Текущее время: 18 апр 2024, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:19 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Салат Налегке.
Свежий, упругий шпинат 200гр, тигровые креветки 10 шт., красный сладкий лук, несколько свежайших сырых шампиньонов (не мыть, только снять кожицу шляпки), сок половины лайма, пол-чайной ложки винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, куркума щепотка, соль морская щепотка. При желании и возможности можно добавить каперсы и кедровые орешки. Кто не любит шпинат, может использовать рукколу.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ааааааааа, обожаю и шпинат, и руколу! (Я только кедровые орешки терпеть не могу...)
Веточка, накрывай на стол! :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
И у меня есть лёгкий салат. Мне нравится его вкус. Придумайте название, пожалуйста
Я беру руколу и тертую сырую свеклу. Я покупаю уже в упаковке. Там она натерта как для корейских блюд, очень тонкой соломкой. Так вот, к руколе и свекле добавляю либо козий сыр, либо сыр с плесенью, не солю (сыр и так соленый). Заправляю оливковым маслом и бальзамико. Можно использовать соус песто.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:10 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
И вот на сковородку, где до этого поджаривала лук и чеснок, я выливаю размороженный бульон, радуясь - какой же он густой, и, только вылив половину бутылки, я поняла, что это протёртая черника :D Продукту я пропасть не дала: чернику со вкусом лука и чеснока съела :smile171:

Рита, так ты всё-таки курицу тушила в этом нанобульоне? Вкусно было?

mishem писал(а):
предлагаю:

Меню "Против правил" праздничное

волован (vol-au-vent) "Лети"
чебурек* "Можн(о)сторожно"
настойка крепкая "Задыхаюсь"
пельмени слипшиеся "Неделимые"
мороженое "Как растаявшая зима"
торт с сюрпризом "Живое в тебе"
курочка-рай "Бедная" (гриль)
шоколад "Муладко"

- запивать перекисью

Конечно, запивать "Перекисью любви" (Рита da-da ) или коктейлем "Снадобье для сна".
Мишем, великолепное меню yes2

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:12 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
galenata писал(а):
В меню и салат Часы

Галената, какая красота! Браво! yes2

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:13 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
ALN-ru писал(а):
Рита, так ты всё-таки курицу тушила в этом нанобульоне?
Нет, вовремя учуяла запах черники на сковородке :smile171:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:39 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
а я "натруфен" вообще сначала прочитала как "не "тру фан" ))))) у кого что болит )))))

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 01:16 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Примеры сервировки закусок, может кому-нибудь пригодится.
phpBB [media]


Ожидание и реальность
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 22:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
читаю книжку - отличнейшую, к слову сказать - We Need to Talk about Kevin - и там женщина, от лица которой ведется повествование, этническая армянка, упоминает, что испекла хлеб katah, и описывает его так, что медведь немедленно захотел попробовать

полез, понятно, в гугл, и первое, что нашел - чей-то блог, который начинается словами

Tried my hand at making some Armenian katah or gata or kata or ashma, I guess, depending on the region… I discovered it, strangely, while reading We Need To Talk About Kevin
(попробовала испечь армянскую кату, или, я так понимаю, в разных регионах она называется гата или ашма... Узнала о ней, как ни странно, читая We Need To Talk About Kevin)

понятно, что ничего особенного, и невеликое совпадение, но мне отчего-то радостно :bearFlower

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 00:26 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Кята, по-моему, ее называют, а не ката.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
В книге о советской национальной кухне название - "гата". Мой дедушка, когда нам в дорогу пёк такой пирог с жареной мукой, называл "кхята".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Увидел рецепт"
"Возьмите 200 грамм коньяка..."
Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо! da-da :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:24 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
mishem писал(а):
женщина, от лица которой ведется повествование, этническая армянка, упоминает, что испекла хлеб katah

Но это не хлеб, а печенье, восточная сладость, получается? В инете много рецептов нашлось, оказалось, в готовом виде аналоги мне знакомы (творожные, ореховые рулетики), но сама не делала. Вот, например, рецепт.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
В книге о советской национальной кухне название - "гата". Мой дедушка, когда нам в дорогу пёк такой пирог с жареной мукой, называл "кхята".

Рита, это начинка такая, жареная мука? Как она делается?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:39 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Гата - это кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеет традиционную форму круглой лепёшки, после выпечки толщиной 2-2,5 см. Начинка, например: мука-800г, масло топленое-350г, сахарная пудра-300г. Растирают топленое масло, добавляют муку, тщательно перемешивают, всыпают сахарную пудру и тщательно растирают до получения рассыпчатой массы. Так написано в книге "Советская национальная кухня". Мой дедушка муку поджаривал на сковородке, она становилась легкого бежевого цвета, я это видела, но подробностей не знаю. Может быть он муку сначала поджаривал, а дальше всё как в рецепте делал? Начинка получалась рассыпчатая и сладкая. Знаю, что муку ещё для соусов поджаривают на сухой сковородке (приобретает легкий бежевый цвет) или на сковородке в масле - в кулинарных передачах показывают, но сама не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:39 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
Знаю, что муку ещё для соусов поджаривают на сухой сковородке (приобретает легкий бежевый цвет)

Да, так я делаю.

Sommer писал(а):
Начинка, например: мука-800г, масло топленое-350г, сахарная пудра-300г. Растирают топленое масло, добавляют муку, тщательно перемешивают, всыпают сахарную пудру и тщательно растирают до получения рассыпчатой массы. Так написано в книге "Советская национальная кухня". Мой дедушка муку поджаривал на сковородке, она становилась легкого бежевого цвета, я это видела, но подробностей не знаю. Может быть он муку сначала поджаривал, а дальше всё как в рецепте делал?

Спасибо, надо попробовать.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 09:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Читаю сейчас книги армянской писательницы, живущей ныне в Москве, Наринэ Абгарян. она родом из небольшого города Берд, который находится недалеко от границы с Азербайджаном. В её регионе такие лепёшки называются гата (она часто упоминает их в своих книгах).

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 15:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
сегодня делал как бы чили - ничего особенного, фарш, кетчуп, лук-чеснок-перец, фасоль, приправы, всё в мультиварку, есть со сметаной - вкусно до ужаса, и заодно вспомнил

тыщу лет назад жил у одной девушки в Париже, звали ее Софи и она была такой наследницей духа 60-х, которых даже в кино не увидишь (как-нибудь расскажу, это надо подробно); соответственно, ничего никогда не готовила

как-то я ушел на целый день бродить по улицам, к вечеру устал, бреду по бесконечной улице Алезия к дому... и, удивительно, мечтаю не о чем-то, а именно о chili con carne, которое вообще-то вроде никогда и не любил, сам не стряпал, нигде в последние незнамо сколько лет не видел и не обонял, даже, кажется, не читал про него - но вот просто до ужаса, до бредового состояния захотелось именно чили, именно кон карне, острого и горячего

прихожу... невиданное зрелище: плита включена, Софи у плиты, а на плите булькает... я чуть в обморок не упал... оно! оно!! чили! кон карне!!! горячее, острое...

это было непостижимо и ничем не объяснимо

я могу только предположить, что утром, когда я уходил, она что-то про это сказала, а я не услышал, в смысле, сознательно не услышал, а где-то в башке застряло двадцать пятым кадром, и к вечеру оформилось. Но ощущение было: чудо, чудо!..

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 10:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня осталось 1 отварное куриное бедро. смотрю в холодильник и вижу там сыр, яйца, солёные огурцы, черешковый сельдерей (зелёные палочки). что я делаю:
отвариваю яйца 2 шт, остужаю и мелко нарезаю, тонко режу сельдерей, мелко режу курицу, соединяю в салатнике с тёртым сыром. в отдельной миске смешиваю в равных пропорциях сметану и майонез, добавляю тёртые на крупной тёрке солёные огурцы и чеснок (давлю через пресс). Добавляю эту заправку к вышеуказанным ингредиентам, перемешиваю. И получился вкусный салат!

в другой раз попробую добавить зелёный горошек и/или оливки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 10:55 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
И получился вкусный салат!

По тому же принципу Саша делал недавно салат:

Изображение


Товарищ, и я такое практикую. :smile19:

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.