Ну, мне в плане фруктов, конечно, легче: у нас, как мне кажется, продаются все фрукты мира, которые вообще есть на свете. Минеолу предпочитаю всем видам апельсинов и мандаринов, вместе взятым, причем я ем её вместе с кожурой (как и лимон), а также она бесподобна в глинтвейне: заполняю бокал кусочками минеолы, дыни, сладких груш, заливаю глинтвейном, после выпивания которого все эти кусочки сьедаются как десерт.
Помело для меня слишком безвкусен, избалована я. Обожаю дуриан, мангостины, манго, ананас. Эти фрукты у нас имеют божественный вкус, так попадают к нам совсем свежими, только что снятыми, практически без транспортировки или с очень короткой. Ну и конечно, сладкая и ароматная клубника в течение полугода избалует кого угодно. Я не понимаю, как тут удается получать стабильные урожаи клубники с ноября по апрель, иногда по май, но это факт. Фрукты и ягоды - моя слабость, это единственный вид сладкого, который я ем (ну еще иногда шоколад от 75%). Только тут, в Китае, я, наконец, стала питаться нормально - я имею в виду, с нормальным количеством фруктов, овощей и зелени в рационе. В Москве или, скажем, в Нью-Йорке тоже все есть, все продаётся, но все-таки после транспортировки вкус (и цена) сильно отличаются.
Лена, закваску нельзя долго хранить без подкормки, а куда девать ее постоянный прирост? Нужно же использовать куда-то. Я, например, не могу выбрасывать. Ты пробуй печь хлебушек и дальше, а если семья не сьедает - найди, кого можно угощать своим хлебом. Посмотри вокруг себя. Улучшишь карму.
Я тоже ем всего ОДИН кусочек хлеба в сутки - на завтрак, и счастлива, что мой хлеб уметается подчистую. Но, если бы не сьедался, я бы продолжала его выпекать 1-2 раза в неделю, мне сам процесс очень нравится, а сам хлеб долго не черствеет - завернутый в хб полотенце и положенный в пакет. Если глянуть вокруг пристальнее - всегда можно найти, с кем поделиться хлебом. Хлеб - это вечная ценность.