Мгновенный ужин "Дракон с лапшой" по-козерожьи В доме необходимо иметь уже готовое мясо, например, буженину, запеченную свинину, отварную говядину или тушеную баранину, мелко нарезанную - в небольшом количестве, около 100 г. на каждую порцию, а также глубокие миски типа больших пиал, ужин подается в них.
Лапша 450-500 г, 2-3 крупных зрелых помидора, чеснок 1 крупная долька, столько же свежего имбиря, кружок ананаса (свежий или консервированный), соль, перец, соевый соус, горчица по вкусу, зелень сельдерея и зеленый лук.
Берем рисовую лапшу, если ее нет - можно обычную лингуини, ставим вариться. Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем туда пару-тройку зрелых помидорок, натертых на терке, мелко нарубленный имбирь, чеснок, пару ломтиков ананаса, нарезанных кубиками. Солим, перчим (я добавляю еще и свежий жгучий перчик). Если в доме есть готовые восточные соусы (устричный, терияки, хойсин, кисло-сладкий или чили) можно добавить каждого из них по чуть-чуть, буквально по чайной ложке, если нет - ограничиваемся добавлением соевого соуса и горчицы (я добавляю немного васаби), задача - сделать в меру острый пикантный томатный соус, можно ливануть туда чуток красного сухого вина. Тушим все это вместе минут 5-7 в общей сложности.
На дно каждой миски кладем мясо, закрываем его сварившейся лапшой, заливаем приготовленным соусом, сверху добавляем рубленную зелень: сельдерей с зеленым луком.
Быстро, вкусно, сытно, питательно. Мужчины могут есть это блюдо очень часто! (испытано на многих семьях).
Соус можно варьировать, добавляя туда то баклажан, то кабачок, то тыкву, то сладкий перец, то кислые яблоки, то зимнюю дыню, то шампиньоны и т. д., что слегка меняет вкус блюда. Или, скажем, ананасы на крайняк можно заменить на чернослив или курагу. В зелень поверху можно добавлять мелко-нарезанный огурец, салатый лист, либо вместо зелени класть мелконарезанную свежую капусту с натертой полосками морковью.
Главное - это сохранять пропорции, внутри каждой миски: на 100 г готового мяса - 200-250 г лапши, 100-150 г соуса и 50-80 г свежей зелени или сырых овощей.
Кто приготовит - напишите, как понравилось, плиз.