Текущее время: 19 апр 2024, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 13:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у нас в гастрономе продают скумбрию. но она всегда разноразмерная. то мелкая, то крупная.

мы на даче скумбрию в фольге запекали. немного суховата получилась, как и горбуша. а форель и сёмга всегда сочные получаются.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 13:59 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
утка!!!!!!!!!!!!!.................. любовь моя

Оля, я отказываюсь читать посты про утку в контексте Китая :bear_pinwheel

все мечты о несбыточном... вся жизнь проходит перед глазами, как с белых яблонь дым... :bear_panda1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 14:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
делись, как и что ты делаешь с уткой, в каких размерах и пропорциях, а главное - где, при помощи какого гаджета :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 14:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
я ничего не делал с уткой уже тыщу лет, а вообще несколько раз в жизни я ее... о!... мариновал в соевом соусе с медом и розмарином... набивал кислой капустой... и сначала обугливал, типа карамелизовал, в аэрогриле, а потом доводил до ума в рукаве (тоже в аэрогриле)

это божественно

но утка по-пекински... ел в Париже и Лондоне в китайских ресторанчиках... это да, это вещь!!

а у французов еще - canard confit... мммммммммм!... слов нет

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 15:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
из Вики:

Пекинская утка или утка по-пекински (кит. упр. 北京烤鴨, палл.: бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни.
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

Представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.
Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса. Из прочих частей (субпродукты) могут быть также приготовлены разные блюда, которые вместе с основным блюдом составляют целый «утиный банкет». Утка в Пекине подаётся в специализированных ресторанах.

что-то захотелось мне её попробовать (впервые)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 15:48 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
в Лондоне, на Кингс Кроссе, в двух шагах от дома, где часто живут медведи, есть такая мааааааахонькая китайская кухмистерская... я понятия не имею, насколько то, что они там делают, похоже на аутентичную утку (китайцы, знамо дело, всегда подделываются под местные вкусы, и любая китайская забегаловка в Лондоне - совсем не то, что, например, в Париже или в Риме), но дешево (если брать на вынос) и вкууууууусно........ мммммммм.........

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 17:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Вот тут наша не лучшая утка, но тоже вкусная. И все причиндалы к ней -
и луковые перышки, и рисовые блинчики, и соус.
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Те продавцы, что на рынке - делают намного вкуснее. Там просто мимо пройти невозможно, запах такой, что ноги сами туда идут. :D Ну, и есть еще несколько ресторанов, где очень вкусно делают. Но вкуснее всего было в Пекине и Харбине, а не у нас.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 19:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Глядя на подвешенные тушки, птичку жалко стало очень-преочень

Оля, не помню название твоего города...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 13:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Куньмин

сорри, товарищ

я не веган dontknow

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 13:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
mishem писал(а):
утка!!!!!!!!!!!!!.................. любовь моя

Оля, я отказываюсь читать посты про утку в контексте Китая :bear_pinwheel

все мечты о несбыточном... вся жизнь проходит перед глазами, как с белых яблонь дым... :bear_panda1


приезжай к нам, пока я тут, и наслаждайся
а то, не ровен час, судьба-индейка меня еще куда нить закинет
в глушь, в сибирь, в саратов и т п

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 13:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, ещё как-нибудь утку в Китае готовят? Фарширует чем-нибудь, как у нас?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 16:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Утку в Китае готовят миллионом разных способов, однако общий принцип тут всегда таков, что даже если тушка запекается целиком - она не фаршируется. Почему? Да потому, что в Китае люди едят палочками и с рисом либо с рисовой лапшой. Так что вся еда рубится на мелкие кусочки с учетом этого.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а, точно. палочки же.
наверняка есть вас кафе не китайской кухни. там вилки? :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Во многих китайских кафе и ресторанах есть ножи и вилки, нужно только попросить. В иностранных кафе и ресторанах - лишь в некоторых ножи и вилки сервируются по умолчанию, обычно их тоже надо просить. По сравнению с китайцами, количество иностранцев в нашем городе ничтожно мало, поэтому такая ситуация.

Но у нас в городе есть Иностранная улица, вот там в каждой забегаловке ножи и вилки. И много иностранных едален. Я как раз неподалеку живу, но либо покупаю готовую китайскую еду, либо покупаю продукты и готовлю сама, потому что в иностранных кафе цены неадекватны качеству. Лишь некоторые из них держат марку, обычно же там иностранная еда сохраняется только пока процесс контролирует иностранный шеф-повар. А через год (когда хозяевам кажется, что стафф уже всему научился) его отпускают на родину, и иностранная еда немедленно превращается в китайскую! То есть ее потихоньку изменяют на китайский вкус: например, в тесто пиццы добавляют сахар и оно начинает напоминать сдобную булку, становится пышным и мягким, в начинку добавляют побольше красного перца, антрекоты заменяют на гуляш, который можно есть палочками, салаты из свежих овощей теряют аутентичность - н,у и так далее. В итоге еда становится псевдо иностранной, ни то - ни сё, (у китайцев есть поговорка: ни лошадь, ни тигр!) а цены остаются оригинальными, то есть высокими. Какой смысл тогда там есть? Это ужасно невкусно! Я лучше дома приготовлю так, как мне нравится.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а в целом китайская кухня больше сладкая или острая?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
вкусная!!!

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Плюш, твоя какая любимая?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Товарищ, Китай огромная страна и кухня сильно разнится по регионам. Я люблю северную, она очень разнообразная, вкусная и неострая. А у нас в городе превалирует гуандунская (южная) - она однообразная и слишком для меня острая, все блюда имеют одинаковый вкус (жгучего красного перца). А еще есть локальные кухни, например в одной провинции божественно готовят рыбу, в другой что-то еще, но это можно узнать только в путешествии в конкретное место, если знать такие места.

В Пекине, Шанхае присутствуют все кухни, но часто это эчень дорого. Для меня лучшим городом в плане гастрономии был и остается Харбин. Там есть множество недорогих мест, в которых готовят так, что язык проглотить можно запросто. Именно северная кухня расплодилась в чайта-таунах по всему миру, изначально ее я и полюбила в Москве, Владивостоке и Нью-Йорке. И когда нашла ее в Китае, была счастлива. К сожалению, я не захотела жить на Севере... мне погода важнее.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 12:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
Плюш, твоя какая любимая?
я же, в отличие от Ольги, аутентичную китайскую совсем не знаю. Знаю парижскую китайскую, лондонскую китайскую и (в меньшей степени) разную итало-китайскую, причем все мои знания - из дешевых (но прекрасных!) забегаловок :bear_grin Эти адаптированные "китайские" кухни не похожи друг на друга, и вряд ли похожи на любую из собственно китайских.
Обожаю все.
С японской кухней, кстати, тоже в этом роде. Самые вкусные суши и роллы - у нас в СПб (жирные, мягкие, с авокадо... мммммм! а какое на фиг авокадо в аутентичной японской кухне? или, допустим, сыр "филадельфия"?). В других странах пробовал, не так понравилось.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 12:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я люблю русскую домашнюю :) и итальянскую.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.