Текущее время: 16 апр 2024, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
нет, свежая капуста в панировке.
квашеная просто так :) без панировки.
квашеную очень люблю с маслом и сахаром :)
на сколько я знаю, немцы любят квашеную капусту на сковороде тушить и с баварскими сосисками кушать, запивая пивом :smile19:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
galenata писал(а):
Капуста в панировке ? crazy1 Квашенная ? Мир рухнул прям , неужели такое возможно есть ?

Почему квашеная? Я же пишу - капуста (вилок) режется на ломти, как антрекот :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
а попробуй-ка это капусту в сухарях да сыром тёртым посыпать и в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился.
тоже вкусно. это хорошо делать с молодой капусткой.


Ух ты, не додумалась - а ведь, здорово будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я помню, в советское время мама варила щи из квашеной капусты на говяжей грудинке.
сто лет уже не готовили такой суп. да и капусту перестали солить последние лет 5-7.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Мы понемножко делаем - капусту и огурцы (круглосезонная продажа, да и маринатор под рукой, кроме засолки), а вот яблоки моченые и грибы - в маленькие бочонки, и - в погреб :) . Грибочки еще сушим и маринуем. Больше, правда, собирать нравится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я грибы вообще не умею собирать. я их не различаю.
а вот маринованные просто обожаю. мама зятя делает их просто великолепно. всегда нам с ним гостинец передаёт.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
я грибы вообще не умею собирать. я их не различаю.


Это такой кайф - бродить по лесу, радоваться, углядев красные шапки подосиновиков, крепенькие боровички или веселые волнушки! Заряд такой радости получаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да я знаю. просто так по лесу могу походить. комаров покормить :) :) :)
у нас старший внук с родителями ходит по грибы. ему нравится. он их не собирает ещё, но так за компанию с удовольствием. и рыбачить любит уже.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:11 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Люблю капусту, поэтому в инете обращаю внимание на рецепты чего угодно с ней.
Пирог с капустой
500 г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло, семена кунжута
1) Капусту нашинковать, положить в какую-либо ёмкость, обжать, слегка посолить, по желанию добавить рубленную петрушку или укроп.
2) Яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и, если осталась, соль, хорошо перемешать и, добавив муку и разрыхлитель, замесить тесто (жидкое).
3) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
4) Капусту выложить в форму, залить тестом, сверху (по желанию) посыпать зёрнами кунжута. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 град. духовке (до золотистой корочки).

Этот пирог очень похож на капустную запеканку только без яичного привкуса. Форму лучше брать неширокую (мне понравилось печь в силиконовой форме - не пригорает и снизу румяная корочка получается). 1 ч.л. соли на всё - на капусту и на тесто (я всю соль в капусту клала). Рецепт понравился простотой исполнения, пирожок получается вкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, спасибо. Пошлю маме малышей. Она любит печь. Малыши любят пироги и пирожки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Я аж заулыбалась - заливные пироги часто делаю. Нравится простотой. Начинку только разную. Можно даже взять, для разнообразия, рыбные консервы в масле, если с начинками возиться неохота, неплохо получается. Только тогда нижний слой тоже из заливки. Как и у этого:
вот этот пирог - маргарин "Пышка" распустить, туда 3 яйца, 1л кефира, муку - как сметана густая тесто получилось чтобы, а начинка: нижний слой лук кольцами, затем свинина(баранина) кусочками, посолить, поперчить, затем картофель ломтиками, в верхнем слове теста - дырочку, в нее чуть воды. Класс получается. На большой противень будет, можно меньше всего брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:51 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Мясо и картофель сырые, раз воду добавляем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 01:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Sommer писал(а):
Мясо и картофель сырые, раз воду добавляем?

Да, все сырое, просто ломтики картошки тонкие, а мясо кусочки маленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 16:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Сейчас приготовила мясо в тыкве. Срезаю верхушку, вынимаю семечки. Морковь и лук спассеровала слегка, добавила кусочки постной свинины (у меня было 700г), обжарила и залила водой, тушила 20 мин. Соль, перец душистый из мельницы. Затем , туда же, 4 картошки небольшими кубиками и еще тушила 15 мин. Затем все это - в тыкву, вместе с бульончиком. Тыкву закрыла верхушкой срезанной, обмотала фольгой и поставила ее в крышку от большой чугунной эмалированной кастрюли, налив в нее на 5 см воды. В духовке на 180 стоит ~1,5 часа (в зависимости от размера, иногда побольше - надо проткнуть деревянной зубочисткой и посмотреть, мягкая ли). Аромат и вкус - ум-м-м-м! Всегда - на ура :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:38 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Галенаточка, по следам твоей картинки в Юморе спрашиваю, что у вас в Болгарии самое вкусное из курицы готовят?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Вот только что вся слюнями изошла на ФБ!

Это видео.
Эх, дожить бы до затра! непременно приготовлю!

phpBB [media]

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 22:04 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
А-ля цыплёнок табака. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 08:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, шикарный рецепт. я только имбирь не люблю. а ведь можно же птичку и запечь в духовке в рукаве, не обязательно жарить, я так думаю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 14:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
конечно, нафиг столько масла? в рукаве будет тоже отлично

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 14:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ты уже сделала?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.