Текущее время: 19 апр 2024, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 20:28 
В сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33562
Откуда: Санкт-Петербург
у Галенаты в меню вычитал:

свинско бон филе

:bear_panda1 :bear_panda1 :bear_panda1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 20:39 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
на горячее будет курочка с яблоками

Галената,

френски козе сирене обичам и искам

Kaк делается курочка с яблоками ? :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 20:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Курицу натираю солью, пряными травами и чесноком (внутри тоже). Немного посыпают перцем. Внутрь кладу яблоки кислых сортов. Запекаю в духовке сначала 200 градусов, потом убавляю до 150. Время от времени поливают образующимся соком. Когда курица почти готова (протыкаю ножом и проверяю), смазывают сверху сметаной, чтоб образовалась корочка. И все.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
mishem писал(а):
у Галенаты в меню вычитал:

свинско бон филе

:bear_panda1 :bear_panda1 :bear_panda1

Забавно звучит :) :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
свинско - это по-нашему! :smile171:

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Вариации на тему салата "Мимоза"

http://www.aif.ru/food/products/mimoza_ ... prochtenii


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
интересно и вкусно.

первый раз довелось попробовать Мимозу у семейных друзей. Хозяйка делала так: слой белков, немного майонеза, консервированный лосось, снова чуток майонеза, измельчённый и ошпаренный кипятком репчатый лук, слой тёртого сыра солёных сортов и немного сливочного масла, затем ещё один слой рыбы, майонез и сверху желтки. Вот именно такую Мимозу мы год от года готовим. Доводилось пробовать разные приготовления: и с морковью, и с картошкой, и не с лососем, а с сайрой. Но самый вкусный салат тот, что делала та наша подруга Света. Без картошки, без морковки. Единственное, мы не кладём лук.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 01:42 
В сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11525
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Зимний напиток

Изображение

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 16:34 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Ученые рекомендуют не разогревать в микроволновке вареные яйца.

Американские ученые провели исследование, проверив, действительно ли сваренные вкрутую яйца несут опасность, если их разогреть в микроволновке. Действия ученых могут показаться странными, однако на это их подтолкнул судебный иск, поданный ранее посетителем одного из ресторанов. Мужчина пострадал от взрыва вареного яйца: он получил ожоги и также как минимум частично лишился слуха.

Исследователи проверили, действительно ли возможен подобный эффект. Перед этим они просмотрели множество роликов на YouTube, а затем провели собственные опыты. Оказалось, что чуть менее трети сваренных вкрутую яиц «выживает» после разогрева в микроволновке и взрывается лишь после того, как в них ткнут чем-нибудь острым.

Во время взрыва пищевой продукт издавал звук интенсивностью в диапазоне 86—133 децибела. Это звучание бензопилы или раската грома на пике. Однако взрыв яйца молниеносен и вряд ли может повредить слух. «С точки зрения статистики, маловероятно повредить слух взрывающимися яйцами», — резюмируют ученые.
Пример скрытой угрозы вареных яиц!
phpBB [media]

https://tech.onliner.by/2017/12/12/dangerous-egg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я разрезаю холодное яйцо вкрутую вдоль пополам. Кладу на тарелку желтком вниз. Грею 20-25 секунд. Ничего не взрывается, звуков не издает и никаких ожогов.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:29 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
А вот американские ученые ничего не разрезали :D
Представляете, если кто-то любит кушать яйца целиком. И в ресторане такую бомбу принесли)) Можно ведь раскрутить ресторан на бабло, еще про и слух добавить, кто там докажет, как ты реально слышышь.
Это же как в Макдональдсе: невосполнимая моральная травма при разливании в дверях горячего кофе! Компенсация миллион долларов, не меньше! И ведь получали da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ага. И горячим пирожком губы обжигали. Поэтому на коробке с десертом надпись есть типа "осторожно, горячая начинка"

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:47 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5700
Откуда: Москва
В тему микроволновок. Если ничего не путаю, после разогрева нужно ещё не есть пищу из СВЧ хотя бы пару минут, вроде как она ещё прогревается.:-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 21:41 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Не в связи с дополнительным прогревом, а из-за свободных радикалов, которые в процессе нагревания продуктов образуются. Через две-три минуты внутренняя структура продукта восстанавливается и его можно спокойно есть.
Свободные радикалы оказывают влияние на наш организм: старение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 11:33 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Увидела этот рецепт, делюсь с вами. Понравился способ приготовления самих яиц.

Фаршированные яйца
phpBB [media]


Сама сделать не могу, т. к. получила новогодний подарок - сдохла духовка :D , если кто-то яйца запечет, то поделитесь, пожалуйста, результатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 17:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Кстати) Вдруг кто-то не знает. Я проверял, реально помогает)
Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 17:47 
В сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33562
Откуда: Санкт-Петербург
Фигасе, не знал! Класс.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 19:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18104
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я знал (с)
меня мама ещё в детстве этому научила

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 13:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Сама еще не делала, только увидела и сразу делюсь :)

«Тирамису» по нетипичному более простому рецепту.

Что понадобится:

- 1 чашка взбитых сливок,

- 3 ст. л. сахара,

- 1 ч. л. ванильного экстракта,

- 1 чашка сыра маскарпоне (или жидкого творога),

- 1 ст. л. ликера «Амаретто» или рома,

- 2,5 чашки ледяного кофе,

- 200 г любого печенья,

- порошок какао для украшения

Как готовить:

Взбейте миксером сахар, ванилин и сливки.
Добавьте маскарпоне и «Амаретто», продолжая взбивать.
В отдельной миске замочите печенье в холодном кофе. Когда оно слегка набухнет, выложите им дно формы, в которой будете готовить «Тирамису».
Сверху выложите получившийся крем из сливок и сыра.
Затем выложите очередной слой размоченного печенья. И снова покройте кремом.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа, после чего посыпьте какао и подайте к столу.

Внимание!

Вы можете добавить в ваш торт нарезанную ломтиками клубнику. А также сделать «Тирамису» в стаканах. Выбирайте удобную для вас форму подачи и вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 21:30 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Предлагаю интересный рецепт.
Финики в беконе, фаршированные сыром
Финики (желательно крупные) - 20 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 30 г.
Бекон (свежий) - 20 ломтиков
В блендере смешать сыр, орехи, чеснок, горчицу, майонез. Из фиников вынуть косточки, нафаршировать их смесью. Каждый финик завернуть в ломтик бекона, скрепить зубочисткой или ниткой.
Противень застелить фольгой, выложить финики, поставить в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. Финикам дать немного остыть, вынуть зубочистки.
У меня были не очень крупные вяленые финики и сырокопченый бекон. Сыр орехи и чеснок просто натерла на некрупной терке. Готовила в аэрогриле 11 мин. при 205 град. Получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.