Текущее время: 29 мар 2024, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
нет, свежая капуста в панировке.
квашеная просто так :) без панировки.
квашеную очень люблю с маслом и сахаром :)
на сколько я знаю, немцы любят квашеную капусту на сковороде тушить и с баварскими сосисками кушать, запивая пивом :smile19:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
galenata писал(а):
Капуста в панировке ? crazy1 Квашенная ? Мир рухнул прям , неужели такое возможно есть ?

Почему квашеная? Я же пишу - капуста (вилок) режется на ломти, как антрекот :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
а попробуй-ка это капусту в сухарях да сыром тёртым посыпать и в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился.
тоже вкусно. это хорошо делать с молодой капусткой.


Ух ты, не додумалась - а ведь, здорово будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я помню, в советское время мама варила щи из квашеной капусты на говяжей грудинке.
сто лет уже не готовили такой суп. да и капусту перестали солить последние лет 5-7.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Мы понемножко делаем - капусту и огурцы (круглосезонная продажа, да и маринатор под рукой, кроме засолки), а вот яблоки моченые и грибы - в маленькие бочонки, и - в погреб :) . Грибочки еще сушим и маринуем. Больше, правда, собирать нравится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я грибы вообще не умею собирать. я их не различаю.
а вот маринованные просто обожаю. мама зятя делает их просто великолепно. всегда нам с ним гостинец передаёт.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
я грибы вообще не умею собирать. я их не различаю.


Это такой кайф - бродить по лесу, радоваться, углядев красные шапки подосиновиков, крепенькие боровички или веселые волнушки! Заряд такой радости получаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 13:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да я знаю. просто так по лесу могу походить. комаров покормить :) :) :)
у нас старший внук с родителями ходит по грибы. ему нравится. он их не собирает ещё, но так за компанию с удовольствием. и рыбачить любит уже.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:11 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Люблю капусту, поэтому в инете обращаю внимание на рецепты чего угодно с ней.
Пирог с капустой
500 г белокочанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло, семена кунжута
1) Капусту нашинковать, положить в какую-либо ёмкость, обжать, слегка посолить, по желанию добавить рубленную петрушку или укроп.
2) Яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и, если осталась, соль, хорошо перемешать и, добавив муку и разрыхлитель, замесить тесто (жидкое).
3) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
4) Капусту выложить в форму, залить тестом, сверху (по желанию) посыпать зёрнами кунжута. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 град. духовке (до золотистой корочки).

Этот пирог очень похож на капустную запеканку только без яичного привкуса. Форму лучше брать неширокую (мне понравилось печь в силиконовой форме - не пригорает и снизу румяная корочка получается). 1 ч.л. соли на всё - на капусту и на тесто (я всю соль в капусту клала). Рецепт понравился простотой исполнения, пирожок получается вкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, спасибо. Пошлю маме малышей. Она любит печь. Малыши любят пироги и пирожки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Я аж заулыбалась - заливные пироги часто делаю. Нравится простотой. Начинку только разную. Можно даже взять, для разнообразия, рыбные консервы в масле, если с начинками возиться неохота, неплохо получается. Только тогда нижний слой тоже из заливки. Как и у этого:
вот этот пирог - маргарин "Пышка" распустить, туда 3 яйца, 1л кефира, муку - как сметана густая тесто получилось чтобы, а начинка: нижний слой лук кольцами, затем свинина(баранина) кусочками, посолить, поперчить, затем картофель ломтиками, в верхнем слове теста - дырочку, в нее чуть воды. Класс получается. На большой противень будет, можно меньше всего брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:51 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Мясо и картофель сырые, раз воду добавляем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 01:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Sommer писал(а):
Мясо и картофель сырые, раз воду добавляем?

Да, все сырое, просто ломтики картошки тонкие, а мясо кусочки маленькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 16:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Сейчас приготовила мясо в тыкве. Срезаю верхушку, вынимаю семечки. Морковь и лук спассеровала слегка, добавила кусочки постной свинины (у меня было 700г), обжарила и залила водой, тушила 20 мин. Соль, перец душистый из мельницы. Затем , туда же, 4 картошки небольшими кубиками и еще тушила 15 мин. Затем все это - в тыкву, вместе с бульончиком. Тыкву закрыла верхушкой срезанной, обмотала фольгой и поставила ее в крышку от большой чугунной эмалированной кастрюли, налив в нее на 5 см воды. В духовке на 180 стоит ~1,5 часа (в зависимости от размера, иногда побольше - надо проткнуть деревянной зубочисткой и посмотреть, мягкая ли). Аромат и вкус - ум-м-м-м! Всегда - на ура :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:38 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Галенаточка, по следам твоей картинки в Юморе спрашиваю, что у вас в Болгарии самое вкусное из курицы готовят?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Вот только что вся слюнями изошла на ФБ!

Это видео.
Эх, дожить бы до затра! непременно приготовлю!

phpBB [media]

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 22:04 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
А-ля цыплёнок табака. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 08:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, шикарный рецепт. я только имбирь не люблю. а ведь можно же птичку и запечь в духовке в рукаве, не обязательно жарить, я так думаю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 14:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
конечно, нафиг столько масла? в рукаве будет тоже отлично

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 14:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ты уже сделала?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.