Текущее время: 28 мар 2024, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 16:38 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Все есть, кроме кунжутного масла , извернусь, ужин обеспечен! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 17:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Плюша, одна моя коллега с мятой готовила черную чечевицу. Мне так не понравилось. Я люблю мяту отдельно от бобовых.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 17:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А у меня чечевица как-то мимо прошла, не довелось попробовать, надо восполнить пробел :) Я и перловку-то только недавно для себя открыла, хотя знала о ней всегда. Зато, стишки сейчас нашла о чечевице

Чечевица похожа на мелкие денежки,
И в Италии, говорят,
Что богатыми стать и здоровыми,
В новогоднюю ночь
Чечевицу едят!

Готовим кошельки? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 21:04 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Mishem, я тоже дремучая :smile171: Я мяту кроме как в чае нигде не использую, хотя про горошек с мятой (особенно к блюдам из баранины) знаю, но думаю, что мне вкус не понравится.
Суп гороховый с копчёностями я готовлю в мультиварке, густой, но добавляю картошку, помидоры не кладу, кладу молотые сушенные помидоры, немного и укропчик с петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 01:44 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
На маринатор я засматривалась, но решила тогда, что мне это лишнее. Теперь после описания ваших вкусностей встрепенулось что-то снова ))

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 17:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Забыли с вечера "заправить" мультиварку утренней кашей, сделала омлет, я по-разному его делаю - и с укропом, и с чесночком. Америку, конечно, не открою, но, на всякий, поделюсь.

Взять 3-4 яйца, желтки взбить, туда ~3 л.ст. сметаны (зависит от размера яиц), помешать, подсолить и поперчить. Белки, со щепоткой соли, взбить до пены, и - в смесь желтков со сметаной. Аккуратно перемешать, и также аккуратно перелить в посуду для запекания. Духовку на 180, таймер ставлю на 12 мин., иногда пару-тройку прибавляю, от продуктов, вероятно, зависит. Практически, суфле получается. А т.к. все делает техника - дело минут. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 09:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
ОК, тогда я тоже поделюсь)
пару дней назад была задачка сварганить еду в момент, когда в доме почти ничего не было, запасы были опустошены

в итоге получился простенький, но вкусный экспромт:

взяла цукини, очистила от кожуры, порубила мелкими кубиками (примерно 1 см)
посолила, поперчила, добавила базилик сухой и еще там некоторые специии (опционально)
добавила туда муки, хорошенько размешала, все кубики получились обсыпанными мукой
обжарила на сковороде на масле 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая
залила смесью из яиц и молока
сверху посыпала тертым сыром моцарелла
закрыла крышкой и тушила еще 5 примерно минут на медленном огне

подала со свежими помидорами

теперь просят повторить на бис :)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 09:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, спасибо!
Так же сделаю в выходные (только возьму другой сыр, например, российский или тильзитер. Не люблю я моцареллу - пресная она для меня. Я сыр люблю солёный :) )

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 10:37 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
А я подсела на такое блюдо :D
В полном куске хлеба (использую квадратный черный кусок, т.к. он на маленькой сковороде помещается) вырезаю середину, оставляя обрамление из корки и немного мякиша. На небольшую, разогретую на среднем жаре, сковороду либо наливаю растительное (подсолнечное) масло без запаха либо смесь растительного и сливочного, кладу рамку из хлеба и квадратик мякиша, слегка поджариваю, потом в рамку выливаю одно куриное яйцо (как на глазунью), солю, перчу, опять слегка поджариваю, затем квадратик мякиша поджаренной стороной кладу сверху яйца и весь кусок с помощью лопатки и вилки переворачиваю на другую сторону. Сковородку закрываю крышкой и ещё немного обжариваю. В зависимости от времени обжарки под крышкой получается либо жидкий желток либо плотный. Наверное уже целый месяц ем это на завтрак и пока не надоело. В белом хлебе, думаю, будет ещё вкуснее.
Готовится все очень быстро, быстрее, чем я писАла рецепт. sunny1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 10:50 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а я режу толсто сладкий перец кружками. Всё, как у Риты (почти). Обжариваю их на раст масле, внутрь кружка разбиваю яйцо, солю и перчу, посыпаю тёртым сыром и мелко порезанным зелёным луком. Накрываю крышкой и вуаля! На даче такое особенно вкусно. В тёплую погоду да на открытой веранде :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 11:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
а я режу толсто сладкий перец кружками.


Не выдержала - сделала. И ведь, есть-то не хотела, так нет, сооблазнил :) Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 11:17 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да как бы обычная яичница, но всё равно какой-то другой вкус получается.

ещё я режу лук полукольцами, перец сладкий полосками (средними), обжариваю почти до готовности. Далее чищу кабачок/цуккини, режу его на кружки, затем каждый кружок - на четвертушки. Добавляю к луку с перцем, солю, перчу и тушу под крышкой, периодически помешивая. В самом конце добавляю чеснок и ничего более. Без моркови, без томатов, без всего прочего. Другой вкус получается. А если использовать зелёный перец (не красный и не жёлтый), то ещё иначе вкус получается.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 11:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Тоже с овощами что только ни делаем, но муж любит кабачки фаршированные, а я - перцы. Причем, делаю их "вредно" - мясной фарш с рисом в перец, и заливка - кетчуп "Лечо"+майонез размешиваю, затем кипятком, и покрыть этим перцы. Получается сразу и соус. В духовку на 90 мин. Быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 12:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
одна моя знакомая перцы фарширует капустой тушёной с луком морковью, томатами, перцем же и чесноком. Делает их в кастрюле, заливая овощным бульоном. Подаёт со сметаной. Никакого соуса больше не использует. Мне нравится.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 12:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Кстати, о жаровне. Я просто влюбилась в нее, с чистой совестью рекомендую - очень-очень легкая, ни разу ничего не пригорело в ней, все отлично готовится, уже года два, как не нарадуюсь
У меня на 5 л.
Тушеная капуста с индейкой или курицей - пальчики оближешь, как получается, и, вообще, все.

https://www.shoppinglive.ru/p/kuhnya/po ... =124153002


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 12:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот, блин! опять расходы непредвиденные :)
я уже как Лена засматриваюсь на маринатор. а тут ещё и жаровня.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 12:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
одна моя знакомая перцы фарширует капустой тушёной с луком морковью, томатами, перцем же и чесноком. Делает их в кастрюле, заливая овощным бульоном. Подаёт со сметаной. Никакого соуса больше не использует. Мне нравится.


Так в моем рецепте самый цимес в том, что минутное дело сделать. Раньше тоже возню устраивала с напихиванием всего, а теперь - нафаршировала, залила, и - кайфуй. А вкусно, поверьте, получается. Муж всегда говорит - надо делать невкусно, чтобы полезно. Я - не согласна. Да еще, к тому же, что-то ни разу ни от чего не отказался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 12:55 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
тэффи писал(а):
Очень люблю мяту. Сейчас взяла 2 банки зеленого горошка, несколько веточек мяты и поварила меньше 10 мин. Затем - в друшлаг, горошек с листиками мяты в блендер, туда же сливки, взбила, подсолила-поперчила, еще раз взбила, и - в пиалушки. Гарнир готов . Если кому понравится - приятного аппетита! :)

Как интересно, я горошек баночный только в салаты расходую. Подскажите, Надя, сюда нужно горошек потверже или любой подойдет?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 13:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а я горошек просто так ем на гарнир. разогреваю на сковороде с кусочком сливочного масла.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 13:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
ALN-ru писал(а):
горошек потверже или любой подойдет?

Даже не заморачивалась, я всегда беру бондюэль, самый пролетарский. . И крем-супчик со сливками нам нравится тоже, из замороженного. Только надо, сварив, протереть через сито, от шкурок.
Ольга рассказала про чудесное блюдо, выручившего ее, а я , попав в такую ситуацию, сварила пасту, на сковороду (с ними у меня тоже роман), сверху - из банки горбушу в собственном соку, и залила сливками, под крышку на огонь. На ура ушло, может, правда, просто голодные были :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.