Текущее время: 21 сен 2018, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 14:55 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7148
Откуда: Минск
Писатель Татьяна Н. Толстая, из мордокниги:

Всегда интересно посмотреть, как близкая и понятная кухня трансформируется в иностранной голове.

Вот в одном сериале (полный трэш, но не суть) женщина варит борщ. Женщина – русская и слепая, мужчина – американский профессор-садист. Но не суть, я же говорю: трэш. Я про суп.

- Отчего это русские так любят свеклу? – спрашивает садист.
- Должно быть потому, что она морозостойкая, - отвечает слепая, понимай, дескать, как метафору. Нас не победить, этсетера.

На столе – крупными кругами нарезанная свекла. Пол-кочана капусты, что-то еще. Если все это на столе, то что же в супе-то?

- А что в супе? – спрашивает садист.

- Свекла, капуста, лук. Сметана, - отвечает слепая.

Так вот что она так долго размешивала половником в кастрюле. Сметану!

Потом она зачерпывает пойло и наливает его в мисочку, и нам видно, что это брандахлыст бледного цвета. Как будто грязные бинты варила.

- Nice, - пробует баланду профессор.

Конечно, может, он догадался, что борщ так не варят и с новым рвением продолжил свои садистские опыты, которые после такого обеда нам уже не кажутся чрезмерными.

Справедливости надо сказать, что если бы японец видел, что я делаю с соевым соусом, что все мы делаем с соевым соусом, он отказался бы от претензии на Курильские острова, лег бы на татами, отвернулся к стенке и молчал неделю. А потом оставил бы жену и детей и ушел бы босиком в леса, если они, конечно, еще где-то сохранились.

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 11:04 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
Mishem, задал ты задачу из разряда: "легче пристрелить, чем прокормить" :D Попыталась поискать в инете, вспомнила про одного блогера, на канале которого есть очень даже ничего ролики про полезное питание, вот один из них.
Эти вкусняшки не идут в ляжки

Остальные можно по ссылкам посмотреть. Ингредиенты не обязательно использовать все те, что в ролике показано, главное - технология приготовления.
Ещё один очень простой рецепт приготовления куриной грудки (выкладывала ранее, но ещё раз выложу): филе куриной грудки без кожи порезать на поперечные кусочки 8-10 мм, положить в миску, залить молоком (чтобы закрывало грудку), убрать в холодильник на 20-30 мин. На разогретую сковородку налить немного растительного масла без запаха и выложить кусочки грудки (прямо из молока!), дать схватиться с одной стороны, потом с другой, добавить соль, перец, приправы по вкусу, перемешать и закрыть крышкой. Потом ещё пару раз перемешать. Грудка будет тушиться, а не жариться, чтобы её подрумянить, надо в конце приготовления снять крышку. Готовится грудка приблизительно минут 15-20 на среднем огне (проверить по готовности мяса).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 21:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 1288
Откуда: Марина, Ржев
Freelancer писал(а):
Размещу-ка я видеорецептик:
Куриная конфета

Спасибо за рецепт, получилось действительно нежно и диетически, только я готовый рулет всё же обваляла в смеси специй, ну и начинку разнообразила. Сама технология приготовления прикольная и простая.
thank_you

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 23:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7148
Откуда: Минск
Малыш, если можно пожалуйста, расскажите какие были специи и начинка? :)
Потому что просто курица... постновато получается. Хотя она и правда мягкая. Я как раз думаю, чем можно разнообразить.

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 12:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 1288
Откуда: Марина, Ржев
У меня было всего два филе, одно сделала строго по рецепту, второе с тем что в холодильнике нашла. Порубила тонкой соломкой болгарские перцы, внутреннюю часть филе щедро обсыпала набором специй, где кроме карри были кориандр, паприка, имбирь, кардамон, мускатный орех, выложила любимые перчики, завернула в рулетик и вперёд. Готовый рулет обваляла смеси перцев плюс гвоздика, корица, кориандр, кумин, но не сильно, так для вкуса).
Был у меня ещё один вариант обсыпки по рецепту Ю. Высоцкой, но там в составе чеснок, что для работы явно не подходит, а мне этот рулет на работе в качестве перекуса самое оно вместо булок и конфет. :smile9:
от Ю.Высоцкой
Обвалять в смеси толченой соли и чеснока, затем в разноцветной смеси перцев и немного хмели-сунели.
Изображение
Изображение

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Ох, у меня такая особенность... Короче, не могу есть перец (овощ). Вообще.
Уже всю голову сломала, что использовать вместо него.

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 17:54 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7148
Откуда: Минск
Уровень моего кулинарного мастерства
Изображение

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 10:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
:)
Если к вам неожиданно гости
Завалились в субботу под вечер,
А у вас угощения нету
И вообще, через час сериал,
Не гоните родного супруга
В супермаркет за тортом банальным –
Удивите гостей нестандартно
(Хоть они и не стоят того) .

Вот, смотрите, прелестная книга –
«Сто рецептов на скорую руку» .
Из дешёвых, доступных продуктов
Приготовите супер-еду!
И покуда внезапные гости
Примеряют дежурные тапки,
Подадите на стол им такое,
Что навеки запомнят они.

Что ж, посмотрим… «Филе куропатки
Замочите в испанской мадере… »
Ну, конечно - в каком же хозяйстве
Нет такого филе под рукой?
А мадера испанская… Боже,
Уж не знали, куда и засунуть –
Прямо все извалялись в мадере,
Хоть в окошко её выливай!

Едем дальше… «…часа на четыре…» .
Что ж так мало? Уснуть не успеем!
«… а потом добавляете трюфель –
штучек пять (эконом-вариант!)… »
Вот удача, как раз накануне
Муж нарыл трюфелЕй в огороде –
Что там пять, брошу все восемнадцать -
Для гостей нам не жаль ничего!

«… измельчаете свежее манго… »
Ну, у нас только свежее, что вы!
Мы вчерашнее даже дедуле
Никогда (ну, почти!) не даём.
«…три гуавы и два авокадо
добавляете, мелко порезав… »
Как легко из продуктов привычных
Лёгкий ужин гостям сочинить!. .

Что-то гости слегка взволновались –
Мол, не сбегать ли в ближний «Макдональдс»? …
Ну, друзья, раз пришли, так терпите –
Полчаса - и шедевр на столе!
«… молоко из кокоса вливаем… » -
Вот же вовремя я надоила!
Как удачно, что с мужем любимым
Завели мы в хозяйстве кокос!

«…и посыпав индийским шафраном,
куропатку поставьте в духовку –
два часа пусть она потомится… »
Может, три – ну, не есть же сырой? !
«А тем временем сделайте соус… »
(Что-то гости притихли. Как странно…
И супруг не выходит на кухню,
Чтобы сыра кусок утащить) .

Ой, уснули… Устали, бедняжки…
Слабоват оказался народец.
Муж сопит на диване, сжимая
В кулаке пожилой огурец…
Что ж, пойду, приготовлю им соус –
Пара устриц как раз завалялась,
А уж лаймовый сок и улитки
Есть у каждой приличной семьи!

На гарнир – страусиные яйца
(Так советует умная книжка! ) –
Ну, у нас этих штучек навалом
(Страус эму в чулане живет) .
А на яйца кладем артишоки,
Это тоже для нас не проблема –
Муж, так вовсе за стол не садится,
Если я артишок не подам …

В общем, крайне полезная книжка -
Быстро, дёшево, вкусно, доступно.
И по времени выгодно очень -
Семь часов – и готов эксклюзив!
Так что если хотите избавить
Свой очаг от стихийных набегов,
Покупайте, товарищи, книжку –
«Сто рецептов от наглых гостей»!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 21:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Вот, нечаянно напала - лепешки с сыром и кукурузой, главное, всего 15 мин.!

https://www.koolinar.ru/recipe/view/135912


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 10:19 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 22011
Откуда: Санкт-Петербург
дорогие мои, спасибо всем!!! пробуем что-то скомбинировать :bear-176 :bear-176 :bear-176

_________________
Понятно, конечно, что он и телефонный справочник споёт. Только вот нафига... петь телефонный справочник (с) δέλτα

Мы - это я и вы.
Причал среди волн кутерьмы,
Немного света средь тьмы,
Дверка из быта-тюрьмы,
Солнце в мороз зимы.(с) СПС


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 07:41 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1236
Любимая рыбка приморцев - зубатка.
Поймать "зубарей" - большая гордость для рыбака. Места их ловли скрываются, а на рыбных форумах специально пишут дезу.

Эту рыбку сегодня купила в рыбном. Утром еще в море плавала. Метра за 2-3 до входа в магазинчик, я узнаю, что ОНА есть! :D непередаваемый запах огурцов. Корюшка так не пахнет.

Стоит 500 руб. за кг. По сравнению с мясом (пленки, жир срезать еще надо), считаю недорого.

Сезон зубатки заканчивается.

Это еще сырая рыба. Я ее солю немного, слегка обваливаю в муке и тушу под крышкой. Никакой жареной корочки. И без нее вкусно, и к тому же полезно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 09:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Да, свежая рыба в магазинчиках Владивостока - это такая роскошь... Мы там и краба покупали. свежевыловленного. Потом на катере его варили и ели, бороздя море на высокой скорости, эх....

Уникальный у вас все-таки город!

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 09:42 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1236
Это - да, спасибо, Ольга!

Я, к сожалению, не в самом Владивостоке живу, а в Артеме, но это самый близкий к нему город (20 минут от моего дома до Второй речки во Владике. Там хороший базар, т.ч. рыбный, а главное - можно купить некислый фермерский творог).

...А иногда зайдешь в рыбный магазинчик (в наш, Артемовский) - а там парные клешни краба камчатского!

Гребешок подорожал в 2 раза, черт возьми... стоит теперь 1900 руб. Хнык. facepalm1

Мяса-курицу не люблю. Тут с Александром солидарна два раза :) Я лучше блинчиков с творогом поем вместо мяса-курицы. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 11:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
а я еду покупаю обычно в магазинчиках на Приморском проспекте
была бы кошкой, поселалась там жить...

но рынок в Артеме это тоже супер
как продуктовый, так и вещевой

я перед вылетом всегда туда забегаю
(ну, как забегаю? на пару часов)
с большой клетчатой сумкой))

и - в аэропорт!

с легкой душой и тяжелой сумкой!
:)

а последние 7 лет унесло в в первоисточник всех китайских рынков мира

теперь нужно возвращаться назад, за борт Китая....
ох, еще не уехала, а уже скучаю

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 12:30 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4799
Как интересно! У нас зубатка - это здоровая (большая) морская жирная рыба, бывает метровой и больше! Рыбка, про которую Татьяна написала, у нас, похоже, называют корюх.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 12:45 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1236
Ольга, у нас нет Приморского проспекта, есть Океанский проспект, про который Пугачева пела)), магазинов там нет.
Раньше на Светланской были "Дары моря". Закрыли лет 25 назад. Дольше продержались "Дары моря" на проспекте сто лет Владивостоку. "Дары тайги" в центре 2 магазина - закрылись в эпоху перестройки.

Есть огромный Рыбный магазин на Второй речке, рядом с ж/д станцией.
И "Рыбный островок" на Магнитогорской, на въезде в город.

Лена ALN если что поправит.))

А в Артеме все осталось по-прежнему: крытый рынок на месте. Специфика: корейцы продают свои салаты, пянсе, чимчу, пророщенные ростки сои. Но их стало меньше, так как в каждом продуктовом магазине есть корейские салаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 12:51 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1236
Sommer писал(а):
Как интересно! У нас зубатка - это здоровая (большая) морская жирная рыба, бывает метровой и больше! Рыбка, про которую Татьяна написала, у нас, похоже, называют корюх.


У нас по размеру возрастания из семейства корюшковых рыб Приморья:
- писуч (самый маленький)
- корюшка-малоротка
- корюшка-черноспинка
- зубатка

Это я помню с детства, с энциклопедией не сверяла сейчас.))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 13:33 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10005
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Я бы поправила так:
корюшка - зубарь и проспект 100 лет Владивостоку (но там уже нет магазина "Океан")

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 23:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15973
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Ну, девушки, во Владивостоке я была 8 лет назад, и меня везде возили. Тот магазин был прямо на набережной. Домик такой стеклянный. А в нем - рай))

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 03:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10005
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Оля, тот рыбный рынок на набережной снесли в 2011, он был построен незаконно. Новый планировался в другом месте, видела красивые проекты, но до дела не дошло. Рыба продаётся в разных местах.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика