Текущее время: 28 мар 2024, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 12:58 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
У меня вечера было "пирожковое настроение". Впервые попробовала легкое дрожжевое тесто на кефире ( вообще первый раз дрожжевое тесто делала, всегда считала, что с ним долго возиться, а вчера время было, но получилось очень быстро всё).
Делюсь!
На примерно 24 небольших пирожка.
Стакан немного подогретого кефира ( у меня был 1%), чайная ложка сухих дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полстакана растительного масла. Все смешать. Постепенно добавить 2,5 стакана муки( я её одновременно просеиваю кружкой-ситом). Хорошенько смешать и оставить на 1-1.5 подниматься. Через час у меня это тесто увеличилось в два раза и стало как пушок. Невероятно легко делать:
Пока поднималось тесто, сделала две начинки. Первая: поджарила лучок, добавила мелкорубленную капусту, перетушила, посолив и поперчив. Добавила два вареных яйца.Смешала. Вторая начинка: немного мясного фарша (всегда оставляю в холодильнике грамм 150-200 от предыдущих заготовок котлет или пельменей) пережарила с луком, добавила соль, перец, немного чеснока и зелени.
На противень - лист пекарской бумаги, помазала сливочным маслом ( был у меня силиконовый лист, очень удобный для выпечки, но потерялся куда-то, надо купить). Налепила пирожки, смазала яйцом ( немного с водой перемешанным). Пока смазывала, нагрела духовку до 180. Выпекала около 25 минут до румяной корочки. На запах семья "стеклась" на кухню минут через 15))
Получились очень легкие, прямо воздушные пирожки!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 13:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оооооо!!!!!! Как вкусно!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 14:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Вот прям завтра же займусь пирожками! огромное спасибо! и начинки - все, как я люблю!

heart1

Света, у меня даже тарелка черная точно такая же есть. da-da

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 14:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я очень люблю яблочную начинку без корицы, яйцо с зеленым луком, вишню без косточек ;)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 14:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
вишня свежая у нас щаз есть
крупная и темная такая...
1500 р за кг ((

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 14:57 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Сделала я лепешки по рецепту Галенаты. Спрячу под спойлер ибо это не та красота, которую выкладывала Галената.
Лепешки с брынзой.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну у меня как всегда: когда мне не требовалось, то греческий йогурт и болгарская брынза лежали в каждом магазине, а теперь, когда они мне потребовались, то их нигде не оказалось. Поэтому взяла то, что вы видите, но если с брынзой все нормально, то йогурт был не жирный, поэтому муки мне потребовалось гораздо больше, чем 2 стакана (в следующий раз надо попробовать со сметаной 20%). Натёрла половину брынзы (125 г), т.к. на вид её получилась много, но лучше, всё-таки, натереть весь кусок (250 г), лепёшки будут пикантнее и с более выраженным вкусом. Соду, соль и сахар брала по 1/2 чайной ложке, растительного масла - 1-1/5 ст. ложки. Я и скалка - это две с трудом совместимые вещи, поэтому мои лепёшки имеют условно круглый вид. Раскатывала их достаточно тонко (2 мм), наверное лучше 4-5 мм. Жарила на растительном масле без запаха, они хорошо поднимаются на сковородке. Жарятся быстро. Поймала себя на мысли, что эти лепёшки напоминают кавказские хычины с той лишь разницей, что начинка находится не внутри, а вмешана в тесто.
Лепёшки понравились. Буду печь.
Galenata, ещё раз спасибо за рецепт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 15:22 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Прекрасные лепешки! Тоже, как куплю брынзу, сделаю такие. Спасибо, девушки за рецепты и вдохновение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 15:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, отличные лепёшки! Выглядят вкусно и аппетитно! В субботу сделаю.
Сколько штук получилось?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:09 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я делал 8 штук, как в рецепте, диаметром 12-15 см. Можно делать любого размера, как раскатаешь, можно и небольшие, а потом в какой-нибудь острый соус макать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Йогурта сколько мл?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 17:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
товарищ Саахов писал(а):
Йогурта сколько мл?
Я объёмы брала как в рецепте: стакан (гранённый), т.е. 200 мл, муку тоже меряла этим же стаканом. Но у нас могут отличаться сами продукты (например: густота/жирность йогурта), качество муки. Мне муки потребовалось больше, т.к. йогурт был не очень густой и не особо жирный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 18:18 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Ещё одни лепёшки-оладьи. Калорийные. :)
Банка кукурузы Бондюэлль (без жидкости), 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, чёрный молотый перец по вкусу. Можно добавить, при желании, порезанный соломкой бекон 40 грамм. Всё хорошо смешать, жарить, как оладьи любые, на подсолнечном рафинированном, хорошо разогретом масле, две ст. ложки. Подавать со сметаной. :smile19:
Таки забыла! Сыр твёрдый или полу-твёрдый 50 грамм, тёртый на крупной тёрке. Необходимо. Туда же, в тесто. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 18:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, всё понятно. Я вот думаю, если вместо йогурта взять кефир 3,2 или сметану 10-15%?..
Ветка, простой и доступный рецепт, отлично!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 19:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Ветка, интересный и простой рецепт, надо попробовать.!
товарищ Саахов писал(а):
Я вот думаю, если вместо йогурта взять кефир 3,2 или сметану 10-15%?
Я в следующий раз хочу сделать со сметаной 20%. На кефире тоже можно, но кефир более жидкий, чем йогурт, поэтому больше потребуется муки, чтобы тесто можно было раскатывать. У меня был 2% йогурт, по консистенции напоминал ацидобифилин и то потребовалось муки больше, чем 2 стакана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 01:36 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Как у нас тут вкусно, какие пирожки, какие лепешки! applause1

Ветка, рецепт смутно знакомый, надо попробовать и вспомнить.

Делала салат из нашей темы: дайкон+сладкий перец+соленый огурец+майонез, понравилось.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 06:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Галената, Рита, а если у меня нет брынзы? Есть только моцарелла или козий сыр, полутвердые оба. Все равно получатся эти лепешки?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 12:26 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я думаю, что с любым рассольным сыром лепёшки получатся. Я хотела даже с адыгейским сыром делать. Брынза сыр сильно соленый, при его замене может быть соли надо больше, чем 1/2 ложки, а может быть по вкусу и без добавления соли понравится с любым другим сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 12:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я всё думаю про обычный сыр, российский или тильзитер, например.
наверное, плавятся будут лепёшки на сковородке...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 13:18 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Из натертого сыра делают чипсы на горячей сковородке без масла, не пристает, но может подгореть. Если лепёшки с таким сыром жарить на масле то, думаю, из-за того что сыр расплавится, они будут очень жирными. Тов. Саахов, а попробуй с каким нибудь рассольным сыром типа осетинского, адыгейского и т. п., наверняка у вас их много на базаре продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 13:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Да, верно, рассольные сыры не такие жирные. Но обычные, если натереть и вмешать в тесто, не растекаются, а просто выделяют масло. Поэтому, если уж брать простой сыр, то меньше лить масла на сковороду да и сыра брать немного. Есть даже тесто такое - сырное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.