Текущее время: 19 апр 2024, 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 02:18 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Минеола у нас уже обычный цитрус, типа маленького апельсина.
Свити не ела ещё. Если увижу с доступной ценой, попробую.

Olga Kozerog писал(а):
Получился настолько вкусный и ароматный хлебушек, что сегодня его уже нету..

Представляю, если рецепт звучит как песня. :smile9:

Первый свой хлеб на закваске я испекла, но у меня был тот случай, когда надо было добавить страховочную дозу дрожжей (0,5 ч.л.). Выстаивания делала, но поднималось не особо, поскольку температура в квартире низковата, наверное. Потому я поставила основной режим хлеба в ХП. Получилось почти, только самый верх в серединке слегка неправильной кондиции. Семья отнеслась с подозрением, ем его сама. А поскольку я хлеб сильно ограничила, мне хватит его до 2016 года. Закваска тоже в холодильнике, в январе будет предпринята следующая попытка.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Ну, мне в плане фруктов, конечно, легче: у нас, как мне кажется, продаются все фрукты мира, которые вообще есть на свете. Минеолу предпочитаю всем видам апельсинов и мандаринов, вместе взятым, причем я ем её вместе с кожурой (как и лимон), а также она бесподобна в глинтвейне: заполняю бокал кусочками минеолы, дыни, сладких груш, заливаю глинтвейном, после выпивания которого все эти кусочки сьедаются как десерт.

Помело для меня слишком безвкусен, избалована я. Обожаю дуриан, мангостины, манго, ананас. Эти фрукты у нас имеют божественный вкус, так попадают к нам совсем свежими, только что снятыми, практически без транспортировки или с очень короткой. Ну и конечно, сладкая и ароматная клубника в течение полугода избалует кого угодно. Я не понимаю, как тут удается получать стабильные урожаи клубники с ноября по апрель, иногда по май, но это факт. Фрукты и ягоды - моя слабость, это единственный вид сладкого, который я ем (ну еще иногда шоколад от 75%). Только тут, в Китае, я, наконец, стала питаться нормально - я имею в виду, с нормальным количеством фруктов, овощей и зелени в рационе. В Москве или, скажем, в Нью-Йорке тоже все есть, все продаётся, но все-таки после транспортировки вкус (и цена) сильно отличаются.

Лена, закваску нельзя долго хранить без подкормки, а куда девать ее постоянный прирост? Нужно же использовать куда-то. Я, например, не могу выбрасывать. Ты пробуй печь хлебушек и дальше, а если семья не сьедает - найди, кого можно угощать своим хлебом. Посмотри вокруг себя. Улучшишь карму. :) Я тоже ем всего ОДИН кусочек хлеба в сутки - на завтрак, и счастлива, что мой хлеб уметается подчистую. Но, если бы не сьедался, я бы продолжала его выпекать 1-2 раза в неделю, мне сам процесс очень нравится, а сам хлеб долго не черствеет - завернутый в хб полотенце и положенный в пакет. Если глянуть вокруг пристальнее - всегда можно найти, с кем поделиться хлебом. Хлеб - это вечная ценность.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:14 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Olga Kozerog писал(а):
Лена, закваску нельзя долго хранить без подкормки, а куда девать ее постоянный прирост?

Оля, а она в холодильнике не прирастает - так не должно быть?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Она растет в холодильнике крайне медленно, но дело не в этом - как минимум, каждые вторые сутки ее нужно подкармливать, иначе она погибнет. Можно подкармливать небольшими порциями, буквально десятью граммами муки + 10 мл воды - но свежая подкормка должна быть регулярно, иначе закваска убивается.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:18 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
ALN-ru писал(а):
Свити не ела ещё. Если увижу с доступной ценой, попробую.
Те, что я видела, стоили всего 66 рэ за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:48 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Оля, поняла, спасибо.

Ира, у нас мандарины по 80 р, другие цитрусовые дороже.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 06:36 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Кажется, моя закваска жива, подкормила, проверять на хлебопроизводстве буду в субботу.

Т.Котикова писал(а):
Хорошо тем, кто живет во Владивостоке и в его окрестностях! А может быть в ваших магазинах есть аналогичные? Если нет, то можно сделать самой. Тонкие блинчики и взбитая с сахаром сметана (обезжиренная). Но такой вкусный, как делает Владхлеб, я сама не сделаю. Я спокойно смогу прожить без мяса, но без тортика или пирожного очень тоскливо было бы. :smile7:

Таня, это и мой любимый торт! Я раньше не любила Владхлебовские торты, но блинный стал исключением.
Кстати, я по твоему рецепту сварила суп из стейка семги, очень вкусный, семья одобрила. Буду практиковать. Только я кинула ещё горсть красного риса.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 17:23 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Может быть кому-то пригодится. Украшение салатов
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 02:01 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
ALN-ru, Лена :smile9:
А рис был предварительно отваренный?
про Владивостокские торты
Мне ещё нравятся торты ИП Маркова:
торт Машенька трюфельная (крем из вареной сгущенки)
Изображение
торт Черепашка (тонкие бискиты, прослоенные сметанным кремом)
Изображение
:) :) :)
Не пробовала, но крайне заинтересовалась
тортом Машенька нежная (именно нежная, т.к. Машенек разных много)
вот эта - с тоооолстой прослойкой из творожного крема, два слоя, и всего тоненький слой бисквита, ах!
Изображение
Оказывается, у МП Маркова тоже есть блинный торт, сегодня в супермаркете посмотрела, сравнила с блинным "Владхлеба", последний в реале аппетитнее.
:) :) :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 02:27 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Таня, нет, не отваривала, бросила рис вместе с картошкой.

Блинный тортик есть у Тортонии, вкусный, только намного дороже. Я как-то пирожное пробовала их. У них ещё "Три шоколада" шедевральный. У Маркова тортики очень вкусные, одно время только их брали.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 07:06 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Прикупила вчера свити, пробовать будем сегодня. Странно, но цену в два раза повысили - 127 рэ.
Может, народ распробовал, а может, подорожали все цитрусовые перед НГ (как обычно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 08:19 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 15:10
Сообщения: 1424
После "рекламы" на нашем форуме цена свити поднялась :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 09:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Quokka писал(а):
Прикупила вчера свити, пробовать будем сегодня. Странно, но цену в два раза повысили - 127 рэ.
Может, народ распробовал, а может, подорожали все цитрусовые перед НГ (как обычно).

у нас-то вроде ещё дороже

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 09:06 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
В другом месте увидела те же свити под названием клементины. dontknow

А так могу сказать, что свити мне не свитнули... da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 09:23 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Вот не те свити значит. :) Мне иногда и мандарины не мандариновые ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 09:44 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Люда, да нет, они приятные и ароматные, но я - фанатка мандаринов, причем тех, что с детства знаю - марокканских и грузинских. Теперь полюбила грузинские с листиками)

Изображение

Прочла, что грузинские мандарины считаются самыми экологически чистыми, их меньше обрабатывают всякой химией для лучшей сохранности. Вот и хорошо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:05 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
У нас в прошлом году тоже были мандарины с листиками, а в этом не вижу.

Хлеб бездрожжевой на закваске у меня уже два раза получился. Хотя во втором верхушка не совсем пропеклась, я часть на сухарики перевела. А третий пропекся, только верхушка впалая, и на вкус пресноватый :) Йогурт использую пока пакетированный китайский. Буду продолжать эксперименты.
Закваску в тесто для блинов добавляю теперь, всегда под рукой она.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Верхушка впалая - уменьшай количество жидкости. Я тоже извожу закваску на блины, но щаз все реже и реже, так как хлеб зимой сьедается быстрее, пеку каждый третий день, а то и через день. Местный американский магаз для иностранцев предложил мне выпекать для них, на продажу. Наверное, это уже черезчур даже для меня, любительницы печь хлеб.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 06:59 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Olga Kozerog писал(а):
Верхушка впалая - уменьшай количество жидкости.

Ага, буду смотреть по колобку. А в предыдущем, где я время выпечки не рассчитала, верхушка была выпуклая, но колобок такой тугой, что второго замеса не делала, т.к. боялась сломать хлебопечку (хотя она у меня с пельменным режимом и ржаным тоже).

У меня еще вопрос к Оле и к Люде, у кого уже освоена выпечка хлеба на закваске. Закваску кормить нужно только ржаной мукой или любой?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16657
Откуда: Анталья, Турция
Для старта закваски - только ржаная мука. А для подкормки уже любую муку можно брать, хоть и белую. И можно путем подкормки переделать закваску из ржаной в пшеничную и обратно.

Просто закваска придает вкус хлебу - если использовать ее в существенном количестве. Но есть люди, у которых закваска настолько хороша, что 5 граммов поднимают 500-граммовый хлебушек. Вот там без разницы, какая она, там даже если белый хлеб испечь на ржаной закваске - вкуса ржаного не почувствуешь.

Если видишь в замесе, что колобок слишком тугой - прямо в замесе и добавляй 20 мл воды. Если видишь, что слишком жидкий - можно кинуть пару столовых ложек овсяных хлопьев прямо в замес.

Перед выпечкой я вытряхиваю колобок в мокрую ладонь и вынимаю лопатку. В этот момент тоже можно исправить колобок - добавить муки или жидкости, и слегка помешать его руками в отдельной миске или на столе. Но это уже совсем на крайняк - лучше это все делать в замесе в ХП (смотреть после первых 7 минут и действовать, только пальцы туда не совать).

Мне повезло с ХП - на режиме выпечка 1 час 30 минут она полностью пропекает любой хлеб, не сжигая его нигде, он всегда выходит идеально испченным, что ржаной, что белый, что миксовый. Только иногда крыша проваливается или трескается, но хлеб при этом все равно весь сьедобный и вкусный .

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.