | Light [ 16 ноя 2015, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Да-а-а, похоже нужно попробовать свой хлебушек- Оля так вкусно процесс описывает... У меня есть ХП, попробовала почти все рецепты из прилагающейся книжки "100 рецептов"( но там не только хлеб, конечно), но ничего особо не впечатлило и в конце концов пеку только из готовых смесей... Но свой, конечно, должен быть полезнее. Если решусь - то по олиному опыту)) |
Автор: | Olga Kozerog [ 16 ноя 2015, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Light, аналогично было и со мной, в итоге хлебопечка на какое-то время оказалась заброшенной, как надоевшая игрушка. Но сейчас я поняла, что закваска - это не страшно (если не читать, а делать). А ранее мне было страшно даже читать о ней, аж скулы сводило. Вот как только один раз пересилила себя и начала ее делать с нуля - так сразу все переменилось. Кстати, многие симптомы плохого самочувствия испарились. Готовые смеси содержат сухие дрожжи. От чего ушли - к тому и пришли. Нужно или вообще не есть хлеба, или есть только собственный на закваске. Подруга дала волшебный пинок. |
Автор: | mishem [ 16 ноя 2015, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Olga Kozerog писал(а): А ранее мне было страшно даже читать о ней, аж скулы сводило. я в данный момент как раз нахожусь на этом этапе развития личности
|
Автор: | Olga Kozerog [ 16 ноя 2015, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Ничего, mishem, это лишь потому, что тебя еще петух не клюнул (в плане здоровья в данной области), и ты еще не включил свой мужской аналитический ум. Если прочесть и написать кратко себе последовательность действий, - выяснится, что там и делать-то почти нечего. А я-то, дубина, годами откладывала... Но у каждого свой темп и свои представления о вкусном, и это правильно. Так что, я только поделилась личным опытом, как ты попросил. (Уж больно меня тогда свой хлебушек порадовал). И совершенно не настаиваю, что это всем нужно и немедленно. Это для меня так случилось, однажды и внезапно. |
Автор: | Quokka [ 17 ноя 2015, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Можно сделать с любой начинкой из слоеного и неслоеного теста. Здесь с сыром и ветчиной. НЯМ! |
Автор: | novichok [ 17 ноя 2015, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Quokka, спасибо за идею. Действительно НЯМ! |
Автор: | Quokka [ 17 ноя 2015, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Татьяна, браво! Красота какая))) А тесто слоеное замороженное? Интересно, а какие сладкие начинки можно? У меня очень много густого варенья. Если просто промазать и добавить, например, яблок нарезанных, то, наверное, не вытечет. Надо попробовать) |
Автор: | товарищ Саахов [ 17 ноя 2015, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Ирина Ивановна, а если вишню попробовать? замороженую, без костей кмк, будет вкусно. люблю кислую начинку. клюкву тоже можно поробовать, с песочком |
Автор: | Quokka [ 17 ноя 2015, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Класс, тов.Саахов! |
Автор: | novichok [ 17 ноя 2015, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Да, тесто давно лежало в морозилке, вот и пригодилось. А если с яблоками или вишней, я думаю, их надо присыпать крахмалом (начинку), прямо перед выпечкой. А песочка вообще добавлять нежелательно, вытечет обязательно. |
Автор: | Quokka [ 17 ноя 2015, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А почему крахмалом? Я о таком не слышала... |
Автор: | novichok [ 17 ноя 2015, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Это меня мама научила, давно-давно. Вареники со свежей вишней, пирог со щавелем и т.д. Начинка меньше вытекает, крахмалом немного присыпают начинку прямо на тесте, перед тем, как защипать. |
Автор: | Sommer [ 17 ноя 2015, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Крахмал заберёт влагу и загустит начинку. Я делала из слоенного теста апельсиновый пирог: 2 апельсина в мясорубку или на терке ( с кожурой) 1 стакан сахарного песка и немного крахмала. Один пласт теста положить на противень (лучше положить пергамент) выложить начинку, закрыть сверху другим пластом, хорошо соединить края, иначе начинка вытечет, сверху пирог проколоть вилкой в нескольких местах Выпекать как указано на упаковке. Клюкву с сахаром хорошо использовать в дрожжевом тесте, а в слоённом тесте она скорее всего лопнет и даст сок и тесто будет влажным. Попробуйте с яблоками, слегка обжаренными в сливочном масле, крышкой не закрывать. Вишне дайте стечь и тоже добавьте немного крахмала. |
Автор: | Sommer [ 17 ноя 2015, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
На днях знакомая дала рецепт печенья из овсяных хлопьев, делается быстро и не хлопотно. 1) 115 г мягкого сливочного масла + 60 г сахарного песка + 1 яйцо: масло хорошо смешать с сахаром и добавить яйцо. Снова хорошо перемешать. 2) 100 - 120 г муки + 1/2 ч ложки разрыхлителя + 1/2 ч ложки молотой корицы + 1 ч ложки ванильного сахара, щепотка соли: просеять. 3) 1/2 стакана изюма (предварительно замоченного, воду слить) + 150 г овсяных хлопьев: смешать. 1) + 2) хорошо перемешать + 3) и все перемешать, скатать шарики, выложить на противень на пергамент, шарики слегка приплюснуть, выпекать 10 - 12 мин при температуре 200 град. Я использовала маргарин для выпечки "Пышка", он подсоленный, поэтому соль не добавляла. В первый раз сделала большие печенюшки - получилось 13 штук. Во второй раз поменьше - 23 штуки. Печенье получается не приторное. Добавляла также молотые сухие имбирь и кардамон, а также немного порубленного горького шоколада. С шоколадом мне не понравилось. Не люблю в выпечке вкус овса, но здесь он не ощущается. |
Автор: | Sommer [ 19 ноя 2015, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Солянка на 1 января. (из передачи "Иностранная кухня" с Юлией Ярославцевой) Лук репчатый, капуста квашенная, огурцы соленые, томатная паста, мясная составляющая (из того, что было на столе), лимон, маслины, сметана, свежая зелень, специи, 1 литр мясного бульона. На растительном масле слегка обжарить лук + нарезанные соленые огурцы + кв. капуста + лавровый лист + перец горошком + томатная паста. Заложить всё (в т.ч. и мясную составляющую) в 1 литр закипевшего бульона, варить до готовности (если необходимо, то посолить ещё). В тарелку при подаче положить сметану, ломтик лимона, несколько маслин, свежую зелень. Пропорцию подбирайте под себя; если кому-то не нравится т. паста, то попробуйте без неё. Бульон можно сделать из бульонных кубиков. Можно заморозить в пластиковых бутылках по 0,5 - 0,6 л куриный или мясной бульон и использовать его потом для солянки (предварительно разморозив). |
Страница 8 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |