Текущее время: 16 апр 2024, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 01:34 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
а! молодец какой! поваром хочет быть?

Нет, к этому у него тяга меньше, чем у его братьев.

тэффи писал(а):
картошку не следует бояться

А я пока боюсь. Вот скину ещё немного кг, буду вводить.
Я люблю картошку как раз с маслом и особенно с соленой рыбой. Мясо-то спокойно ем без гарнира или с овощами.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Соленая рыбка, это такая тема! И готовая, и собственной засолки... Только вчера заказала астраханскую воблу т.н. "лошадиного размера", до 27 см, жирненькую. И еще вяленую икру воблы (брусками, в вакуумной упаковке) - с черным хлебушком погрызть. :) Жаль, пиво не пью, но приспособилась с квасом da-da А еще такую воблу неплохо в окрошку. С тоской вспоминаю селедку астраханский залом, со спинкой, как у кита. У нас давненько нет. Все виды красной, осетрина - пожалуйста, а вот селедочку такую - увы. Иваси баночная тоже неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:35 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
тэффи писал(а):
вяленую икру воблы (брусками, в вакуумной упаковке)
!!!!!!! где такое берут???

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Я заказ делала здесь, там и фото продукции, и цены под ними
http://astrakhanvobla.ru/?utm_medium=cp ... &utm_term=
сушено%20вяленая%20рыба%20купить&type=context&source=news.rambler.ru&block=none&position=0&keyword=
сушено%20вяленая%20рыба%20купить&utm_banner=4623763557&utm_phrase=10643044911&banner-test-tags=eyI0NjAxMjc5Njk3IjoiMjI2NTA0MDk3MjA0MjI1In0%3D&&yclid=7062883563861186956

Блин, ссылка какая-то кривая, но - открывает :)
Доставку через СДЭК, быстро и дешевле получается , чем почтой , и надежнее. До нас доставка всего 200 с копейками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:32 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Тэффи, ссылка страничку раздула, я её разбила на строки.
А что за окрошка с вяленой рыбой, как готовить?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 13:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Окрошка, как обычно:
картошка, огурцы , редис, яйца , лук зеленый , укроп, сметана (кто с майонезом любит), горчички+хрен добавить - тоже на любителя, как я :)

Вяленую рыбу от костей освободить, порезать. А если очень сухая - слегка отварить , я в СВЧ быстренько, легче чистить и мягче будет. Очень вкусно. Тем более, что мы не воспринимаем с вареной колбасой ни салаты, ни окрошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 13:58 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Тэффи, а окрошка имеет рыбный привкус?
А я пиво с мармеладом или со сладким попкорном употребляю. Не большой его любитель, но иногда накатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Что характерно - нет, ухой не отдает :) , но вкус - классный. И с рыбными консервами без масла делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 11:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот такое шампанское куплено на НГ

Изображение

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 01:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Сейчас случайно увидела - сухое яблочное варенье

http://cpykami.ru/a-vy-probovali-suhoe-varene/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
меню праздничное продумали? отходите от традиционных шубы и оливье?
я щас Иронию смотрю :) мне невтерпеж :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:22 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я продумала, но от традиции не отхожу, экспромты оставлю на потом. Более того, недавно прочитала небольшую статью про наши традиции на НГ, с которой согласна полностью: наши блюда, которые мы ставим на праздничный стол, они ведь оттуда, из нашего детства, когда родители были молодыми, были живы, все вместе мы сидели за праздничным столом и мой праздничный стол сегодня - это своеобразный мостик с тем временем, с ними. Так что основное меню не меняю, а с десертами что-нибудь попридумываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да-да, реальная связь! это очень точно подмечено!
вот и у нас традиции. одно время вместо оливье делали мимозу. потом снова вернулись к оливье (мы делаем с говядиной). винегрет обязательно, овощи свежие, язык или холодец говяжьи, какие-нибудь свои соленья, икорка, рыбка, фрукты, конфетки.
Без Карнавальной ночи и Иронии для меня даже мандарины и ёлка не так пахнут ))))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
оливье сделаю. красную икру куплю.
с готовкой париться не буду, куплю уточку и запеку к ней яблоки, минутное дело)
вот десертик хочу какой-то необычный сделать, посматриваю сайты

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:18 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
оливье
котлеты
курочка терияки

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:26 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
:D Без котлет никак? Тогда уж праздничные - по-киевски, например. Очень люблю, хоть никогда и не готовила и давно ела.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
А вот у нас что будет , хотя ума не приложу как один человек может съест такое количество еда :time:
Ето меню ресторана где собираемся праздновать
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
а сколько времени вы там будете сидеть?

мы как-то с мужем пошли в ресторан на НГ, оказалось, там 5 часов предусмотрено было

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
на горячее будет курочка с яблоками

Галената,

френски козе сирене обичам и искам

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 20:26 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
Ветка писал(а):
:D Без котлет никак? Тогда уж праздничные - по-киевски, например. Очень люблю, хоть никогда и не готовила и давно ела.
не, нормальные котлеты
я их делаю, может, раз в три месяца, так что как раз

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.