Текущее время: 21 авг 2017, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 00:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Тема для всех, кто увлекается кулинарией, любит вкусно приготовить, поесть и других накормить!
Тут можно (и нужно) делиться любимыми рецептами и искать вдохновение!
Создадим свою кулинарную книгу!
;)

Изображение

Горячие блюда
Чеча, или котлеты из чечевицы от Бона
Зелебон, или авторское горячее от Бона
Котлеты от Мишема
Как украсить котлету от Кассандры
Жареные кабачки с зеленью от Тани КотиковойБлюда из баклажанов от Орладоры
Баклажаны от Озера Чад
Баклажаны от Лены Кепы (рецепт №1)
Баклажаны от Лены Кепы (рецепт №2, порционно)
Жареные баклажаны от Озера Чад
Капустный шницель от Кепы
Запеченые овощи от Ольги Козерог
Французский омлет от Озера Чад
Армянский шашлык хазани от Кепы
Индийское блюдо Таматар панир малай от Орладоры
Бешбармак от Орладоры
Дымляма из баранины от Орладоры
Узбекский плов от Light
Плов от Озера Чад
Голубая форель в белом вине от Квокки
Блюда из кальмаров от Лены АЛН-ру
Блюда из кальмара от Тани Котиковой
Борщ от Мишема
Тыквенный суп от Озера Чад
Суп-пюре из зеленого горошка и цветной капусты от Озера Чад
Солянка от Sommer
Рыбный суп от Тани Котиковой
Быстрый суп из форели от Тани Котиковой
Выпечка
Пирог из шпината с творогом от Маруссик
Лимонный пирог от Мишема
Сметанные булочки от Sommer
Несладкий блинный торт от Орладоры
Сладкий пирог "Чебурашка" от Sommer
Выпечка хлеба от Ольги Козерог
Советы от Ольги Козерог по выпечке хлеба
Советы от Ольги Козерог по выпечке хлеба-2
Советы от Ольги Козерог по выпечке хлеба-3
Советы от Ольги Козерог по выпечке хлеба-4
Томатный хлеб от Орладоры
Домашний хлеб от Буратино
Рулетики из готового замороженого теста от Квокки
Апельсиновый пирог из слоеного теста от Sommer
Калитки от Орладоры
Быстрые пироги/булочки из дрожжевого теста с посыпкой от Буратино

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 00:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Я люблю пробовать новые интересные блюда, нестандартные сочетания и новые продукты.
Вот один из моих любимых рецептов: Пирог из шпината с творогом. Где нашла этот рецепт - уже и не помню. Главное - сохранила! :)

Шпинат - продукт на любителя, как мне кажется, но у нас дома все полюбили этот пирог. Он очень сытный и вкусный...да и готовить легко.

Изображение

А готовить его довольно просто:
смотреть!
Для теста понадобится:
400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны

Для начинки:
400 гр замороженного или свежего шпината
200 гр творога
4 яйца
125 гр сметаны
2-3 луковицы
соль,перец,мускатный орех
150 гр твердого сыра
несколько семян фенхеля,по желанию.
Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.

Приготовление:
1. Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить со сметаной эластичное тесто. Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,добавить размороженный шпинат (можно порезать на мелкие кусочки)тушить 5 минут немного приправить солью ,перцем.
Яйца взбить с творогом, добавить соль,сметану и смешать со шпинатом. Выложить начинку в форму, разровнять, сверху натереть твердый сыр. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40-45 минут.
Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 15:16 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 15:58
Сообщения: 3830
Откуда: Ольга, Санкт-Петербург
Маруссик,спасибо за рецепт. Моя любимая начинка! Шпинат обожаю! Делала улитку со слоеным тестом, попробую Ваш вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 08:57 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
Завтра будем отмечать медвежий (давно прошедший) день рождения в медвежьем семейном кругу. Поэтому сегодня медведь готовит два из своих фирменных блюд, а именно: котлеты и лимонный пирог.

Пирог я попросту дословно взял вот отсюда, и вот уже несколько лет это неувядающий хит всех медвежьих посиделок.

Котлеты... ммм... о моих котлетах слава идет по всей вселенной, и называет их всяк сущий в ней язык... Думаю, что присутствующие здесь дамы сами всё знают про такие вещи, но все-таки сообщу один из важных секретов (вдруг кому пригодится): лук надо не лениться жарить отдельно, и уже жареным вмешивать в фарш.

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 00:48 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69302
Рецепты от Саши Бона:

Котлеты из чечевицы или "Чеча"

Что надо?
  • Чечевица – 500 г
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Специи по вкусу
  • Гречневая мука
  • Сметана 40%

Как готовить?
Заливаем чечевицу водой на час-два. Делаем соус: мелко шинкуем лук, томаты, трем на терке морковь. Все обжариваем на сковороде, добавляем сметану и специи. Остужаем и перемалываем все в блендере. Чечевицу, предварительно слив воду, также перемалываем. Смешиваем ее с соусом. Если получилось жидко, добавляем муку. Формируем из массы котлетки и жарим на сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 01:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
...в продолжение котлетной темы... по просьбе дорогой подруги... всё-таки описываю всю процедуру поэтапно. Хотя и подозреваю, что она всем известна

Мясо (килограмма полтора, под это будут все последующие количества). Говядина + свинина, жирность последней - на усмотрение. Я беру нежирную, но с небольшой такой полоской жирка. Вид мяса (в смысле, какая часть туши) определяется на глазок: какое посимпатичнее.

Пропорции. Говядины должно быть больше, чем свинины. Но не чрезмерно. Не в два раза. Допустим, грамм девятьсот (восемьсот) говядины и, соответственно, грамм шестьсот (семьсот) свинины.

Все это мелется в комбайне очень мелко. То есть очень. До состояния крема. Потом туда же, в комбайн, бросить чеснок и еще помолоть, только чтобы чеснок там не размазался совсем уж в сок и в хлам, а остался маааахонькими кусочками. Чеснока надо одну крупную головку. Ну, почистить, разумеется, перед тем, как закладывать.

Очень мелко режется лук. Именно режется, на доске. И жарится на сковородке, на подсолнечном масле, пока не поджарится. Остывает и добавляется в мясочесночную кашицу.

Это и есть ключевой момент. Лук обязательно надо жарить отдельно. Хотя смолоть его прямо в комбайне вместе со всеми - существенно проще и быстрее.

Лук - тоже одна крупная головка. А лучше даже две, но только если под "крупная" мы понимаем нормальный луковый размер, а не рекордсмена аграрной выставки.

Тем временем в молоке (а так как это блюдо мы считаем праздничным, то лучше даже в сливках) вымачивается мякоть одного батона. Корку потом можно отдельно съесть. С котлетами.

Ну вот... все это смешиваем в большой миске, туда же одно яйцо, соль-перец... Разогреваем сковородочку и жарим... Фарш у нас должен выйти такой, что лепить из него руками ничего нельзя (сливки, в котором вымачивалась булочка, тоже там же, разумеется - ничего отжимать не надо!!!), да и ни к чему. Ни в чем обваливать тоже не надо, и даже противопоказано. Черпаем ложечкой, сверху приминаем вилочкой - и на сковородочку...

(хорошо, что не все мои котлеты сегодня сожрали. Пойду, пожалуй, взгляну на них. А хотел на завтра оставить...)

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 01:06 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 5384
:? Черпаем ложечкой, сверху приминаем вилочкой - и на сковородочку...

Ета уже не каклеты будуть, а оладьи... :P

_________________
зановыйальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 01:08 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
Не... там такая масса получается плотненькая, не жидкая. То есть если обвалять, допустим, в муке - то можно и руками лепить (хотя и непросто). Но этого делать не надо.
А котлетки - толстенькие... хорошенькие... а уж вкусные до чего...

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 01:11 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 4474
Откуда: Москва
Миша, благодарю, может, после твоего рецепта я начну жарить котлеты по-нормальному.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 01:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати!! Мне лондонские друзья отдали керамический нож, который им оказался ни к чему.

Это волшебная вещь!! Она режет всё и сразу! Мелко резать лук этим ножом - упоение!! Лук не успевает распасться на сотни скользких пластинок, как уже оказывается разрезан на мельчайшие подробности! Кто любит готовить, но не имеет такого ножа - очень, очень советую!!

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 02:18 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1043
mishem писал(а):
А котлетки - толстенькие... хорошенькие... а уж вкусные до чего...


Мишем, а на пару, что-нить диетическое :smile83: умеешь готовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 09:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
медведи умеют готовить всё!!!

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 09:57 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1043
это потрясающе, большая редкость; мой супруг может раз в неделю жарить свинину со специями, которую я не люблю. Мишем, поделись парочкой рецептов, пожалуйста, что-нибудь овощное, не жаренное, в общем диетическое, здоровое питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 13:21 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69302
Рецепты от Саши Бона:

Зелебон

https://scontent-ams3-1.cdninstagram.co ... 7872_n.mp4



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 13:23 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69302
Рецепты от Саши Бона:

Деревня в городе. Масло из сметаны

https://igcdn-videos-c-7-a.akamaihd.net ... 5034_n.mp4



https://igcdn-videos-b-16-a.akamaihd.ne ... 6847_n.mp4



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 08:42 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1043
Поделюсь очень простыми рецептами (скорее всего, многим они хорошо известны, но поскольку я кулинар никакой, то для меня это почти верх кулинарного искусства).

Морской салат.
Филе норвежской семги или любой похожей красной рыбы (малосольной, в масле) режем кубиками. Креветки средние очищаем и оставляем целиком. Штучки 2 крабовых палочек режем по сантиметру. Стебли сельдерея и огурец очищаем от кожуры и режем кубиками. Зелень кинзы крупно режем (1-1,5 см). Все пропорции - по собственному усмотрению. Все смешиваем.
Заправка: оливковое масло смешиваем со свежевыжатым соком лайма. Не солим или солим совсем немного (зависит от солености рыбы).
Раскладываем в стеклянные бокалы. Украшаем веточкой укропа, мяты.


Кабачки жареные с зеленью.

Цуккини режем кружочками примерно 7 мм, солим (немного), обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. Обжариваем-тушим-томим (без крышки) на сковороде, смазанной маслом, до золотисто-пятнистой слабенькой корочки. Выкладываем в один слой на плоскую тарелку.
В середину каждого кружочка кабачка кладем сметану с мелко покрошенным чесноком.
В середину сметанного кружочка кладем маленькие щепотки покрошенной зелени (кинза и укроп).
Стыдно признаться, но по словам супруга, отлично идет как закуска под водку. :smile314:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 10:45 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
Танюш, а мультиварка у тебя есть? Самый простой диетический рецепт - свалить всё в мультиварку и закрыть крышкой. Специи, сметану, грибы и сыр - по вкусу, в любых комбинациях.

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:19 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 7418
Откуда: Елена Москва
Салатик тёплый. Вырезка говяжья, шампиньоны, маринованные огурчики корнишоны, лук порей, листья салата, майонез, яблочный уксус, малиновое "пюре". Грибы режем дольками, обжариваем на раскалённой сковороде, вырезку нарезанную соломкой добавляем к грибам и обжариваем вместе около 5ти минут , солим , перчим. Огурчики нарезаем соломкой, лук порей полукольцами тонко, соединяем в миске с обжареной вырезкой и грибами, добавляем майонез . пару капель уксуса,перемешиваем. На тарелку кладём листья салата и по верх выкладываем тёплый салат, Малиновое пюре это, немного воды кипящей,чуть сахара, красного вина, и добавляем малину.Проварили 7-10 минут. Пробиваем блендером, или протираем через сито. Охлаждаем. "соус готов. Можно полить салат немного или в соуснике отдельно. На 1 порцию: вырезки сырой -100гр, грибов свежих-100гр, огурчиков 30гр, порей- 10гр, майонез- 50гр, уксус-10гр, листья салата -30гр. Для пюре: вода -100мл,вино-50мл, сахар -50гр, малина-200гр. Приятного м.м.м..аппетита! :smile314:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:22 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1043
Мишем, нет у меня мультиварки. Я как тугодум уже полтора года всё думаю: чем она может принципиально улучшить качество и разнообразие диетических блюд по сравнению с хорошими толстостенными кастрюльками и керамическими сковородками и, наконец, духовкой. Спрашиваю у знакомых - говорят, что готовят каши, солянки, гуляши и супы, но все это можно приготовить и в кастрюле (сковороде). :? А, наверно, отличие в том, что в мультиварку заложил все и забыл, пока не прозвенит, что готово, а возле кастрюльки надо стоять или подбегать к ней периодически.:smile23:

Ой, я забыла еще один ингредиент в морском салате - мидии. Спрашивается, а зачем крабовые палочки 2 штуки, если там и рыба и креветки и мидии. А фиг его знает! У нас можно найти вкусные крабовые палочки, правда кот НЕ ест, что настораживает, но...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:26 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 18731
Откуда: Санкт-Петербург
У меня, знаешь, такая жуткая плита - очень старая электрическая, 90-х годов прошлого века... там конфорки сначала по три года греются, потом десятилетиями остывают... и отрегулировать температуру, понятно, невозможно в принципе... поэтому я вообще всё делаю в мультиварке, кроме котлет и пирогов (духовка пока туда-сюда), и кроме того, что я делаю в аэрогриле (буженину, пастрами, куриные шашлычки...). А все супы, каши, рагу, омлеты - в общем, всё на свете! - именно в мультиварке. А как в ней можно капусту потушить, ммммммм!..

_________________
Остинатная мысль, на фермате зависшая.

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.
(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика