Текущее время: 29 мар 2024, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:53 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
mishem, а не пора нам питерскую диаспору на дегустацию, а? :-)))))) а то чего-то "не верю" (с) ;)

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
А я обожаю разные приборы, и у меня всё узконаправленное. В мультиварке я попробовала готовить разное, и сейчас делаю в ней только каши, очень удобно - всё точно отмерить и забыть. В пароварке варю овощи (обычно на салаты всякие) и пельмени. В яйцеварке и кофеварке - понятно что :) Долго выбирали плиту - обязательно с таймером на каждой конфорке, в основном из-за образа жизни с маленькими детьми - я могла что-то поставить готовиться и не знала, когда смогу вернуться на кухню. Да и без детей у меня яйца взрывались и прилипали к потолку :) Духовка, ясное дело, тоже с таймером.
В результате дети так и изображают готовку в игре - ставят кастрюлю, нажимают несколько разных кнопок и ждут.
Был когда-то аэрогриль, но когда появилась хорошая духовка, он стал неактуален. На освободившееся место встала хлебопечка.
Ещё есть планетарный миксер - космическая машина! Мы его называем бетономешалкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:45 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Businessmama писал(а):
mishem, а не пора нам питерскую диаспору на дегустацию, а? :-)))))) а то чего-то "не верю" (с) ;)
ИзображениеИзображениеИзображение не верят!! медведям не верят!!!

нет, правда, в нашей семье я готовлю, так исторически сложилось

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:06 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
mishem писал(а):
У меня, знаешь, такая жуткая плита - очень старая электрическая, 90-х годов прошлого века... там конфорки сначала по три года греются, потом десятилетиями остывают... и отрегулировать температуру, понятно, невозможно в принципе...

Тебе, дорогой, надоть поучаствовать в Званом ужине, выиграть и получить приз новую навороченную плиту.
8-)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:23 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Гунилла, это потому что ты технарь, да? (помню твое на ФПК: "у меня все технично и логично"), а я гуманитарий, с техникой не дружу, готовлю по принципу: все быстро покрошил, смешал и пусть варится.

Мишем
, я, наверное, решусь насчет мультиварки - надо купить, если она еще и супы варит, так вообще.
Вот, например, еще лет 20 назад я на стиральной доске стирала, а сейчас на кнопочку нажал, отжал и вытаскиваешь уже постиранное. Так и с мультиваркой - пора переходить.

Да, бывает же такое счастье, когда муж готовит. Я бы при таком положении вещей отъелась бы до килограмм 60 - помню папины борщи и мамины пироги, как давно это было, вот тогда я пухляшка и была. Когда приготовил близкий человек специально для тебя, вдвойне вкусней, чем если бы ты сам себе приготовил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:49 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
mishem писал(а):
Изображение[/url] не верят!! медведям не верят!!!

нет, правда, в нашей семье я готовлю, так исторически сложилось


mishemчик наш дорогой!!!! :smile144: не обижайтесь!! это ж я так как бы в гости коллективно напрашиваюсь на дегустацию :-)) а то ж слюнки прямо потекли!! мир?! :smile141:

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
хочу, хочу в Званый ужин (погуглить, что ли, что это такое? может, подвох какой?) и плиту хочу!

но вот рассказываю как приготовить борщ безо всякой плиты. Это чтобы Танюша окончательно решилась на мультиварку

берем свеклу (пропорции не привожу, все сами знают, и у каждого свои), моем, не чистим, хвостики не срезаем!!!

в аэрогриль на слабую мощность, пока не станет мягкой

вот теперь чистим. Режем соломкой, заливаем уксусом (виноградным или бальзамическим), а можно лимонным соком, плюс соль-сахар. Оставляем часа на два.

Говядину моем, режем. В мультиварке ставим режим, на котором можно жарить. Если такого специального нет - то режим "варка на пару", а воду никуда не наливаем. Вместо этого наливаем растительное масло (лучше всего, конечно, подсолнечное нерафинированное, но это кто что любит) и прямо в мультиварке чуть-чуть обжариваем кусочки мяса. К ним добавляем мелко нарезанный лук (напоминаю: керамический нож - благодетель повара), все вместе немного обжариваем или, как это называется, "припускаем", или даже слегка тушим. В общем, чтобы они стали не сырые.

Осталось залить все это дело кипятком и положить туда нарезанную капусту и картошку. И, наконец, нашу свеклу. Ну там, лавровый листочек, соль-перец.

Всё. Режим - "суп" (или, если нету "супа" - тогда "тушение", или погуглить, кто в вашей мультиварке на каком режиме суп варит). Когда сварится - кладем туда давленый чеснок и оставляем томиться (на "подогреве"). Только долго не получится, он же, зараза, пахнет... аппетит разыгрывается совершенно неумеренный... Пятилитровая у меня мультиварка, ученики подарили. Сжирается за два дня. С черным хлебом и очень холодной сметаной.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Businessmama писал(а):
mishemчик наш дорогой!!!! :smile144: не обижайтесь!! это ж я так как бы в гости коллективно напрашиваюсь на дегустацию :-)) а то ж слюнки прямо потекли!! мир?! :smile141:

Да я смеюсь!

Изображение

а собраться пожрать надо будет как-нибудь, а как же...

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:53 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
Татьяна К - я тоже голосую за покупку мультиварки! я сама держалась аж до прошлого октября, но потом повелась на скидки в черную пятницу - теперь счастлива невероятно! Супчики - да, варит, особенно вкусный получается у меня в ней бульон, если его потомить поварить подольше... а тушУ все я без капли масла, поэтому получается очень здоровая пища!! не пожалеете, я уверена!

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:59 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
mishem писал(а):
хочу, хочу в Званый ужин (погуглить, что ли, что это такое? может, подвох какой?) и плиту хочу!

Погугли, погугли... Вот, например, ссылочка https://www.youtube.com/user/ZvanyiUzhin.
Топовая передача, однако. :smile9:

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:03 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Ветка писал(а):
Погугли, погугли... Вот, например, ссылочка https://www.youtube.com/user/ZvanyiUzhin.
Топовая передача, однако. :smile9:

Хм... медведям нравится... нашенький однажды выиграл кулинарный поединок у Аниты Цой

phpBB [media]

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:04 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
так что ничего удивительного, что медведи стряпают... наш главный тоже стряпает...

phpBB [media]

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:05 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Это малость из другой оперы, хоть и тоже шоу кулинарное. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:05 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
mishem писал(а):
А все супы, каши, рагу, омлеты - в общем, всё на свете! - именно в мультиварке. А как в ней можно капусту потушить, ммммммм!..

++++ У меня мультя 6 лет уже в ходу. :smile233: Мы ещё её как пароварку используем, пироги ещё в ней пекла. А вот супы почему-то делала раньше, но вернулась к плите.

Ножи керамические тоже давно использую. Кончики ломаются легко, осторожнее с ними, стараться не ронять и не использовать как рычаг. Только резать.

mishem писал(а):
Режем соломкой, заливаем уксусом (виноградным или бальзамическим), а можно лимонным соком, плюс соль-сахар. Оставляем часа на два.

Какой интересный момент. Спасибо, непременно применю.

На кухне у меня такая штука. Я не могу готовить по рецептам. Так и тянет на импровизацию. Особенно когда нужно утилизировать имеющиеся продукты.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:11 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
Т.Котикова писал(а):
Гунилла, это потому что ты технарь, да? (помню твое на ФПК: "у меня все технично и логично")

О кулинарии сейчас недосуг писать
оффтоп
но всё-таки решила отдельно поблагодарить - так приятно и немного странно, что помнятся такие не особо значимые фразы. Я сама контекст не помню уже, но фраза смутно знакома :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:26 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Позволю себе скопировать с другого форума свои фото с рецептом. Сейчас опять делаю этот торт, в двух экземплярах.

Торт "Битое стекло"

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (один поломала кусочками, еще понадобился один целый);
желе разного цвета и вкуса (было апельсиновое, лимонное, ягодное и купила яблочное зеленое готовое для разнообразия);
500 г сметаны;
1 ст. сахара;
желатин 20 г;
ванилин.

Первым делом приготовить цветное желе. Лучше накануне вечером.
Когда желе застыло, начинаем делать крем.
Взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
20 гр желатина замочить в 10 ложках холодной воды на 10 минут.
Потом подогреть желатин на водяной бане до полного растворения, оставить остывать.
Желатин тонкой струйкой влить в сметанный крем, постоянно взбивая.
Приготовили все для торта - достали желе, бисквит, крем. А самое главное - вазочку, примерно диаметром верхушки как у коржа, застелили пищевой пленкой.
Изображение
Укладываем в вазочку кусочками вперемешку разноцветное желе и бисквит. Заливаем каждый слой сметанным кремом.
Изображение
Когда положим все вровень с краями, накрываем кругом бисквита и прижимаем его немного. В таком виде ставим в холодильник на ночь (ну нескольких часов тоже бывает достаточно, более трёх).
Застывший торт накрываем сверху бисквита блюдом, переворачиваем, аккуратно снимаем вазочку и пленку. Любуемся. Кушаем.
Изображение
Дополню завтра иллюстративно, некоторые фото исчезли, показала что осталось.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:47 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5700
Откуда: Москва
Puella bona, спасибо за рецепт. Красота какая!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:49 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
сметанный крем - предмет медвежьего обожания

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:47 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Kassandra писал(а):
Puella bona, спасибо за рецепт. Красота какая!

ой, что-то я сейчас такое изобразила, что показывать не знаю, будет ли что
перегрелась, наверное, забыла пленку постелить, пришлось все перекладывать
тут есть смайл фейспалм? мне постоянно нужен!
mishem писал(а):
сметанный крем - предмет медвежьего обожания

это сметанное желе практически
я еще в сметану йогурт добавляю фруктовый, Фруате. Например, клубника-киви.

А с ягодами клубники и с киви у меня тоже был опыт этого торта, только он быстрее тает и ягоды раскисают ко второму дню.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 18:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
вот именно сметанное желе

и молочное желе

и панна котта

и всё такое... ммммммммммммммммм........................

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.