Мороженое дома. Из программы "Едим дома". Готовлю по этим рецептам уже больше 10 лет. Картинки не загрузились
Сайт «Едим дома»
Из телепередачи: День театра от 27.03.05
Юлия Высоцкая
Шоколадное мороженое с виски.
ОПИСАНИЕ
Если все же алкоголь не приемлем, добавьте толченые грецкие орехи или 50 г измельченного в крупную крошку белого — молочного — черного шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сливки 33-35% 1 л 0,5 л
черный шоколад 225 г 100 гр.
сахарная пудра 150 г 80 гр.
яичные желтки 7 шт. 4 шт.
виски 100 мл 20 мл коньяка
ваниль в стручках 1 шт. Ванильная эссенция или сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.
Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.
Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.
Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.
Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
PS: Виски я не добавляю. Делала, но мне не понравился сильный аромат и привкус алкоголя. В следующий раз делала с 1 чайной ложкой коньяка – намного лучше. Но вкуснее всего с грецкими орехами.
Персиковое или клубничное мороженое.
Добавлено: 25 сентября 2005
Сайт «Едим дома»
Тип кухни: авторская
Из телепередачи: Первый класс от 25.09.05
Юлия Высоцкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
персики ( клубника, можно заморозка) 1 кг 0,3-0,4-0,5 кг
сливки 33 % 1 л 0,5л
сахарный песок 1 стакан 0,5ст.
лимон 1 шт. 0,5 шт.
яичные желтки 7 шт. 4 шт
ваниль в стручках 1 шт. Ванильный сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
(Клубнику вымыть, несколько ягод оставить для украшения при подаче, остальную клубнику измельчить в блендере)
Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
(Можно пропустить этот этап, если используете клубнику)
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
(Просто добавить ванильный сахар или ванильный экстракт)
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками. (Клубникой)
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Готовлю по этим рецептам уже 10 лет.
PS: Принцип приготовления почти одинаковый. Фрукты и ягоды можно брать любые. Можно заменять часть сливок молоком, но вкус от этого становится не такой сливочный и жирный. Кто как любит.
Я ещё делала с манго. Можно взять манговое пюре или любое фруктовое, кроме яблочного. С ним я не делала. Делала с малиной. Косточки надо удалять через сито и использовать тоже ягодное пюре, а не целиком ягоды. Абрикос не очень подойдет, лучше размоченную курагу брать, у неё вкус и запах сильнее.
( Можно даже кусочки зефира добавить или печенье раскрошить, после последнего перемешивания можно добавить любые свежие ягоды, можно конфеты тянучки и.т.д)
Да, шоколад не заменять какао! Это не одно и то же!
Баскин Робинс пришел к ВАМ! Дальше всё зависит от вашей фантазии.