Текущее время: 19 апр 2018, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:59 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 6856
Русскую бери селёдку. Она станет розовой и красной в шубе. :D

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 03:38 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4672
Селедка - обычная не розовая, соленая (лучше слабо соленая), хотя можно делать с любой. Я вообще уже несколько лет шубу делаю с соленой форелью.
Galenata, много сразу не делай, мы привычны к ней, но многим за пределами Росссии это блюдо не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 01:07 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 3711
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
А я селедку не успела купить в ближнем магазине ( а далеко не хотелось ехать), сделала с солено-копченой скумбрией. И классно получилось, вкусно, не совсем обычно ( с копченым привкусом). Но в следующий раз обойдусь без экзотики - эксклюзив хорошо именно в одиночном случае))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 22:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2093
Соседка озадачила - притащила огроменную тыкву, ну, деваться некуда, я и впряглась.
1. Сварила супчик:
тыкву, картошку, морковь кубиками , помидоры и перец (у меня замороженные) , а также сельдерей, лук - нарезала, залила сверху "на палец" водой, 10 мин. покипятила, и еще 5 - со смесью перчика, итальянскими травами, чуть-чуть сушеного молотого чесночка , лаврушку - на 2 мин. запустила, и измельченный уропчик. Затем - блендером. В пиалушки плеснула сливки. Съели da-da

2. Далее, тонкие ломтики тыквы подсолила, поперчила, чуть оливковым маслом, и - в приспособе для чипсов сделала в СВЧ. Грызут с удовольствием :)

И еще осталось! Решила не заморачиваться поиском рецептов, а просто разложу ломтями на противень - и в духовку. Так уже делала - понравилось. Но - не сегодня уже .
Хорошая все же, эта тыква :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 19:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5989
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тэффи, запечённую тыкву можно разложить на блюде и полить мёдом, а так же посыпать орешками.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:15 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2093
Мед, увы, не для меня :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:46 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 10476
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 08:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5989
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
стакан майонеза??? это же сплошной холестерин. можно заменить на нежирную сметану?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 10:18 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 10476
Там холестерина меньше, чем в трёх яйцах. Зато не надо класть соль и сахар, сливочное масло или маргарин.
Да и съешь ведь не целый пирог, а только кусочек( к сожалению).
Другое дело, что тесто жидковато, кмк, и начинка может провалиться по ходу готовки на дно пирога(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 10:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2093
Товарищ, элементарно, делаю и вообще на одном кефире заливные пироги, даже без сметаны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 10:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5989
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
отлично!
мне в детстве не нравились пироги с капустой. по мере взросления очень даже полюбились.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:46 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 6635
Откуда: Минск
Я понял, чего мне не хватает - простейших рецептов для самых ленивых)
Например- буженина. Берется кусище свиной шеи 1-1,5 кг и замачивается в сильно подсоленной воде на час-полтора. У меня было соотношение 100 грамм соли на литр воды. Затем мясо натыкается чесноком и натирается специями (перец не забыть) Засовывается в рукав, в котором обязательно делается парочка проколов сверху, и помещается на 2 часа в духовку при температуре 170.
Все.
Интересная деталь - более сочной буженина была только сразу после приготовления (для чего собственно замачивал в воде "по совету друзей") После ночи в холодильнике она затвердела и стала совершенно классической))
Вот круто, когда просто, но вкусно!

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 22:38 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4672
Я делаю ещё проще: беру пластину свиной лопатки, обваливаю в специях, если не лень, то вырезаю косточку; хорошо заворачиваю в фольгу; кладу на решётку холодной духовки; ставлю под решётку противень с водой, при выкипание воды -ещё добавляю; включаю духовку на 180 град. на 1,5 час. После приготовления оставляю мясо в духовке ещё на полчаса. Все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Абсолютная флудилка-болталка!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 01:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2093
Запекаем и в фольге, и в рукаве, но попробую теперь с засолкой в воде, спасибо :) Моя свекровь делала всегда в батоне, и, вообще, рецептов запекания мяса, курицы, индейки в хлебе очень много в Интернете. И гуляш, и просто мясо с овощами и грибами, сыром, как большой бургер-горшочек. Или, вот, видео жюльена в булочках - на самом деле, очень быстро у меня получилось, и вкусно :)

https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 09:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5989
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне в рукаве очень нравится запекать. Говядину для мягкости хорошо натирать сухой горчицей.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 20924
Откуда: Санкт-Петербург
я на ночь обмазываю (уже нашпигованный чесночком кусок) смесью горчицы и опять же чесночка, с солью-перцем и чем в голову взбредет (допустим, раскрошенный лавровый лист, да мало ли)

потом в рукав и в аэрогриль

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 01:55 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2093
Рецепты на Старый Новый год
http://diwis.ru/retsepty-na-staryj-novyj-god-2018/

Я выбрала "медвежью лапу", "изысканный свиной рулет" и "сырные крокеты". Еще сварю украинский борщ (читала ,тоже надо) . Ну, еще салат из сердца с горошком. Хотя, не, все не осилить, растяну удовольствие на недельку da-da
Со Старым Новым годом, уважаемые кулинары! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 09:08 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 9723
Откуда: Берег Японского моря, Лена
товарищ Саахов писал(а):
интересно и вкусно.

первый раз довелось попробовать Мимозу у семейных друзей. Хозяйка делала так: слой белков, немного майонеза, консервированный лосось, снова чуток майонеза, измельчённый и ошпаренный кипятком репчатый лук, слой тёртого сыра солёных сортов и немного сливочного масла, затем ещё один слой рыбы, майонез и сверху желтки. Вот именно такую Мимозу мы год от года готовим. Доводилось пробовать разные приготовления: и с морковью, и с картошкой, и не с лососем, а с сайрой. Но самый вкусный салат тот, что делала та наша подруга Света. Без картошки, без морковки. Единственное, мы не кладём лук.

Сделала вариацию, ушло влёт.
Консервированной красной рыбы не было, отварила филе хека. И всё-таки добавила тертую (среднего уровня) сырую морковь.

После этого пошла покупать рыбные консервы, взяла на пробу банку местного производства (кижуч) и банку привозную (семга), из Беларуси :D, сравню. Ещё были консервы местные, в составе - рыба, вода, соль и пр., цена приятная, но "рыба" в составе насмешила, брать не стала.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:03 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4672
Какие мы, все же, интересные :smile171: : Лена покупает белорусские рыбные консервы, а я в магазине перерываю все полки в поисках консервированной горбуши с Дальнего Востока :lol:
А я ничего не хочу готовить, т.к. в НГ разошлась: до Рождества поглащали :) Может быть только конфеты из фиников сделаю: получатся - похвастаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 13:34 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 9723
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Рита, так и я полку тщательно обследовала, не было другого местного, а сайру брать не стала. Завтра в другом магазине гляну.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика