Текущее время: 29 мар 2024, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:20 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Mishem! Купила ржаную муку и нашла этот рецепт, по-моему не сложно ржаной хлеб. Очень хочу испечь ржаной хлеб. В хлебопечке у меня вряд ли получится.
Ольга, спасибо Вам за такое вкусное описание процесса выпечки ржаного хлеба!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:19 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
я вчера озверел от этих описаний и испек (в духовке) ржаной из готовой смеси - не "ржано-пшеничный", а наконец обнаружил ржаной на солоде
обалденно вкусно

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
мы в детстве любили отломать горбушку от ржаного, посыпать солью, натереть чеснокоми... ничего вкуснее не было!
ржано-пшеничный хлеб я не люблю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:03 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
мы в детстве любили отломать горбушку от ржаного, посыпать солью, натереть чеснокоми... ничего вкуснее не было!
я это проделываю ежедневно

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:09 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я набралась храбрости и поставила закваску. Буду ждать, очень вкусного хлебушка хочется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:18 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
первый раз ставила? потом расскажи подробно

очень интересно знать, как это бывает в первый раз Изображение

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Ну вот, у меня первый последователь! Я счастлива. :)
Ничего нет лучше ржаного хлеба на закваске. Расскажите потом, как оно все было!

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:27 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:58
Сообщения: 3830
Откуда: Ольга, Санкт-Петербург
Потрясающая серия книг по кулинарии! Хорошая кухня. Они безумно дорогие на бумажных носителях. Картинки и текст просто замечательные! Так и хочется всё бросить и бежать готовить! (Я много из этих книг готовила, получались ресторанные блюда)
Когда мне грустно, я иногда читаю именно эти книги.
(у меня книг по кулинарии на 60 Гб, если вам интересно, то выложу особенно выдающиеся). Мне ещё нравятся рождественские сборники, вторая ссылочка на сборник 2010 г. ( англ. язык вполне доступен и интуитивно понятен)
https://yadi.sk/d/-fYBRZ6QjL8TV
https://yadi.sk/d/ccoXHFMXjL9gX


Последний раз редактировалось buratino 21 ноя 2015, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:29 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:58
Сообщения: 3830
Откуда: Ольга, Санкт-Петербург
Вы тут хлебушком балуетесь? Я тоже пеку часто сама.
https://yadi.sk/d/r37Oc-khjLADd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 17:15 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Предложу книжку, рецептами которой пользуюсь с момента её выпуска Выпечка. Если делать точно рецепту, то всё получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:19 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:58
Сообщения: 3830
Откуда: Ольга, Санкт-Петербург
Sommer, спасибо за книгу, уменя она в печатном варианте. Очень её люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:28 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Проще некуда... Зато весело! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:31 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Скопирую сюда рецептик из нашей флудилки)

Голубая форель в белом вине

• 4 свежих форели по 200-350 г каждая
• 1/4 л терпкого белого вина
• 1,5 л воды
• 1 ст. л. соли
• 8 горошин белого перца
• 1/2 лаврового листа
• 1 луковица
• 1 стебель лука-порея

Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течение 10 минут. Форель промыть под струей воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой) . Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течение 7 минут. Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой. У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем.

Изображение

P.S. Делала несколько раз - вкусно и необычно. Вино любое сухое/полусухое, например "Рислинг".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:44 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
Я набралась храбрости и поставила закваску. Буду ждать, очень вкусного хлебушка хочется!

А я прочла это и тоже вчера поставила. Не забыть бы сегодня подкормить.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 16:59 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Записки криворукого пекаря
Вообще-то я и дрожжевое тесто или тесто на опаре или на закваске - это вещи несовместимые. Ну, не любит меня такое тесто, хоть ты сдохни! Но, почитав рецепты, отзывы на форумах, решила, что ничего сложного в этом нет. Наивная!
Закваска. Как всё просто! Сделала 2 варианта: один из воды и ржаной муки (1:1), накрыв тканью; второй из магазинной закваски (продается в молочных отделах) и ржаной муки (1:1+ 1 ч.л. сахара) и закрыла крышкой. Но в рецепте было написано, что консистенция должна быть как тесто для блинов, а при соотношении 1:1 это не получается, поэтому я в оба варианта добавила ещё жидкости. Убрала в шкафчик и дальше по рецепту. На 3-й день в 1 закваске сверху появилась жидкость, закваска стала пахнуть спиртом - в помойку. 2 закваска очень хорошо поднялась. Ура! Печём хлеб! Жидкости для выпечки взяла столько же сколько и закваски, муку добавляла, добавляла и все не могла понять сколько же её надо, т.к тесто очень напоминает замазку для окон (помните такую?), липнет к рукам и никак в эластичную массу не превращается. Добавив N-ое количество муки, кое-как высвободив руки, оставила его в миске, накрыв полотенцем, на 3 часа доходить. Далее как в рецепте: на противень постелила пергамент, смазала растительным маслом влажными руками выложила тестяной ком, сформировала из него каравай, посыпала сверху пшеничной мукой, сделала сверху ножом надрезы, поставила в холодную духовку, выставила 200 град. и оставила на 1 час. 30 мин. В итоге: сверху хлеб смотрелся красиво, снизу пергамент стал тёмно-коричневым, пристал к хлебу, хлеб подгорел, сверху была корка, а внутри, на удивление даже ничего. Это произведение искусства: двухкилограммовый диск для метания на близкие расстояния, с приставшим пергаментом, муж, ехидно хихикая, выкинул в мусоропровод.
Все-таки температуру надо подбирать под свою духовку (у меня Ardo), мне надо ниже температуру. Рецепты выбирать те, которые очень чётко всё описывают, а то "взять 100 г муки и 100 г воды", я всегда считала, что жидкость для выпечки измеряется объёмом в ml, "консистенция как тесто для блинов", видимо и блины бывают разные.
Но так просто я не сдамся! Мукой запаслась. Ставлю следующую закваску.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
...и я сейчас поставил тесто (обычное дрожжевое), а оно, гадское, не подходит

дрожжи, значит, такие

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 21:35 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
У меня даже в хлебопечке хлеб не сильно поднимается. Пропекается, но не поднимается, хотя все по инструкции, все ингредиенты в порядке, а вот не поднимается. У соседки по даче такая же печка, но у неё хлеб как хлеб, а у меня недоросток какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 21:50 
Не в сети
Панда

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Сообщения: 5469
Откуда: Москва
тут вот на одном кулинарном форуме все о хлебе,может пригодится http://forum.say7.info/forum118.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 22:14 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Len4ik, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
У меня на дрожжах именно с ржаным не было никакой стабильности: обычно понимался еле-еле, а если потерять терпение и насыпать чуть больше дрожжей - то вкус мерзкий либо еще и крышу сорвет. Только на закваске стал подниматься нормально и наконец мне удалось получить пористый, ноздреватый, отличный хлеб. На сухих дрожжах не получалось.

Sommer - я даже и не пыталась никогда месить ржаное тесто руками. Оно же довольно жидкое и ужасно приставучее! Как клейстер! Я представляла его себе как на картинке слева, а оно - как на картинке справа, и в шар не собирается, расползается.
Изображение
Если я забываю окунуть шпатель в воду или масло - его потом фиг отдерешь от куска теста! Меня и мою кухню после ручного замеса никто бы никогда не отмыл. Тем более, при таких операциях у меня всегда ужасно чешется нос. :) Я сразу представила себе эту кошмарную картину...

Изображение

Поэтому я и пользуюсь замесом в хлебопечке - все быстро, четко и без потерь. У кого нет ХП, тем рекомендуют месить деревянной лопаткой, по моему. Аж 15 минут. А потом вываливать тесто на мокрый стол и формировать шар мокрыми или масляными руками. И там не получится досыпать, так как непонятно ничего, что с тестом, гуд или нет, так и будете добавлять то муку, то воду.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.