Текущее время: 28 мар 2024, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 01:34 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
а! молодец какой! поваром хочет быть?

Нет, к этому у него тяга меньше, чем у его братьев.

тэффи писал(а):
картошку не следует бояться

А я пока боюсь. Вот скину ещё немного кг, буду вводить.
Я люблю картошку как раз с маслом и особенно с соленой рыбой. Мясо-то спокойно ем без гарнира или с овощами.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 08:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Соленая рыбка, это такая тема! И готовая, и собственной засолки... Только вчера заказала астраханскую воблу т.н. "лошадиного размера", до 27 см, жирненькую. И еще вяленую икру воблы (брусками, в вакуумной упаковке) - с черным хлебушком погрызть. :) Жаль, пиво не пью, но приспособилась с квасом da-da А еще такую воблу неплохо в окрошку. С тоской вспоминаю селедку астраханский залом, со спинкой, как у кита. У нас давненько нет. Все виды красной, осетрина - пожалуйста, а вот селедочку такую - увы. Иваси баночная тоже неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:35 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
тэффи писал(а):
вяленую икру воблы (брусками, в вакуумной упаковке)
!!!!!!! где такое берут???

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Я заказ делала здесь, там и фото продукции, и цены под ними
http://astrakhanvobla.ru/?utm_medium=cp ... &utm_term=
сушено%20вяленая%20рыба%20купить&type=context&source=news.rambler.ru&block=none&position=0&keyword=
сушено%20вяленая%20рыба%20купить&utm_banner=4623763557&utm_phrase=10643044911&banner-test-tags=eyI0NjAxMjc5Njk3IjoiMjI2NTA0MDk3MjA0MjI1In0%3D&&yclid=7062883563861186956

Блин, ссылка какая-то кривая, но - открывает :)
Доставку через СДЭК, быстро и дешевле получается , чем почтой , и надежнее. До нас доставка всего 200 с копейками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:32 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Тэффи, ссылка страничку раздула, я её разбила на строки.
А что за окрошка с вяленой рыбой, как готовить?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 13:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Окрошка, как обычно:
картошка, огурцы , редис, яйца , лук зеленый , укроп, сметана (кто с майонезом любит), горчички+хрен добавить - тоже на любителя, как я :)

Вяленую рыбу от костей освободить, порезать. А если очень сухая - слегка отварить , я в СВЧ быстренько, легче чистить и мягче будет. Очень вкусно. Тем более, что мы не воспринимаем с вареной колбасой ни салаты, ни окрошку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 13:58 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Тэффи, а окрошка имеет рыбный привкус?
А я пиво с мармеладом или со сладким попкорном употребляю. Не большой его любитель, но иногда накатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Что характерно - нет, ухой не отдает :) , но вкус - классный. И с рыбными консервами без масла делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 11:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот такое шампанское куплено на НГ

Изображение

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 01:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Сейчас случайно увидела - сухое яблочное варенье

http://cpykami.ru/a-vy-probovali-suhoe-varene/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
меню праздничное продумали? отходите от традиционных шубы и оливье?
я щас Иронию смотрю :) мне невтерпеж :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:22 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я продумала, но от традиции не отхожу, экспромты оставлю на потом. Более того, недавно прочитала небольшую статью про наши традиции на НГ, с которой согласна полностью: наши блюда, которые мы ставим на праздничный стол, они ведь оттуда, из нашего детства, когда родители были молодыми, были живы, все вместе мы сидели за праздничным столом и мой праздничный стол сегодня - это своеобразный мостик с тем временем, с ними. Так что основное меню не меняю, а с десертами что-нибудь попридумываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 16:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да-да, реальная связь! это очень точно подмечено!
вот и у нас традиции. одно время вместо оливье делали мимозу. потом снова вернулись к оливье (мы делаем с говядиной). винегрет обязательно, овощи свежие, язык или холодец говяжьи, какие-нибудь свои соленья, икорка, рыбка, фрукты, конфетки.
Без Карнавальной ночи и Иронии для меня даже мандарины и ёлка не так пахнут ))))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
оливье сделаю. красную икру куплю.
с готовкой париться не буду, куплю уточку и запеку к ней яблоки, минутное дело)
вот десертик хочу какой-то необычный сделать, посматриваю сайты

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:18 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
оливье
котлеты
курочка терияки

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:26 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
:D Без котлет никак? Тогда уж праздничные - по-киевски, например. Очень люблю, хоть никогда и не готовила и давно ела.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
А вот у нас что будет , хотя ума не приложу как один человек может съест такое количество еда :time:
Ето меню ресторана где собираемся праздновать
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
а сколько времени вы там будете сидеть?

мы как-то с мужем пошли в ресторан на НГ, оказалось, там 5 часов предусмотрено было

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 19:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
на горячее будет курочка с яблоками

Галената,

френски козе сирене обичам и искам

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 20:26 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Ветка писал(а):
:D Без котлет никак? Тогда уж праздничные - по-киевски, например. Очень люблю, хоть никогда и не готовила и давно ела.
не, нормальные котлеты
я их делаю, может, раз в три месяца, так что как раз

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.