Текущее время: 29 мар 2024, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
mishem писал(а):
а я густую! чтобы как пудинг. Обожаю :bearheart

а я жидкую-прежидкую. чтоб даже не ложкой из миски есть, а из чашки пить :) ну, почти такую :)

Галената,

воз здесь про кисель подробно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кисель

Я люблю только ягодный кисель

Изображение

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 11:12 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
А у нас в пакетики , и опять ребенки с месяцев 4-6 кушают :lol:
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 11:15 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Sommer , а сколько баклажанов в микроволновке держала ? У меня уже 20 минут сидят и еще беленькие :) Женщина в видео говорит 5 минут на 1000 В . Вроде моя тоже 1000

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 11:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
В советское время у нас был кисель в брикетах, твёрдый. Его надо было разводить водой (Кажется. Уже не помню.)

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:49 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Котлеты из баклажана вкусные :smile9: Sommer , спасибо congrats1 . Давайте другой рецепт пока тут в настрое сидеть в кухню :smile210:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 13:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Аааааааааааааааа! какая вкуснятина! Обожаю баклажаны!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 15:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Продолжение темы))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 16:01 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Freelancer писал(а):
Продолжение темы))

Никогда tost Не вру

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 20:23 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Galenata, у меня мах 900 Вт, я держала баклажаны 10 мин., периодически перемешивала, распарились неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 21:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, я тоже не вру. Никогда. А в "мокром" виде только однажды удалось попробовать. Ничего особенного. По мне так проигрывает тому советскому Золотому ярлыку.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:52 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Приготовила тоже котлеты из баклажанов. Мне понравились, я баклажаны люблю в любом виде.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Лена, я тоже в любом. Особенно рагу в своём исполнении.
Я обжариваю лук, морковь и перец до полной готовности, чтоб жареные были, не как тушёные. Затем кладу баклажаны и солю. Когда почти готово, добавляю помидоры, чеснок, специи, сухие травы, перец горошком, перемешиваю и тушу ещё минут 5 под крышкой. Могу сделать смесь баклажанов и кабачков. Можно есть как горячую закуску или в холодном виде с ржаным хлебом.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 15:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
А вот изысканный восточный вариант по Лазерсону) Видели такое?
Жаренные баклажаны
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 15:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
уж очень много ингредиентов. И, должно быть, остро.
Мне попадались несколько программ с Лазерсоном. Сложно готовит. Я люблю еду попроще в готовке, пусть и не такую изысканную. Сто лет назад у нас в штате была повар. Она делала как-то соте с из баклажанов с имбирём. Мне не понравилось.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 19:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Слушайте, я сегодня была очень уставшая и имела мало времени на готовку и еще меньше хотелось выходить на улицу под проливной дождь. В итоге получился такой неплохой вариант! Щаз поделюсь!

Поставила белый рис вариться в микроволновке.

Достала из морозилки кольца кальмаров (у кого нет, можете сами их сделать, я это не люблю, покупаю готовые). Бросила их в холодную воду с лимонным уксусом. Разморозились за 3 минуты. Откинула на дуршлаг слить воду.

Достала из холодильника лук, нарезанный кольцами (тоже покупаю готовый запакованный, чтобы не плакать при чистке и резке).

Обжарила лук на сковороде в оливковом масле до полуготовности, просто до полу-прозрачности. Не пережаривайте, так как это не конец готовки, лук будет готовиться дажее еще 7-8 минут! Кинула в лук кольца кальмаров, перемешала, закрыла крышкой и протушила 2 минуты на среднем огне.

Открыла, добавила пару столовых ложек майонеза (можно сметану, но у нас с ней напряг), пару ложек молока, посолила и поперчила душистым черным перцем. Все хорошенько размешала и протушила на среднем огне ровно 5 минут.

Внимание: дольше тушить не рекомендую, кальмар затвердеет!

Это всё. На отварной рис выложила готовые кальмары с луком и соусом. Офигела, какой приятный и ровный вкус получился, и какие сочные кальмары, нигде не резиновые.

:)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 20:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
О! Это должно быть очень вкусно!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 10:37 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 10:22
Сообщения: 2586
Озадачилась, что приготовить из баклажанов.
Попробовала первый раз сделать мусаку, пришлось повозиться, но оно того стоило :)
Фото оставшейся половинки
Изображение

_________________
Нужно пытаться делать и показывать хоть что-то, чем ничего не делать и жить в поисках лучшего. (с)Максим Свобода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 12:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
о, это со смясом? с сыром? что ещё входит?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 12:34 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 10:22
Сообщения: 2586
Ага, с фаршем))
Готовила по рецепту с сайта, что-то не использовала, например вино, оливковое масло.
Если коротко состав: картофель, баклажаны, фарш, лук, помидоры, болгарский перец, фета, соус бешамель (просто сыр, молоко, сметана, мука, масло).
Вкуснота heart1

_________________
Нужно пытаться делать и показывать хоть что-то, чем ничего не делать и жить в поисках лучшего. (с)Максим Свобода.


Последний раз редактировалось Sun_T 07 сен 2017, 06:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 14:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Очень много ингредиентов )))
соус не люблю. меняю его на просто сыр да побольше :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.