Текущее время: 18 апр 2024, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:44 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
замечательно! попробую

только что значит "вырезать спинку"? что именно вырезать?

и на фига мы ее кладем на подушку кожей вниз, если сразу же переворачиваем обратно и промакиваем? и какова дальнейшая судьба подушки? просто лежит себе на дне сковородки?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:59 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Курочку посадить на попу и сверху вниз, по спинке, срезать позвоночник с ребрами с двух сторон (я так делала, как правильно, не знаю), грудку не разрезать! Кожей вниз, чтобы смазать внутреннюю сторону курицы смесью и смесь никуда, кроме сковородки не вытекала. Кожу промакиваем, чтобы смесь на коже оставалась, иначе по мокрой коже смесь будет сильно скатываться и кожа будет сильно сгоряать в духовке. Да, подушка просто лежит на сковородке (в холодном виде становится лимонным желе с куриным вкусом), в горячем - можно полить гарнир или саму курицу - по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 22:21 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
понял! класс

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 11:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Вариация азу, но не из говядины, а из индейки.
нужны: лук репчатый 1 головка, полкило индейки (филе бедра лучше, можно и филе грудки), солёные огурцы пару средних штук, томатная паста маленькая баночка, чеснок, специи для птицы, перец горошком.
Обжарить лук, добавить тонко порезанные кусочки индейки, приправить специей для птицы, тушить до полной готовности. В самом конце добавить мелко порезанные солёные огурцы, томатную пасту, раздавленный чеснок, перец горошком, и потушить ещё минут 10 под крышкой. Не солить! Соли достаточно в огурцах и специях. Очень хорошо подходит в качестве гарнира пюре из зелёного гороха (например, от компании Мистраль. Варить, как указано на упаковке, размять толкушкой). Горох, правда, может получиться суховатым. Но с азу и подливкой в самый раз. Если пюре есть как самостоятельное блюдо, то хорошо бы добавить немного сливочного масла.


Изображение
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:16 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Товарищ , нашла линк на русском, все правильно . Даже с картинками
http://vkusnoo.ru/809.html

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ааа, как вкусно! хочу! хочу мекици с вареньем, сметаной, брынзой, ещё с чем-нибудь!!!
мне кажется, они похожи на наши пончики. или нет?..

Изображение
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:45 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
вроде нет , есть мекици
есть бухти -Изображение
есть и пончики :)
Изображение

но если сравнивать то бухти скорее всего ближе к пончики

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
по тесту ближе к пончикам, я думаю

Какая у вас вкусная кухня!

что из кухонь других народов у вас готовят?

Гамбургер, суши и пицца не считаются :) они есть во всём мире :)

бухти пустые или внутри есть начинка?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Бухти пустые . Внутри так выглядять
Изображение

Скорее всего турецкая и италианская кухня . А так у нас есть много чего :D кухня богатая .
Например из завтраки еще вспомнила
тутманик
Изображение
милинки
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:19 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Было в планах сегодня делать рулет , мясной . Но так как у нас еда на неделю, буду после Пасхы , тоже интересный рецепт
фото не мои

Изображение
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
О! Рулет мясной и у нас делают. И с яйцом, и без.
Какой у вас рецепт в Болгарии?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:01 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Яйцо , огурчики , морковки , горох можно :)

А какое у вас меню на Пасхе ?

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:38 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дени,

я другой конфессии. В моей семье пасху не отмечают, но мы всегда поздравляем соседей-христиан с этим праздником.
Мы лично, наша семья, в магазине покупаем кулич. Дома красим яйца луковой шелухой.
сейчас прицеплю фотографии для примера.
А как по-настоящему нужно отмечать праздник тебе расскажут православные коллеги по форуму.


кулич
Изображение

Изображение

яйца луковые. их варят в кастрюле, куда кладут много луковой шелухи (кожура от лука, если тебе не понятно)
Изображение


шелуха
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Зашла сюда и обомлела - вкусности, аж рот слюнками наполнился!
Мясной рулет (как на картинке) мы сегодня приканчиваем, делала на неделе.
Прочитала рецепт мекиц, тоже думаю, что они похожи на пончики, только форма у них другая. С автором рецепта не согласна в том, что сухие дрожжи фуфло: пользуюсь Саф-момент постоянно и они прямо из стакана прут.
Как интересно переплетаются традиционные блюда разных стран. Увидела бухти и сразу вспомнила, что у кабардинцев есть какой-то религиозный праздник, когда они пекут подобные пирожки (без начинки) и на закате солнца угощают ими соседей. Пирожки один в один с бухти, жарятся в масле/жире, сдобные, полые внутри.
И вообще - прощай талия, пойду испеку чего-нибудь :D
Я хоть и православная и крещённая, но не очень во все это погубленная, поэтому пеку кулич, варю яйца и надеваю на них обертки (сейчас много удобных обёрток, которые в кипятке сжимаются), открываю бутылочку красного вина (настоящий кагор стоит не хило) и готовлю любимые блюда семьи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:49 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Про куличи и яйца да, везде они . А у нас согласно обычаю на столе должен быть ягненок и дроб-сарма. Ето печень и потроха ягненка, запеченные с рисом и залитые сверху с яйцами, молоком и мукой.

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
аааааааааа, мне жалко ягненка!!!

Дени, словарь на слово шелуха выдаёт много вариантов: Люспа, Обивка, Кора, Плява.
как правильно?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:58 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Люспа :) правильно

А мне сказали что с приправа куркума ?? так по русски ? очень хорошо красятся яйца в желтом :lol: Думаю попробовать , желтый никогда хорошо не получается

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
мы с куркумой никогда не делали

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, что ты печёшь?
выкладывай и угощай :) :) :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:32 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
мы с куркумой никогда не делали

Я тоже , расскажу про результат :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.