Текущее время: 19 апр 2024, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:35 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Начинай с хвостика! А потом пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 11:07 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Я вегетарианка)))
Даже не помню вкус колбасы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 11:34 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Как прекрасен этот мир - посмотри!
Этот кууулинарный мир!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 17:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Вчера с утра вытащила из холодильника и подняла закваску. Когда она подошла, хватилась, что ржаной муки дома нету (а тут ее не так просто найти)! Пришлось печь белый хлеб на ржаной закваске, и чтобы сделать его более полезным, я вот что придумала: на 400 г белой муки положила 4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 г гречневой крупы, запаренной ранее кипятком на пол-часика (она стала помягче, но сохранилась в зерновом виде), а еще разрезала на крупные куски и потом размельчила в электромясорубке один среднего размера плод минеолы вместе с кожурой (я их вообще обожаю), из специй положила 1 ч л корицы пополам с тмином и анисом, ну и соль, мед, как всегда. Получился настолько вкусный и ароматный хлебушек, что сегодня его уже нету... :)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 17:37 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Минеола? Какая она?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 18:51 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Видела в продаже, но не пробовала еще.

Изображение
Минеола (англ. Minneola) — разновидность танжело, полученная в 1931 году во Флориде (США). Является гибридом мандарина сорта «Дэнси» (англ. Dancy) с грейпфрутом сорта «Дункан» (англ. Duncan) (иногда некорректно называемого «Боуэн» (англ. Bowen) по имени владельца дерева-родителя).

Минеола имеет круглую слегка сплюснутую вдоль оси форму, относительно крупный размер (8,25 см шириной, 7,5 см высотой); корка глубокого красно-оранжевого цвета, тонкая, крепкая; мякоть состоит из 10-12 долек, тает во рту, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат; содержит 7-12 маленьких семян (косточек), зелёных внутри. Вызревает поздно. Хорошо сохраняется при перевозке. Если урожай передержать на дереве, фрукты следующего урожая будут светлого цвета. Один из методов увеличения размера плодов — обвязывание соцветий.[2]

Содержит большое количество фолиевой кислоты — до 80 % суточной потребности человека в 100 г продукта.

Выращивают минеолу во Флориде (США), Китае, Турции и в Израиле.

(Википедия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:31 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 15:10
Сообщения: 1424
Неизвестный мне пока цитрус))) Где бы его купить...))) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:54 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
На днях видела свити, но купить не решилась. Величиной они с грейпфрут, цвет - зеленый.
Девушка в зале сказала, что они слаще помело. Надо будет попробовать)

Изображение

Оробланко (Citrus 'Oroblanco') (исп. oro blanco — «белое золото»), также известен как свити (Citrus Sweetie) и помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом.
В европейских странах фрукт известен под названием «свити» (от англ. sweet — «сладкий»), которое ему дали в 1984 г. израильские селекционеры. В англоязычном мире фрукт известен как «белый грейпфрут» или «оробланко»; он был выведен в 1970-е. гг. в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в городе Риверсайд; патент датирован 1981 годом.
Задача, которую ставили селекционеры, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не превзошёл по популярности обычный грейпфрут — возможно, потому, что в нём, как и в помело, слишком много «отходов» и толстая корка. Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.
(Википедия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:02 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
О, сколько нам открытий чудных, готовит ...цитрусовый рай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:05 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Ира, свити - это очень вкусно! Если ты любишь грейп-фрукт - очень похоже, но слаще и горчинка еле заметная.
Я тоже когда первый раз увидела, очень сомневалась, но поверила продавщице, и теперь всегда их покупаю, когда вижу. Но только сезон у них короткий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:07 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Грейпфруты не могу есть из-за горечи, а помело нравится. Свити, если увижу, обязательно куплю - спасибо за инфу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:09 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 15:10
Сообщения: 1424
Свити и помело рекомендую, они классные!
Я фанат цитрусовых :smile200:


Последний раз редактировалось Vitaminka 22 дек 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:10 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
На Кипре мы помело ели прямо с дерева. Для меня это было приключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:18 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 15:10
Сообщения: 1424
Всё, пойду достану помело из холодильника)))) :smile233: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:20 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:59
Сообщения: 6520
СПС писал(а):
Как прекрасен этот мир - посмотри!
Этот кууулинарный мир!

Светлана :smile9:
Забавно, смотрю-смотрю и понимаю, что на коллаже почти все население Бонфорума))
Вот этих ребят еще можно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ира, свити очень любим. Вкусно, верь! А у грейпфрута горчит только белая пленка/шкурка долек. Если ее снять, то мякоть будет совсем без горечи.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:37 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Bonbon
Хорошо, что дельфинчиков нашла, мне не попались.
А русалка - вместо черепахи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:45 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
В цитрусовый рай добавлю горчинку: тем кто принимает статины нельзя есть грейпфруты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 15:10
Сообщения: 1424
Sommer, да, и ещё ряд лекарств несовместим с грейпфрутами и соком из них.


:lol: рассказала мужу о неизвестном цитрусе, а оказалось, что мы несколько лет назад, в магазине Глобус, купили минеолы под видом мандарин (продавцы, как выяснилось позже, ошиблись, а мы подумали, что это такой сорт необычный))))
Сейчас уже и не помню, понравились они мне или нет)) кстати, продавцы потом разобрались и переделали ценник - "неизвестный цитрус" подорожал) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 23:04 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Я тоже люблю цитрусовые, но больше всех из них как раз грейпфрут - как правило делаю из них фреш. Покупаю только израильские или юаровские. Турецкие - ни за что и никогда. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.