Текущее время: 25 июн 2018, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:08 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1407
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Из ягод делаю сок, разливаю в пакетики для льда, замораживаю. Зимой 1-2 шарика на чашку воды и морсик готов.
Здесь сок красной смородины, облепихи, вишни.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:29 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
Новичок, класс! Эти пакеты продаются? У нас нет соковыжималки, поэтому я полный профан в технологиях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:49 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1407
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Пакетики в каждом магазине, не проблема. А сок можно сделать и без соковыжималки, конечно дольше получится..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:26 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Яблочные чипсы
2 яблока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка молотой корицы
Яблоки нарезать на кружочки на слайс-терке. Смешать сахар с корицей, обвалять в смеси чипсы, стряхивая лишнее. На противень положить пергамент, разложить яблоки, поместить в нагретую духовку при температуре 100 градусов на 60 минут. Чипсы в процессе приготовления несколько раз перевернуть.
У меня на стандартный противень поместилось только одно яблоко, наверное, я делала слишком тонкие слайсы. Корицу люблю, но наверное, можно и без неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:28 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
Спасибо, Sommer! C отличным дебютом в этой вкусной теме)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 16:25 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Для любителей кексиков предлагаю несложный рецепт:
1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя - все хорошо смешать.
Жидкая составляющая: 2 банана (шкурка в точечку, но не перезрелые),1 большое яйцо, 1/4 стакана молока обычной нормальной жирности, 1/2 стакана растопленного сливочного масла (пусть немного остынет, что бы при смешивании не заварить яйцо) - бананы размять вилкой, но не в пюре, пусть будут небольшие кусочки, добавить яйцо и перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить масло, перемешать. Соединить и аккуратно перемешать сухую и жидкую составляющие. Добавить покрошенную (ножом) на не очень крупные кусочки плитку мексиканского шоколада или обычного горького шоколада + гранулированный сахар и пару капель миндального экстракта (так в рецепте). Я использовала 50 г обычного горького шоколада и 1-2 ст. ложки коричневого сахара. Раскладывала в силиконовые формочки на 2/3 высоты (пустые формочки надо поставить на противень, а только потом наполнять). В духовку 170 градусов на 25 минут. Кексы на приторные. Рецепт с канала Food Network, программа Мексиканская кухня в два счета.
Кстати, я делала омлет по Сашиному рецепту. Вкусно, но в мой стандартный шейкер поместилась порция только из 2-х яиц, и взбалтывать надо было аккуратно, чтобы через верх не пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 16:31 
В сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 9818
Откуда: Елена Москва
Кексики! это хорошо) облизываясь) спасибо Sommer!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:33 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5477
Откуда: Москва
Sommer,спасибо за рецепты. Очень жду от Вас рецепты к новогоднему столу, салатики там всякие, несложные тортики.:-) :smile200:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:09 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Kassandra писал(а):
Очень жду от Вас рецепты к новогоднему столу, салатики там всякие, несложные тортики.:-)


Я постараюсь выложить, что-нибудь. Надо попробовать всё заранее, а то на Новогоднем столе сюрпрайз будет и не обязательно приятный!
Самый легкий для меня торт, последнее время делаю именно его.
Коробка сметаны (лучше пожирнее) 500 г или 400 г
4-5 не очень крупных зрелых банана
бисквитные коржи, у нас продаются коржи конд. фабрики "Невские берега" 3 шт. в упаковке, их использую.
Бананы размять вилкой + сметана + сахар по вкусу. Я любитель ванили и прочего, поэтому добавляю ванилин, кардамон, немного мускатного ореха и даже сушеный молотый имбирь. Естественно все добавки в виде порошка. Можно добавлять то чтолюбите.
Коржи промазываем этим кремом. Если крем есть и сверху торта, то можно потереть над ним темный шоколад, посыпать молотыми грецкими орехами, вариантов много. Если я не хочу сверху оставлять крем, то я заливаю торт теплым шоколадом.
Тёплый шоколад: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао и 3 столовые ложки песка, затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. Когда будете готовить шоколад от плиты не отходите - всё готовиться быстро. Загустение визуально заметите сразу. После того как сняли шоколад с плиты, сразу заливайте торт, иначе шоколад остынет и не будет растекаться по коржу.
По поводу покупных коржей. Они достаточно сладкие. Если они слиплись, не отдирайте их друг от друга, а положите в упаковке в морозильную камеру минут на 20-30. И потом тонким длинным ножом легко их разъедините.
Чуть попозже выложу рецепт торта "Птичье молоко" (естественного не настоящего). В нем, наверное, тоже можно использовать покупные коржи :mad: , а не печь, я пекла. Шоколад из этого рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 17:02 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Торт "Птичье молоко"
130 г масла; 1 стакан сахара; 3 яйца, 1 полная чайная ложка соды; уксус; 1 стакан муки; 3 чайных ложки какао
Масло растопить, добавить сахар и размешать, по одному вбить три яйца, погасить уксусом соду и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать в сковородке или форме, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями. Температура около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 1,5-2 лимона (лимоны не должны горчить). Масло растереть с сахаром, манку сварить в молоке и остудить, лимоны натереть на мелкой терке вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (рецепт указан в моем предыдущем посте). Наверное, можно использовать покупные коржи, тем более, что они бывают темные и светлые. Я выпекала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 19:33 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5477
Откуда: Москва
Sommer, спасибо, заношу в свою копилку.:-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 15:22 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Предложу вам ещё один рецепт сметанных булочек. Несложно, съедаются очень быстро.
250 г маргарина; 250 г сметаны; 3-4 стакана муки; 1/2 ч. ложки гашенной соды; яйцо; сахар; соль - определяйтесь сами нужна или нет; яблоки типа антоновки (сколько штук-будет зависеть от размера булочек и размера яблок).
Соединить 250 г маргарина; 250 г сметаны; 3-4 стакана муки; 1/2 ч. ложки гашённой соды, вымесить тесто (оно должно быть мягким) и поставить его в холодильник на 15-20 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины разрезать на кусочки приблизительно 3 см. Из теста делаем булочки во внутрь которых кладем кусочек яблока, верхнюю часть булочки обмакиваем во взбитое яйцо и в сахарный песок.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (до румяности).
Рецепт может показаться непонятным, но стоит сделать булочки 1 - 2 раза, как всё встанет на свои места.

И ещё: я не умею вставлять ссылки, я напишу название интересного сайта салатов. А кто умеет сделайте, пожалуйста, на него ссылку.
MirSalata.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 15:46 
В сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 21411
Откуда: Санкт-Петербург
ссылку вставил

до чего интересно про булочки!!!!!!!!!! обязательно попробую на днях

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 16:36 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Mishem, спасибо за ссылку. На булочки немного руку набить и будут выпекаться на раз-два


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 16:41 
В сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 21411
Откуда: Санкт-Петербург
а из такого количества сколько булочек получается? и какого размера?

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 00:36 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Размер может быть разным, зависит от размера кусочка яблока. Яблоко должно полностью находиться в булочке. Попробуйте по-разному. По количеству - не помню, давно не делала.

Предложу ещё рецепт пирога "Чебурашка":
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки гашёной соды, 200 г маргарина (размягчённого), 2,5-3,5 стакана муки (чтобы получился корж), 4 яблока, 6 ст. ложек сахара для взбивания белков.
3 желтка+1/2 стакана сахара+3 ст. ложки сметаны+1/2 ч. ложки гашёной соды+200 г маргарина - смешать, добавить муку, вымесить тесто. Тесто выложить на смазанный противень, промазать к-либо джемом (я использовала брусничное варенье), на джем потереть на крупной тёрке яблоки без кожуры, сверху покрыть взбитыми белками и сразу в духовку. Выпекать 20 минут при 200 град.
Взбитые белки: на 1 белок берём 2 ст. ложки сахара, итого на 3 белка 6 ст. ложек сахара. В конце взбивания в белки добавить 1/2 ч. ложки 9% уксуса и ещё чуть-чуть взбить.

Если кто-то любить выпекать кексы из магазинных смесей - предлагаю попробовать заменить жидкую составляющую и масло (маргарин) на сметану. Например: на упаковке указано, что в смесь надо добавить 100 мл молока и 140 г масла. 100+140=240, т.е. берём 240 г сметаны (лучше пожирнее). Кексы получаются нежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 19:37 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера в разговорах промелькнуло про ржаной хлебушек. Оля Козерог пекла, а Мишем спрашивал рецепт.
Рискну дать совет-выручалочку. Мишем, у тебя хлебопечка или ты мастер духовки?
Я с этого лета с подачи подруги начала печь хлеб на закваске. Обзавелась разными видами муки, пробовала разные рецепты, экспериментировала. (Так увлеклась)) что купили хлебопечку)
Опробовала разные готовые смеси. Пудов хорош, у них есть интернет-магазин. http://www.pudov.ru/
Тестов - итальянский хлеб, ммм. Хлеббург - у них немецкий отличный.
Ржаной бородинский очень нравится Печем дома, он продается часто в Пятерочке.
Я пробовала делать сама, добавила и солод, и семечки тминовые, так не вышло.
А этот получается и с дрожжами и с закваской. Так что как вариант)
бородинский
Изображение

А от Оли тоже жду рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 19:51 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Orladora, у Вас в хлебопечке заложена программа выпечки ржаного хлеба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 19:58 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Да, есть такая - зерновой и ржаной. Зерновой у меня очень хорошо получается, я миксую и отруби, и зернышки, и муку разную - серую, цельнозерновую, специи всякие. Добавила как то сухую аджику) это тааак вкусно оказалось.
А вот ржаной лучше получается из готовой смеси(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:04 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4707
Спасибо, а у меня, к сожалению, только белый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bonita и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика