Текущее время: 28 мар 2024, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:38 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Самый быстрый в приготовлении и полезный рыбный суп.
Потребуется небольшой стейк форели (у нас продаются замороженные стейки в вакуумной упаковке). Время приготовления всего 15-20 минут.
полезные свойства форели, да и любой жирной океанической рыбы, селедки тоже
Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Стейк форели должен быть немного размороженным.
Дно кастрюльки с толстым дном смазываем растительным маслом, кладем в кастрюльку натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук и пассеруем (но не до зажарки!). Так, слегка, чтобы выпарилась жидкость из овощей, и они слегка подрумянились. Часто помешиваем деревянной лопаточкой. Как видим, что готово, доливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладём нарезанный кубиками картофель и нарезанную на кусочки рыбу (косточку вырезаем и также в бульон для навара). Лавровый лист как обычно за минутку до конца приготовления.
И всё, через 5 минут суп готов - золотисто-оранжевый, с крапинками полезного жира, сытный и полезный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Оооооо! Огромное спасибо!!!! :smile141:

Из головы семги такой можно сварить?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 06:16 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Olga Kozerog
Ольга, можно! Голова сёмги - это деликатес :smile9: , я особенно люблю не само "красное мясо" рыбы, а все эти косточки, хрящики, нежное и жирненькое "мяско".
Но технология приготовления будет другая: голову сёмги заливаю холодной водой, кладу половинку луковицы с одежкой (только верхний слой одежки снимаю), морковь, разрезанную пополам, если есть - корень сельдерея, и варю бульон.
Затем голову сёмги вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем, далее в него кладём все, что кладется обычно в суп (картошка, морковь соломкой). В готовый суп кладём кусочки рыбы (плотное "красное мясо" от головы рыбы). Сыпем в кастрюльку зелень петрушки. Далее суп доложен настояться хотя бы минут 15. Разливаем в тарелки...
а главное - голову сёмги подвигаем поближе к себе, чтобы выудить из неё и вкуснуть лакомые нежные кусочки, хрящики и шкурки. :).

Моему супругу скоро 55 лет. Как истинный холерик склонен к вспышкам (симпато-адреналиновым кризам), что влечет у него повышение АД. Поэтому упорно веду борьбу с салом, жареной свининой, свиной колбасой и алкоголем, естественно. Сливочное масло можно и полезно, но грамм 20, не больше. Короче, диета №5 рулит. Но это диета позволяет кофе с молоком и сладости, что здорово.
А содержащиеся в жирной океанической рыбе омега-3 кислоты буквально растворяют холестериновые отложения в сосудах, если они есть).

Короче, за рыбный день дважды в неделю! (причем я люблю полный рыбный день: на обед уха, на ужин тушеная рыба или котлеты из неё). :smile13:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 08:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Я сама сдвинута на рыбе. Особенно, на голове рыбы. Огромное спасибо! Как раз искала, как сделать суп из головы семги. А сколько по времени варить голову?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:51 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Примерно минут 12-15, это чуть больше, чем требуется, чтобы сварилась голова рыбы, но бульон будет наваристее. :)
Такой суп можно приготовить из головы кеты, также форели и нерки. Горбуша не годится, т.к. она суховатая.
Я позавчера из головы сёмги суп варила, а вчера из корюшки, а сегодня из стейка форели. Ой, получается, три дня подряд рыбный день :)
Корюшку супруг надергал на речке. У нас корюшка и навага пошла, заходит в речки, впадающие в море.
А еще супруг приобрел в магазине за 500 руб. орудие браконьеров - хапугу - и мечтает наловить много огромных белингасов и хоть одну, но большую камбалу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:13 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Татьяна, скажите, пожалуйста: под корюшкой Вы подразумеваете мелкую рыбку, пахнущую свежими огурцами или все-таки корюха, рыбку по размеру ближе к наваге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Я бы согласилась жить, имея каждый день рыбным. Или морским.

А если бы я была кошкой, я бы хотела жить в одном из рыбных магазов Владивостока, на Океанском проспекте, кажется... Там несколько суперских рыбных павильонов, куда свежего краба завозят, где всегда есть развесная икорочка, копченая рыбка и любимые мною вакуумно-засушенные пластины из водорослей производства Кореи. :D

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:21 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Эх, девушки Дальневосточные, Вы такие сказки про морепродукты рассказываете! А у нас свежезамороженной треской гвозди забивать можно! Так хочется свежей морской вкусняшки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я всё ещё помю вкус дальневосточного краба из моего советского прошлого.
то, что сейчас в нашей полосе продают - ацтой!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 03 дек 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:07 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Т.Котикова писал(а):
Самый быстрый в приготовлении и полезный рыбный суп.

Таня, ты так вкусно рассказываешь, что хочется тоже устраивать рыбные дни. :smile152:
Из стейков я ещё не варила супы, обычно из головы, хвоста - того, что осталось после разделки. Недавно пирог пекла с горбушей, луком и картошкой - как раз из неполучившейся закваски для хлеба. :D А голову и хвост привычно заморозила для супа.

Оля, рыбные отделы есть в каждом супермаркете сейчас, по-моему. Икра, копченая, сушеная, соленая рыба продаются повсеместно.

Водоросли ты такие имеешь в виду? Для роллов, но и так они вкусные. Мне кажется, они везде продаются.
Изображение

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:26 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Sommer писал(а):
Татьяна, скажите, пожалуйста: под корюшкой Вы подразумеваете мелкую рыбку, пахнущую свежими огурцами или все-таки корюха, рыбку по размеру ближе к наваге?

Sommer, да, правильно - корюшка эта та небольшая рыбка, которая пахнет огурцами. Есть еще зубатка - это как корюшка, только крупнее и вкуснее. Но её с каждым годом всё меньше и меньше ловится. А корюху я не знаю)).
корюшка
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Лена! ааааааааааа! я эту капусту просто так, ломтями ем сухими. вкусно!

а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:42 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Olga Kozerog писал(а):
А если бы я была кошкой, я бы хотела жить в одном из рыбных магазов Владивостока...

Ольга, возможно, ты очень удивишься, но по последним выводам фелинологии (науке о кошках) кошкам рыбу давать нельзя (ни вареную, ни сырую) :? :D
Возможно, это происки производителей кормов. Но ветеринары также резко против рыбы. Меня отругали в ветеринарке, когда я сказала, что вчера Брайсику дала немного варёной рыбки. Спросили сразу, а не было у него диареи, аллергической реакции и т.п. (а у него не было). Еще сказали, что рыба увеличивает риск МКБ у кошек и особенно котов. Но я все равно даю - если изредка и понемножку, то ничего не будет.


товарищ Саахов писал(а):
... а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

Мне всегда было интересно, какая она, невская корюшка, на вид и на вкус. Сейчас поищу в Яндексе хоть как она выглядит, а то только из художественной литературы о ней знаю, впрочем как и о плотве, окуньках, стерляди, осетре и севрюге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:09 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
Лена! ааааааааааа! я эту капусту просто так, ломтями ем сухими. вкусно!

а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

Да, я тоже люблю её так есть. Значит, она в Москве тоже продается?

А помните, Катерина Боярская в апреле провела сумасшедший день с Сашей и Настей, в т.ч. они ели корюшку в питерском кафе?

Т.Котикова писал(а):
но по последним выводам фелинологии (науке о кошках) кошкам рыбу давать нельзя (ни вареную, ни сырую)

Помню, много лет назад я купила свежую корюшку кошке, когда пришлось пожить с ней у мамы, она сперва ела с удовольствием, а потом ей плохо стало. Я тогда подумала, что она объелась. :smile23: Ничего страшного не случилось, обошлось, но рыбу я убрала тогда.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ALN-ru писал(а):
А помните, Катерина Боярская в апреле провела сумасшедший день с Сашей и Настей, в т.ч. они ели корюшку в питерском кафе?


да. рыбное кафе на Васильевском острове.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 15:52 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Кошкам не желательно давать сырую речную рыбу, т.к. она может разрушать витамины группы B в их организме. Для кастрированных кошек и котов и раньше не рекомендовали много рыбы давать именно из-за опасности развития МКБ. Татьяна, у Вас на фото корюшка такая приличная, а у нас такую мелочь продают, эх. А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:28 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:30
Сообщения: 1332
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
да. рыбное кафе на Васильевском острове.

На Заячьем острове.
Ресторан "Корюшка" у Петропавловки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Перепутал острова :)
Шура, спасибо !

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 07:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?


1. Острый красный кальмар.

Филе кальмара (0.5 кг) дать закипеть в подсоленной воде и снять. Порезать полукольцами, добавить тертую сырую морковь.
Репчатый лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 15 минут, откинуть на сито, добавить в кальмар.
Чеснок (2-3 зубочка) измельчить, добавить в кальмар.
Масло растительное раскалить на сковороде, добавить красный молотый перец, 1 или 0,5 чайной ложку томат-пасты.
Залить маслом кальмар, дать настояться, по вкусу добавить соевый соус.
Так же делаю морскую капусту острую, только без моркови. тут рецепт с фото

2. Просто обжариваю нарезанный соломкой кальмар на сливочном масле с луком.

3. Фаршированный кальмар.

Филе кальмара дать закипеть в подсоленной воде и снять. Остудить, начинить фаршем, уложить на противень, залить соусом, запекать в духовке минут 30 на средней мощности (180 градусов).

Соус: 250гр.сметаны, 250гр. майонез, 2 ст.ложки муки, соль, перец. Дома уточню, по-моему, соус жиже делаю

Вариант фарша: отварной рис, кукуруза консервированная, сыр кусочками или тертый. Или шампиньоны, пасерованные лук с морковью, сыр. Или рис, пассерованные лук с морковью, сыр. Или что-то свое придумать.

4. Салат: кальмар отварной, вареные яйца, свежий огурец, ошпаренный лук, майонез+сметана, соль, перец.
Вообще с салатами я не церемонюсь, сочетаю продукты по настроению и наитию. Вкусно добавлять в салат с кальмаром красную соленую икру.
Впрочем, так поступаю не только с салатами. :D

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 08:10 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Sommer писал(а):
А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?

У меня тоже есть, ну очень простые :roll: . Кальмар готовлю редко, т.к. его трудно чистить (главное, снять эту прозрачную пленочку). Уже очищенный кальмар - пласты или кольца - в упаковке (обычно китайский) уступает по вкусу простому не очищенному, магаданскому. Приморский кальмар (равно как и приморская красная рыба, которую можно купить только у браконьеров = местных жителей, стоящих вдоль трассы на пос. Славянка или на Уссурийск) неизвестно куда деваются. Приморцы негодуют: "ага, всё в Москву, вагонами". Москвичи, если у вас нет, значит, Япония на корню наше всё скупает.
Кальмар тушеный.
Морковь (побольше) трем на крупной терке, 1 большую луковицу или 2 средних нарезаем полукольцами, все вместе пассеруем на медленном огне до слегка золотистого цвета. Очищенный и нарезанный тонкими полосками кальмар + лавровый лист кладем в сковородку. Солим. Далее все происходит очень быстро :D : помешиваем и накрываем крышкой, помешиваем и накрываем... Через 3 минуты сдвигаем сковородку с конфоркы, чтобы кальмар перестал готовиться, а то станет как резиновой, но крышку не снимаем. Вкусно с картофельным пюре.

Салат из кальмара.
Тушку кальмара чистим, кладем пластики в кипящую воду. Доводим до кипения и через 3 секунды сливаем. Нарезаем тонкими полосками. Главное, не переварить, пусть лучше будет недоваренный, полупрозрачный.
2-3 ч.л. майонеза (а лучше не кислого густого йогурта без добавок, если такой найдется) смешиваем с мелко порубленным чесноком, предварительно надавив зубчик плоской стороной лезвия ножа, чтобы чеснок пустил сок. (Чеснодавилку не использую - очень острый вкус получается, ну, это на любителя). Смешиваем с кальмаром. Солим. Майонеза или йогурта требуется совсем чуть-чуть, только чтобы кальмар был смазанным.

ещё
В кафе как-то заказывали кольца кальмара в кляре. Ничего, вкусно.
Еще такой салат заказывали (назывался он "Журавушка").
Кальмар отвариваем, нарезаем на длинные узкие полоски. Солим. Формируем гнездо со дном, а сверху чего только не кладем (слоями): натертый на мелкой терке желток, белок, солим этот слой, затем посыпаем зеленым горошком, перышками из огурцов-корнишонов, каперсы туда же, сверху майонез/йогурт и украшаем креветками, веточкой укропа, листочками мяты и долькой лайма или лимона.

Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.