Текущее время: 29 мар 2024, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 09:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у нас папа - спец по овсянке. вкусно её варит. мы всё время едим. летом на даче добавляем ягоды. около 20 лет тому назад папа был в кардиосанатории. там одна женщина всё время кашу ели с творогом. клала на тарелку и вместе с кашей ела. на даче. когда мы у семьи фермеров покупаем творог, мой папа точно так же ест кашу с этим молочным продуктом.
но я лично из каш больше всего люблю манную.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:06 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я в санаториях тоже всегда творог в каше размешиваю, в любой- вкусно :D Из овсянки, также как и из гречки, можно делать и холодную кашу, залив с вечера 2 ст. л. хлопьев кефиром или, что вкуснее, фруктовым йогуртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня коллега заливает овсянке кефиром, добавляет банан, яблоко и виноград.

если нет рассыпчатого творога, папа кладёт мягкий творог. мне с рассыпчатым кашу не нравится есть, а вот с мягким как раз могу :) ещё сверху немного вареньем полить клубничным или вишнёвым. мммммммммммм!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 15:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
пеку из овсяных хлопьев печенье
хранится долго, насыщает медленно и надолго
очень полезное для кожи и пищеварения
рецепт, по-моему, выкладывала

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:02 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Овсяное печенье - моя слабость. Очень люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:07 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Аналогично - у меня САМОЕ любимое печенье, если только оно не очень сладкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:11 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Я тоже люблю несладкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Недавно попытался его испечь, в силу большой любви к, но увы.
Не определил степень готовности, и после извлечения из духовки оказалось, что оно наполовину сгорело, снизу черным-черно. А сверху-то было не видно! К тому же оно намертво прилипло к пергаменту dontknow
Вот такой я криворукий повар, не чета многим здесь в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
я пеку вообще без сахара
но с изюмом и орехами
тоже первый раз пекла - сожгла...
теперь выставляю такую температуру:
верхний тэн 160°
нижний тэн 140°
пергамент промазываю растительным маслом
печенье кладу в холодную духовку
включаю нагрев и таймер ставлю на 40 минут

пропекается и больше не горит

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да, это точно реальный рецепт, потому что обходит все острые углы, о которые я зацепился)) ясно, спасибо Ольга)
Хуже у меня была только катастрофа, когда я запекал в духовке нарезанный картофель с овощами, а сверху мясо :D
По рецептуре там разводилась горчица с водой и растительным маслом (немного), и этим все заливалось.
Подводный камень заключался в том, что я добавил горчицу с уксусом, т.е. нерусскую))
Уже позже я узнал, что кислота препятствует приготовлению картофеля. Мясо достал, а то бы сжег, час запекаю, полтора, два часа, а картофель все еще твердый как камень :lol: Ибо бухнул я горчицы (и соответствено уксуса) "по вкусу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 19:17 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
А я с детства терпеть не могу овсяное печенье. Это при том, что овсянку очень люблю. dontknow

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 20:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я пряники и эклеры ненавижу с того самого времени :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 22:03 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Freelancer писал(а):
Не определил степень готовности, и после извлечения из духовки оказалось, что оно наполовину сгорело, снизу черным-черно. А сверху-то было не видно! К тому же оно намертво прилипло к пергаменту
Олег, а нижний тэн точно в порядке? Мне наконец-то его заменили и всё стало alles gut, а то тоже было: "сверху - сыро, снизу - грязно, посредине - безобразно".
товарищ Саахов писал(а):
Я пряники и эклеры ненавижу с того самого времени
Ах, мятные пряники, ах, эклер с коричневой, блестящей помадкой сверху! Я, наоборот - с детства их обожаю! :) Натолкнули на мысль: заварных булок надо испечь, точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 22:30 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да, в порядке, без кислоты картофель запекается даже досрочно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:42 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
В выходные развлекалась на почве чего-нибудь сотворить. Научилась делать домашнюю куриную колбасу.
Делала по этому рецепту
phpBB [media]

Получилось это
Изображение(ещё 4 колбаски остались за кадром).

Брала 2 курицы по 1,9 кг каждая, чистого филе получилось 2 кг. Черев ушло порядка 3,5 м. Майорана с конъяком не было, поэтому использовала сушёный базилик и водку. Получилось пристойненько, а главное - ничего вредного и всё в дело.
Да, ещё, если кто-то будет набивать колбасу, как я, электромясорубкой, то обратите внимание на это - пройдут ли крупные куски через насадки, может быть все мясо надо будет резать мелко.

Ещё поразвлекалась выпечкой.
Простой коблер с ягодами. Блог "Вся соль" Ольги Баклановой.
Рецепт
50 г сливочного масла; 1 чашка муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 1 чашка сахара; 3/4 чашки молока; 450 г любых замороженных ягод (ежевика, клубника, малина, черника и т.д.)
1 чашка - 240 мл
Нагрейте духовку до 175 град.С. Положите масло в форму для выпечки, поставьте форму в духовку, чтобы она нагрелась и масло растопилось. В миске смешать оставшиеся ингредиенты (кроме ягод). Замороженные ягоды не надо размораживать. Когда масло растопится и форма нагреется, достаньте её из духовки и покачайте, чтобы все стенки были покрыты маслом. выложите тесто в форму, а в центре положите ягоды и снова поставьте форму в духовку. Можно сверху присыпать небольшим количеством сахара и корицы. Запекать 30-45 мин., пока бисквит не зарумянится и пропечётся.
Я делала с малиной и чёрной смородиной.
Получилось так
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Sommer 30 янв 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, мастер!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
да... шикарно, что колбаса, что коблер!

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вчера при жарке голеней взбрело в голову посыпать их кунжутными семечками. И хорошо вышло, однако :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 20:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Спасибо!!! Меня, чего-то, прорвало :D
Колбасу хотела ещё осенью сделать, но боялась, что не смогу. А попробовала - совсем не сложно, буду дальше делать. Кстати, эта дама живёт в Америке и, судя по всему, она профессионал и у нее очень четкие и не сложные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Колбаски :smile9: :)
Кстати, хотя уже не знаю, как успеть использовать все прибамбасы, что заполонили дом, опять поддалась :(

https://grill.teledirekt.ru

Видео - там не только ножки-крылышки, но и колбаски, и шашлык, и гарнир сразу - все можно da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.