Текущее время: 28 мар 2024, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 09:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у нас папа - спец по овсянке. вкусно её варит. мы всё время едим. летом на даче добавляем ягоды. около 20 лет тому назад папа был в кардиосанатории. там одна женщина всё время кашу ели с творогом. клала на тарелку и вместе с кашей ела. на даче. когда мы у семьи фермеров покупаем творог, мой папа точно так же ест кашу с этим молочным продуктом.
но я лично из каш больше всего люблю манную.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:06 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я в санаториях тоже всегда творог в каше размешиваю, в любой- вкусно :D Из овсянки, также как и из гречки, можно делать и холодную кашу, залив с вечера 2 ст. л. хлопьев кефиром или, что вкуснее, фруктовым йогуртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня коллега заливает овсянке кефиром, добавляет банан, яблоко и виноград.

если нет рассыпчатого творога, папа кладёт мягкий творог. мне с рассыпчатым кашу не нравится есть, а вот с мягким как раз могу :) ещё сверху немного вареньем полить клубничным или вишнёвым. мммммммммммм!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 15:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
пеку из овсяных хлопьев печенье
хранится долго, насыщает медленно и надолго
очень полезное для кожи и пищеварения
рецепт, по-моему, выкладывала

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:02 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Овсяное печенье - моя слабость. Очень люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:07 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Аналогично - у меня САМОЕ любимое печенье, если только оно не очень сладкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:11 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Я тоже люблю несладкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Недавно попытался его испечь, в силу большой любви к, но увы.
Не определил степень готовности, и после извлечения из духовки оказалось, что оно наполовину сгорело, снизу черным-черно. А сверху-то было не видно! К тому же оно намертво прилипло к пергаменту dontknow
Вот такой я криворукий повар, не чета многим здесь в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
я пеку вообще без сахара
но с изюмом и орехами
тоже первый раз пекла - сожгла...
теперь выставляю такую температуру:
верхний тэн 160°
нижний тэн 140°
пергамент промазываю растительным маслом
печенье кладу в холодную духовку
включаю нагрев и таймер ставлю на 40 минут

пропекается и больше не горит

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 18:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да, это точно реальный рецепт, потому что обходит все острые углы, о которые я зацепился)) ясно, спасибо Ольга)
Хуже у меня была только катастрофа, когда я запекал в духовке нарезанный картофель с овощами, а сверху мясо :D
По рецептуре там разводилась горчица с водой и растительным маслом (немного), и этим все заливалось.
Подводный камень заключался в том, что я добавил горчицу с уксусом, т.е. нерусскую))
Уже позже я узнал, что кислота препятствует приготовлению картофеля. Мясо достал, а то бы сжег, час запекаю, полтора, два часа, а картофель все еще твердый как камень :lol: Ибо бухнул я горчицы (и соответствено уксуса) "по вкусу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 19:17 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
А я с детства терпеть не могу овсяное печенье. Это при том, что овсянку очень люблю. dontknow

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 20:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я пряники и эклеры ненавижу с того самого времени :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 22:03 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Freelancer писал(а):
Не определил степень готовности, и после извлечения из духовки оказалось, что оно наполовину сгорело, снизу черным-черно. А сверху-то было не видно! К тому же оно намертво прилипло к пергаменту
Олег, а нижний тэн точно в порядке? Мне наконец-то его заменили и всё стало alles gut, а то тоже было: "сверху - сыро, снизу - грязно, посредине - безобразно".
товарищ Саахов писал(а):
Я пряники и эклеры ненавижу с того самого времени
Ах, мятные пряники, ах, эклер с коричневой, блестящей помадкой сверху! Я, наоборот - с детства их обожаю! :) Натолкнули на мысль: заварных булок надо испечь, точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 22:30 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да, в порядке, без кислоты картофель запекается даже досрочно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:42 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
В выходные развлекалась на почве чего-нибудь сотворить. Научилась делать домашнюю куриную колбасу.
Делала по этому рецепту
phpBB [media]

Получилось это
Изображение(ещё 4 колбаски остались за кадром).

Брала 2 курицы по 1,9 кг каждая, чистого филе получилось 2 кг. Черев ушло порядка 3,5 м. Майорана с конъяком не было, поэтому использовала сушёный базилик и водку. Получилось пристойненько, а главное - ничего вредного и всё в дело.
Да, ещё, если кто-то будет набивать колбасу, как я, электромясорубкой, то обратите внимание на это - пройдут ли крупные куски через насадки, может быть все мясо надо будет резать мелко.

Ещё поразвлекалась выпечкой.
Простой коблер с ягодами. Блог "Вся соль" Ольги Баклановой.
Рецепт
50 г сливочного масла; 1 чашка муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 1 чашка сахара; 3/4 чашки молока; 450 г любых замороженных ягод (ежевика, клубника, малина, черника и т.д.)
1 чашка - 240 мл
Нагрейте духовку до 175 град.С. Положите масло в форму для выпечки, поставьте форму в духовку, чтобы она нагрелась и масло растопилось. В миске смешать оставшиеся ингредиенты (кроме ягод). Замороженные ягоды не надо размораживать. Когда масло растопится и форма нагреется, достаньте её из духовки и покачайте, чтобы все стенки были покрыты маслом. выложите тесто в форму, а в центре положите ягоды и снова поставьте форму в духовку. Можно сверху присыпать небольшим количеством сахара и корицы. Запекать 30-45 мин., пока бисквит не зарумянится и пропечётся.
Я делала с малиной и чёрной смородиной.
Получилось так
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Sommer 30 янв 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, мастер!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
да... шикарно, что колбаса, что коблер!

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 19:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вчера при жарке голеней взбрело в голову посыпать их кунжутными семечками. И хорошо вышло, однако :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 20:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Спасибо!!! Меня, чего-то, прорвало :D
Колбасу хотела ещё осенью сделать, но боялась, что не смогу. А попробовала - совсем не сложно, буду дальше делать. Кстати, эта дама живёт в Америке и, судя по всему, она профессионал и у нее очень четкие и не сложные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Колбаски :smile9: :)
Кстати, хотя уже не знаю, как успеть использовать все прибамбасы, что заполонили дом, опять поддалась :(

https://grill.teledirekt.ru

Видео - там не только ножки-крылышки, но и колбаски, и шашлык, и гарнир сразу - все можно da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.