Текущее время: 28 мар 2024, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:37 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Тоже собираюсь завтра испечь блинчики. Пеку на кефире. Раз в год. С мясом индейки, слабосолёной форелью, творогом, ветчиной с сыром и просто со сметаной. Мёд тоже не исключён. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:41 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Малыш писал(а):
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

набери "свекольник", будет куча всего интересного

я беру маринованную свеклу, или сам мариную - сначала пеку в аэрогриле (можно просто сварить, только обязательно в кожуре), чищу, режу соломкой, заливаю немножком уксуса (лучше бальзамический или винный), ложку коричневого сахара, соль-перец как понравится, часа на два

потом делается салатик - то есть добавляется вареная картошка, свежие огурцы, лучок зеленый, яйца вареные, а непосредственно перед съедением заливается холодной водой, можно с кубиком льда. Или можно яйца в салатик не рубить, а добавить прямо в тарелку половину крутого (или две!!!), красиво получится. Есть со сметаной и черным хлебом heart1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
Так вкусно написал, а главное похоже на то, что мне нужно. Спасибо. heart1

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:54 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
свекла mishem -а рекомендую 1000 % , прежде чем он меня научил как делать всегда думала как в России едят свекла :) Свежую я могу , а отварную - фуу какая гадость , а маринованное самое то .
Блинчики с селедкой интересно , не пробувала никогда :?

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня было филе индейки охлажденка. кусочки нарезанные типа медальонов.
я их отбиваю с обеих сторон, солю, посыпаю розмарином и хмели-сунели. макаю в яйцо и с обеих сторон окунаю в кунжутные семечки. жарю с обеих же сторон до готовности. очень вкусно получилось.
на гарнир- смесь 8 овощей "4 сезона"

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:48 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Товарищ Саахов, утаскиваю себе рецептик) А каким способом быстрозамороженную смесь доводите до готовности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Легко и просто ))))) На сковородке тефлоновой с небольшим количеством масла растительного. Помешивая периодически. Соль-перец по вкусу.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
:lol: :smile9: лучше не говорить)))))

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Как же хочется блинов! Еду в субботу к малышам. Попрошу их маму испечь.
у неё простой рецепт блинов.

400 мл кефира
200 мл воды
2 яйца
250г муки
3 столовые ложки сахара (но можно и больше, если кто любит тесто послаще)
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды и столько же соли

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить, затем кефир и взбить, далее добавляем муку (может понадобиться чуть больше. Надо смотреть на консистенцию), опять взбить, затем добавляем соду и соль и горячую кипячёную воду. В самом конце – масло и снова тщательно взбиваем. Можно выпекать.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ Саахов, спасибо за рецепт. Но я на кефире только оладушки делала, а блины только тоненькие на молоке. Эти блины какие получаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вкусные :) точно не толстые и не а-ля ажурные. средние такие.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Попробуем, жаль, что всех здесь угостить не смогу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
можно фотку выложить :) хоть полюбуемся.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Если успею, раз они такие вкусные! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Так, семью к блинам не подпускать :D :P пока не будет сделано фото :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:39 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
А у нас кефир нет , кроме в Березка :)
по вкусу какой то йогурт газированный , не могу определить :) Необычное

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
газированный? наверное, это не кефир )))

я думаю, что можно взять простой йогурт в бутылке, чтоб жирность была маленькая. 1,5% где-то.

Дени, жир по-болгарски будет мазнини? жирность - маслеността?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
у нас тоже кефира нет
есть разные йогурты, большинство из них - сладкие даже если в составе нет сахара
не знаю, почему

я на таком один раз заквашивала молоко
так в итоге получила тот же самый сладкйи йогурт, без сахара

такой вот местный вкус. любят все сладкое. включая колбасу. нормального хлеба днем с огнем не сыскать, приходится самой печь ((

если с таким йогрутом делать, наверное сахар ваще нельзя класть?
тем более у меня начинка лосось (селедки тут опять же нет)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Если начинка несладкая, наверное, лучше сделать тесто без сахара.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.