Текущее время: 20 сен 2018, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 09:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Вот чем власти города думают? Рыба и море продукты - такой рынок мог бы стать украшением города, туристической достопримечательностью (если архитектурный проект будет нерядовой, красивый и удобный), и генерить немалый доход в казну! Не говоря уже о нуждах горожан. Да впрочем, кто об этих мелочах думает, правда?

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 10:10 
В сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10005
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Они думают, есть проекты, каждый год про это говорят, в прошлом июне с японцами обсуждали. Долго запрягают.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 15:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
ага. 7 лет прошло. упущенная выгода.
just do it!

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 22:55 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7148
Откуда: Минск
Писатель Татьяна Н. Толстая продолжает радовать, меня во всяком случае, своими кулинарными постами в мордокниге:

Исайя Берлин еще в 50-х писал о том, что американская культура не понимает, не терпит парадокса. Если "да", значит да, если "нет", то нет. А прочее от лукавого.

Отчасти из-за этого американцам оказалось так легко втереть примитивные идеи о методах похудения. Тот факт, что человеческий организм - сложная химическая лаборатория, невыносим для простого прямолинейного сознания. "Человек есть то, что он ест", да, но... А вот без "но"! Съел жир - стал жирным, съел холестерину - холестериновые бляшки забили тебе все артерии!!! Чего тут думать-то?!

Такими же ужастиками староверы в свое время пугали любителей новых напитков: "Кто чай пьет - отчается... Кто кофе пьет - на том ков будет!"

Теперь, когда производители жира докричались до общественного сознания и перекричали - теоретически - производителей углеводов, следовало бы ожидать перемены всей номенклатуры продуктов. Но не тут-то было, старые привычки сильны. Бесконечные полки американских супермаркетов уставлены кефирами, молочными продуктами, мясами-птицами, кричащими на все голоса, что они lean! lean! обезжирены! Ноль процентов! Индейка правит бал, скелетоподобные женщины у мясного прилавка просят нарезать постной птичьей плоти в надежде стать еще скелетообразнее. Сало шансов не имеет.

Зато сахарку подсыпали во все печенья, кефиры, мюсли, шоколады, - все то, что можно было бы облегчить если не от муки - куда денешься? то хотя бы от сахару, - все это науглевожено всласть. Фруктовые воды несут нам углеводы, и несут, и несут, и несут.

Но подождите, пройдет еще лет пять, и жир обрушится на нас всей силой новой религии; 6-процентное молоко, 15-процентный творог, 30-процентные сливки, свинина, заплывшие жиром куры, говядина со свисающей желтой оторочкой; шкварки, бекон, очереди за сливочным маслом! Откроются новые рабочие места, и на них перебегут те, кто раньше работал на производстве углеводов. На тех, кто не хочет есть сало, будут смотреть с ужасом и недоверием. Вместо фруктов - только колбаса!

Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 10:05 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1234
Пирожное
(рассказ)
Эпиграф - это полная ересь, можно не читать.

Как я хочу пирожного! Одно пирожное каждый день. Одно! Разве это много? Оказывается - да: если каждый день, то это много. Поэтому вредно.
Лучше сейчас взять себя в лапы, чем в будущем "достукаться", например, до гангрены нижних конечностей и прочих страхов сахарного диабета, не говоря уже о ЖКТ.
Я все это знаю. И тем не менее, я хочу пирожное. Я не хочу делать самой полезные овсяные (т.к. у меня получаются резиновые несъедобные) печенья, не хочу заменителей - виноград, сухофруктов, сорбит, ксилит, стевию, пастилу, творог с медом и прочее.
Чёртов "Владхлеб" и ИП Марков! Они дьявольски искушают своими творожными, сырными (из творожного сыра "Филадельфия!!!) и блинно-сметанными тортами. Я держалась, пока это были торты. А торты дороги и покупались раз в полгода. Но "Владхлеб" перешел на пирожные в прозрачных коробочках. 113 рублей. Купленное пирожное, лежавшее в холодильнике, грело мне душу и повышало настроение.
Но пришло отрезвление. Послушав врачей, начитавшись инета, я поняла, что норма сахара в день (чистого и в продуктах) в моем возрасте (45) это всего лишь 40-50 грамм. Пирожное содержит почти половину дневной нормы сахара, плюс там столько всяких вредных веществ, на 20 строчек (стабилизаторов, непонятных растительных масел и пр.).
И все равно я его хочу. Оно такое вкусное! Мурр-мя!!!
Сегодня я пошла в супермаркет, взяла коробочку в руки, вчитывалась в состав. И не купила.
Шла домой с пакетом продуктов, в котором на этот раз не было ни творожных сырочков "Б.Ю. Александров", ни пирожного "Владхлеба".
Что же делать дальше? Пока кроме творога некислого, посыпанного одной (!) чайной ложкой сахара, в голову ничего не приходит. :cry:


Пысы. Кажется, моя "истерика" написана как "пищевой пост" Александра Бона. Неудивительно - страдаем почти одинаково: он хочет мяса и убеждает себя в его вреде (а мне мяса на дух не надо), я хочу пирожного или тортика.

Пыпысы. Я не музыкант, мне можно писать "пищевые посты" и никто не поставит хэштэг "Котикоффпой" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 11:30 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
Я напишу так: Котикоффешь! Нормальные диетологи советуют не мучать свой организм: хочется - съешь, только в разумных размерах, маленькими кусочками, смакуя, получая удовольствие! Одно пирожное - это не система, а маленькая радость sunny1 Организм, он ведь такой - весь мозг вынесет, если его не ублажить :D
Недавно нашла в инете, сделала, понравилось: быстро, без заморочек.
Быстрая картофельная запеканка.
4-5 картофелин очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, протереть на крупной тёрке, смешать с двумя взбитыми яйцами, выложить в, хорошо смазанную сливочным маслом, форму. Сверху выложить, порезанные кружочками, 4 сосиски, посыпать мелкотертым твёрдым сыром (100 г), запекать 15-20 мин. (температура не была указана).
Я делала и с сардельками и с ветчиной, в картофельную массу добавляла жареный лук, сыр брала тот, который был в холодильнике. Температуру выставляла 200 град., запекала до корочки. Удобный вариант для быстрого ужина и можно все варьировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 12:13 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1234
Спасибо, Рита!

Запеканка хороша! Думаю, будет вкусно даже без сосисок. :smile9:

"Одно пирожное - это не система, а маленькая радость".
Рита, но если каждый день, то получается система. Хотя, стоп... их привозят на выходные (пятница, суббота, воскресенье). Три дня подряд ем, четыре не ем. Пирожное маленькое.
Кажется, полегчало.))
вот оно. "Владхлеб" предлагает жителям Приморья
Изображение

Нет, без пирожного прожить трудно.
В моем детстве было пирожных море, ни в чем отказа не знала: бисквитное, трубочка, заварное, картошка, воздушное. :smile269:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 16:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
С пироженками дружить приятно, конечно. Может вас не заинтересует, но я иду простым путем - захотела , сделала.
http://moymir.ru/nabor-form-dlya-rozhkov-675301.html
Беру эти рожки (есть и просто трубочки такие), готовое слоеное тесто пластами, режу на полоски, обматываю рожки, и - в духовку. У меня там трехэтажная этажерка для протвиней. 20-25 мин. - и начиняй, чем хочешь. Крем творожный, сырно-творожный, домашнее мороженое, печеночный паштет, если на сладкое не потянуло - все, что в голову придет.

Вафли еще делаю и тонкие , и типа венских - на электровафельницах, одна из них "акробат". Можно диетические, тыквенные, например. Вкусно , и не страшно "сахар" словить.

А еще нам нравится классика баловства - печенье слоями, залитыми сметанным кремом. Ночь постоит под грузом, пропитается - в холод, а затем - вкусно, же!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 16:42 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
Если печь самому, то это полная засада: остановишься только тогда, когда крошки со стола начнёшь слизывать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 16:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
какое счастье, что мне сладкое пофигу, я к нему равнодушна
я люблю морепродукты... суши... рыбку...
мясо... фрукты, свежие овощи и зелень

вот сейчас это все активно потребляю, в санатории в Китае

:smile233:

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 23:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Ольга, а кто же это все тоже не любит? da-da Единственное, суши не понимаю и не принимаю, от слова "совсем". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 08:40 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6523
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
тэффи, мне тоже сначала суши никак не нравились. лет 7 назад кто-то из коллег принёс на работу ну очень много роллов и суши. меня уговорили попробовать 1 штучку. и ничего так. пошло :) но я не все виды ем. вот калифорния, филадельфия нравятся. с копчёным угрём, с чукой не идут совсем. ещё нравится острый ролл под названием Мексиканский. он с креветкой и обсыпан икрой тобико.

а к пирожным у меня душа не лежит.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 09:09 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 22011
Откуда: Санкт-Петербург
чем больше я углубляюсь насильственным образом в здоровое питание, тем больше понимаю, как я люблю всю жратву. Всю. Вообще всю. Любую. Съедобную. Пищевую. Фсю.

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 09:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6523
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
хи-хи )))
не, меня никто и никогда не заставит есть кинзу, перловку, например. Хумус тоже для меня - гадость редкостная.
фсю еду я не люблю :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Кинзу тоже не переношу, а вот про перловку я тут уже говорила. Не так давно впервые ее для себя открыла (за всю жизнь!). На ночь замочить, утром в мульте сварить, лучок с отварными замороженными грибами на сковородку, и затем туда - перловку. И так мне это дело пошло душевно! И мужу понравилось :)
А еще мы подсели на те самые крылышки, приспособу для которых я выкладывала здесь. Вниз - замороженные овощи, покупаем разные. Как семечки летят, похрустывая. Даже на газ-гриле так не получается . Быстро , нежирно, и , главное - красиво! Тут одна засада - вовремя остановиться da-da

п.с. еще и шашлычки на ней делаем, славно получается da-da


Последний раз редактировалось тэффи 16 апр 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:55 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
mishem, из еды культ не делаем, но , насидевшись на диетах (вынужденных), поняла - если еще и на этом зацикливаться, то как в анекдоте получается - а на фига мне такая жизнь. Единственное - все готовлю сама, и поверьте - ветчина , собственноручно сделанная в ветчиннице (там и делать-то нечего, а вариантов море) ни разу не погнала за таблетками. Даже творог и нежный сыр в приспособе делаю. Как и остальную кисломолочку. Если нас что и губит, то т.н. "магазинная" еда. Потому и фанатка кухонной техники - не напрягаться дабы шибко, и полезнее, и время не особо тратится, и силы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 11:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6523
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тэффи, это же каких размеров кухню надо иметь, чтобы все приспособления и утварь в ней умещались :)
я жду 29 апреля, чтоб на даче курочку с индейкой зажарить.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 11:42 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
Кинзу надо распробовать. Я её тоже раньше не потребляла, совсем, но когда распробовала - кошки с валерьянкой отдыхают: готова пучками её поглощать sunny1 , единственное - кинза добавленная в блюда при варке - это вкус мыла (для меня). А хумус я люблю, к сушам меня сын пристрастил, недавно с ним в кафе ими снова объедались :smile171:
Заметила, что с годами пищевые вкусы и пристрастия у меня поменялись чуть ли не диаметрально, все, о чем я написала выше, я раньше даже пробовать бы не стала, а теперь - только подавай :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 11:46 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1421
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Почему-то не могу есть индейку, чувствую какой то привкус. Может ее надо готовить по особенному? Все хвалят, мне завидно. Поделитесь рецептом, пжл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 11:49 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
А я у крольчатины ощущаю сладкий привкус, поэтому не покупаю и готовить не умею.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика