Текущее время: 28 мар 2024, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
3-4 штуки хватит. Ты поняла, какие яйца надо брать? Не куриные.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 10:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
3-4 штуки хватит. Ты поняла, какие яйца надо брать? Не куриные.

Конечно поняла :)
по болгарски ета птица называется
пъдпъдък :lol: :lol:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 11:22 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
А как читать эти ъ в болгарском слове?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 11:59 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
ALN-ru писал(а):
А как читать эти ъ в болгарском слове?

Так и читается Ъ , твердый знак :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 12:33 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Сашка когда-то пел песню Перепела. Как же её по-болгарски бы пришлось петь, представила. :?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 13:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
galenata

в том слове нет ни одной гласной. одни согласные. на что похож ваш твёрдый знак? в слове пъдпъдък ъ похож на короткое э? ы?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 22:45 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
galenata

в том слове нет ни одной гласной. одни согласные. на что похож ваш твёрдый знак? в слове пъдпъдък ъ похож на короткое э? ы?

Товарищ как же нет ни одной гласной , есть ето Ъ . В болгарском языке есть 6 гласные - а, ъ, о, у, е, и :)

Не похоже ни на один звук - например - рука ( на болгарском рЪка ) , ветер ( на болгарском ВЯТЪР) , угол ( на болгарском ЪГЪЛ ) , тонкий ( на болгарском ТЪНЪК ) , долгий - дЪлЪг , голуб - гЪлЪб и т.д могу продолжать бесконечно

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 01:15 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Рекомендую салат для любителей сельдерея.
Стебли сельдерея, некислое яблоко режем кубиками, твердый сыр натереть крупно - все три ингредиента в равных количествах. Заправить майонезом.
Мне очень вкусно. В следующий раз попробую добавить ещё сырой тертой моркови.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
galenata писал(а):
Товарищ как же нет ни одной гласной , есть ето Ъ . В болгарском языке есть 6 гласные - а, ъ, о, у, е, и :)

Не похоже ни на один звук - например - рука ( на болгарском рЪка ) , ветер ( на болгарском ВЯТЪР) , угол ( на болгарском ЪГЪЛ ) , тонкий ( на болгарском ТЪНЪК ) , долгий - дЪлЪг , голуб - гЪлЪб и т.д могу продолжать бесконечно


сделай, пожалуйста, историю в инстаграме с произношением этих слов. хоть послушаю, как правильно произносить.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:09 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ALN-ru писал(а):
Рекомендую салат для любителей сельдерея.
Стебли сельдерея, некислое яблоко режем кубиками, твердый сыр натереть крупно - все три ингредиента в равных количествах. Заправить майонезом.
Мне очень вкусно. В следующий раз попробую добавить ещё сырой тертой моркови.


Лена, я делаю немного иной салат. Стебель сельдерея + кубики -кисло-сладкого яблока (лучше всего сорт гренни смит), смесь итальянских трав для салата (немного), соль-перец по вкусу, масло растительное (хоть подсолнечное, хоть оливковое, хоть кукурузное...). Перемешиваю и всё. очень вкусно. Спасибо за идею с морковкой! тоже попробую добавить. но без сыра :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 12:29 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Вопрос: морковка не навредит текстуре салата? Все составляющие салата сочные и не твёрдые, а морковка, даже тертая, жесткая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 12:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот попробуем и скажем :)

в этот новый год как бы нельзя делать ничего из курицы и куриных яиц.

предлагаю два салата с перепелиными яйцами и рыбой.

1 салат. мне он очень нравится. это старый советский салат. раньше мы его часто готовили.
1 банка консервированной горбуши/тунца/кеты/кижуча
перепелиные яйца
на выбор - свежий или солёный огурчки
немного репчатого лука (буквально половина головки)
рис
майонез

отварить рис, яйца. рыбу размять вилкой, положить в миску. туда добавить рис, мелко порезанные яйца, огурцы. Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком, добавить к салату. соль/перец - по вкусу. всё перемешать, заправить майонезом. украсить веточкой укропа.

2 салат более современный.
понадобятся перепелиные яйца, слабосолёная сёмга, руккола или любой другой листовой салат, оливки, черри томаты, масло оливковое, немного лимонного сока, горчица в зёрнах.

листья салаты вымыть и обсушить. положить на плоскую тарелку. добавить половинки яиц, черри помидоров, тонко порезанную сёмгу, оливки без косточек (можно размять слегка ножом). в миске взбить венчиком (или в блендере) масло, лимонный сок и горчицу. полить салат. украсить петрушкой.

получается почти как на фото

Изображение

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:51 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Да, первый салат в советское время делали часто, даже из консервированной скумбрии или сардин в масле.
Я очень люблю всевозможные пряности, особенно такие как имбирь, ваниль, мускат и т.д. Насмотревшись всяческих кулинарных передач и начитавшись кулинарных блогов, начала из этих пряностей делать настойки на водке. Первым делом залила четыре стручка ванили полулитром водки, что получилось не знаю, т.к. ещё не открывала. Теперь вот поставила настаиваться имбирь. Планирую эти настойки использовать при выпечке коржей, при приготовлении масляных кремов, ароматизировать мороженое. Ещё попробую добавить при заморозке льда, чтобы потом получать соответствующий привкус.
Имбирная настойка или наливка
50г -корень имбиря
0,5л -водка
1 пакетик ванильного сахара (9-10 г)
200г -сахарный песок
5-6 штук грецких орехов.
В банку, с хорошо закрывающейся крышкой, засыпать сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром + очищенный имбирь, нарезанный на кубики + очищенные орехи - залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая банку. Готовую настойку перелить в бутылку.
Насчёт настойки на спирте, разбавленным водой до крепости водки. Я как-то раз делала на нем небезызвестный ликёр "44". Получился очень жестким и крепким. На водке он получается лучше, думаю и имбирная настойка на спирте будет не очень хороша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 16:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
.

Деница, у тебя какое самое-самое любимое блюдо из болгарской кухни? таратор, тутманик, мыраница, катма, плакия, сарми?...

Что такое мыраница ? таратор я могу есть каждый день , сарми тоже . Другое не очень :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 19:51 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Легенда гласит...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:33 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Тов. Саахов, я когда български език учила, похоже было на Ы.
Аз съм вълк. Аз съм добър спортист на гората)))) "Красную шапочку" ставили к дню славянской письменности)))

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:44 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
А почему волк - вдруг спортист? то есть спортсмен?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:57 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Да) спортсмен, у нас была современная Красная шапочка)))))

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:52 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Мужская кулинария
Изображение

:smile158:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5700
Откуда: Москва
Олег, спасибо за рецепт, сделаю на НГ лазанью и скажу, что эксклюзив. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.