Текущее время: 16 апр 2024, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 11:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Лена, congrats1

а кто чем яйца фарширует?

самое простое - это, конечно же, икра. я ещё желтки и масло сливочное ставлю на 10 секунд в микроволновку и разминаю вилкой. получается такой воздушный мусс. сначала им начиняю белки, потом уже сверху кладу икру. вкус таким образом получается нежный.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 11:16 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я иногда печенью трески или шпротами (предварительно их размяв). С майонезом и желтками смешать и начинить.


Последний раз редактировалось Sommer 01 дек 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 11:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Тунец баночный - размять вилкой с майонезом. Также эту начинку очень вкусно намазывать на тосты или крекеры. da-da

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:21 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
Отвечая на вопрос Малыша heart1 из другой ветки:

Куриные или индюшачьи котлеты делаются точно так же, только без чеснока и можно даже без лука! А так - всё абсолютно то же самое, только существенно проще.

mishem писал(а):
...в продолжение котлетной темы... по просьбе дорогой подруги... всё-таки описываю всю процедуру поэтапно. Хотя и подозреваю, что она всем известна

Мясо (килограмма полтора, под это будут все последующие количества). Говядина + свинина, жирность последней - на усмотрение. Я беру нежирную, но с небольшой такой полоской жирка. Вид мяса (в смысле, какая часть туши) определяется на глазок: какое посимпатичнее.

Пропорции. Говядины должно быть больше, чем свинины. Но не чрезмерно. Не в два раза. Допустим, грамм девятьсот (восемьсот) говядины и, соответственно, грамм шестьсот (семьсот) свинины.

Все это мелется в комбайне очень мелко. То есть очень. До состояния крема. Потом туда же, в комбайн, бросить чеснок и еще помолоть, только чтобы чеснок там не размазался совсем уж в сок и в хлам, а остался маааахонькими кусочками. Чеснока надо одну крупную головку. Ну, почистить, разумеется, перед тем, как закладывать.

Очень мелко режется лук. Именно режется, на доске. И жарится на сковородке, на подсолнечном масле, пока не поджарится. Остывает и добавляется в мясочесночную кашицу.

Это и есть ключевой момент. Лук обязательно надо жарить отдельно. Хотя смолоть его прямо в комбайне вместе со всеми - существенно проще и быстрее.

Лук - тоже одна крупная головка. А лучше даже две, но только если под "крупная" мы понимаем нормальный луковый размер, а не рекордсмена аграрной выставки.

Тем временем в молоке (а так как это блюдо мы считаем праздничным, то лучше даже в сливках) вымачивается мякоть одного батона. Корку потом можно отдельно съесть. С котлетами.

Ну вот... все это смешиваем в большой миске, туда же одно яйцо, соль-перец... Разогреваем сковородочку и жарим... Фарш у нас должен выйти такой, что лепить из него руками ничего нельзя (сливки, в котором вымачивалась булочка, тоже там же, разумеется - ничего отжимать не надо!!!), да и ни к чему. Ни в чем обваливать тоже не надо, и даже противопоказано. Черпаем ложечкой, сверху приминаем вилочкой - и на сковородочку...

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 20:14 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Летом Надя давала вот такой рецепт:
viewtopic.php?f=6&t=41&start=600#p245947
Я сейчас делаю с творогом.
Рецепт: 1-2 штуки - яблоко; 150 г - творог; 1 ст.л. - изюм; 2 ст.л. сахар; 2 шт. - листовой лаваш; сметана; масло растительное.
Творог смешать с тертым на крупной терке яблоком + промытый изюм + сахар, всё хорошо перемешать. Лаваш нарезать на крупные квадраты, на край квадрата положить начинку и, загибая края, свернуть рулетом. Сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду, швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Я беру пачку творога или творожной массы (тогда количество сахара можно уменьшить), добавляю 1-2 яблока, тертые без кожуры + изюм + сахар + молотый кардамон + ванилин, если масса густоватая, то добавляю сметану. Вместо лаваша использую ролл пшеничный, т.к. в нем, как правило, нет дырок, а в лаваше такое встречается и дальше по рецепту.

На днях вспомнила один рецепт и испекла пирог из слоеного теста с мясом
Готовое слоеное тесто, мясной фарш, грибы, репчатый лук, сыр, соль, перец, специи.
Обжарить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сыр натереть. Раскатать один пласт теста, положить на смазанный противень (я выкладывала на смазанный пергамент), выложить мясной фарш, грибы с луком, посыпать тертым сыром. Края пласта промазать яйцом, закрыть вторым пластом, зажав края, сверху смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 23:52 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Тов. Саахов, сделала салат с дайконом по рецепту подруги! Только я в него добавила ещё укроп и нарезанный полосками красный болгарский перец. И, для меня, он стал вкуснее после того, как настоялся. Спасибо за рецепт! Понравился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
да, тов. Саахов, рапортую про дайкон

я теперь постоянно его ем
покупаю на рынке целый корнеплод, это обычно около 1 кг
стоит у нас 40 руб за весь

половину натираю на крупной терке
заправляю майонезом (либо, если надоел майонез, оливковым маслом, уксусом и солью)
добавляю сухой чесночок и черный перец молотый

и все... просто ем!

таким образом, этот килограмм дайкона выходит на 2 салата для нас сыном
без особых забот и хлопот
вобщем, теперь это постоянный овощ в нашем рационе
очень вкусный
с более сложными салатами с дайконом заморочусь на НГ))

спасибо тебе за то, что напомнил о нем! :smile9:

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 10:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, здорово! рад, что вам с сыном понравился.
а сложного с дайконом и не надо делать.
дайкон, отварная говядина/курица, солён/маринов огурцы, сметана/майонез/масло и усё :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Сейчас пойду в русский магазин :lol: посмотрю что там предлагают . Жаль что решения принимаю в последный момент , а то еще вчера могли бы сконсултировать на что смотреть и что брать :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
бери водку, селёдку и соленые огурцы - никогда не пожалеешь!
ну и икру, ясное дело)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:24 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
грибочки

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Деница, у вас есть русский магазин? а квас у тебя в инстаграмме оттуда?
что купила в итоге?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 22:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Товарищ есть , мимо проходила раньше , сегодня решила зайти . Ничего не купила , смотрела , но вернусь . Не было много время , зато я буду в твоей голове и еще несколько песни , но оказалось что я их незнаю , а сколько концерты посмотрела :lol: думала что продвинутая , а нет ....

mishem , а грибы у вас специальные ?

Пельмены , майонез сейчас в акции :) Макеевъ думаю майонез , еще варенья такие видела . Узнала что такое пряники - в пакетики Маруся кажется , еще конфеты конечно :) Тархун , квас и т.д .

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 23:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
грибочки у нас соленые и маринованные

рыжики... грузди... маслята...

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 20:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Деница, в Болгарии кушают мясные субпродукты : печень, язык, сердце?..

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:09 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
Деница, в Болгарии кушают мясные субпродукты : печень, язык, сердце?..

Да кушают , у тебя рецепт хороший есть ? Но из все я ем только язык в панировке :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:17 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня есть вкусный рецепт салата с языком. Отварной говяжий язык порезать тонкой соломкой. Отварить перепелинные яйца (они мелкие, от птицы перепёлки), порезать пополам. Добавить сыр, черри помидоры, соленые огурцы. Запровить по вкусу. Либо майонезом, либо маслом. Выложить на листья салата, украсить петрушкой.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:18 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
а сыр какой ?
Мне нравится такой рецепт , а можно без майонез ? :) Получится ?

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Сыр я люблю солёных сортов. Твёрдый. Можно пармезан. Можно без майонеза. Olive oil. В твоём инстаграме очень вкусный ужин ;) :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
спасибо ups1
Салат попробую , а сколько яйц или не важно ? :lol:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.