https://bonforum.com/

Кулинарная книга
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152
Страница 3 из 100

Автор:  mishem [ 01 мар 2018, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

друзья мои!! медведь всё знает про в отдельности то, сё и это. Он не может понять, как из этого сделать вкусно и на каждый день. И чтобы все условия были соблюдены по всем трем позициям. :bearBalloon

рецепты, товарищи!! медведь скажет Большое Медвежье Спасибо
(о форме Спасиба будет объявлено особо) :bear_pinwheel

Автор:  galenata [ 01 мар 2018, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Диета и вкусное исключающие понятия :)
я тебя как бывшая гимнастка говорю :music: Когда закончила с гимнастику набрала за два месяца больше 10 кг :) Если тебе почти все жизнь запрещали есть , оторвалась по полной . А потом дошло что ни надо так . Тоже не вкусно есть броколи с курицу почти всегда , но что делать . Моей дочке уже 9 месяца она броколи кушает с огромное удоволствие , не заставляю , ей нравится - кабачки , броколи . Старшая дай ей мясо :) овощи всегда отделяет из тарелки .
Так что незнакома с диета номер пять - но если там курица , рыба и овощи что нужно больше ? А если были только овощи ?

Автор:  Sommer [ 01 мар 2018, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Посмотрела ещё раз 5 стол - большую часть блюд надо пересчитывать на ХЕ, кошмар.
А попробуй запекать перцы, фаршированные куриным фаршем с морковкой или голубцы с ним же, опят же нафаршировать курицей и морковкой кабачки и запечь. Супы можно делать молочные или просто из овощной смеси, добавив для аромата красный болгарский перец во время варки. На утро можно делать холодную кашу из овсяных хлопьев или гречки: с вечера 2 ст. ложки перебранной купы залить (приблизительно) стаканом кефира, прикрыть крышкой, поставить в холодильник до утра - пристойно и без добавления сахара, а про такую гречневую кашу слышала, что она помогает снижать холестерин. Для перекусов можно использовать печёные яблоки: я запекаю в аэрогриле небольшие яблочки целиком, без всякого добавления сахара, ещё запекаю целиком айву. в фольге, но вот не интересовалась её влиянием на сахар. Рыбу можно запекать в духовке или аэрогриле (времени больше потребуется): в плошку положил, например, треску кусочками сверху репчатый лук, посолил, поперчил, добавил разрешённые травки, залил водой, чтобы рыбу покрывала, и добавил чуть-чуть растительного масла и в духовку, получается тоже очень даже пристойно.
По поводу диеты номер 5: это только кажется, что это такая классная диета и на ней можно похудеть, ведь в ней нет ничего вредного. Ни фига подобного. Я на этой диете в детстве просидела больше года после гепатита набрала столько, что пришлось бросить заниматься гимнастикой (я тогда начинала заниматься спортивной гимнастикой), только бомбой не стала, а ведь никаких вредных жиров, все пареное-перепаренное, но поди ж ты.

Автор:  mishem [ 01 мар 2018, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
если там курица , рыба и овощи что нужно больше ?

рецепты

Автор:  товарищ Саахов [ 01 мар 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

отвари кур или индюшачью грудку, морковь и цветную капусту. бульон слей в другую кастрюлю.
пюрируй блендером. вот тебе мясное-овощное пюре. зелень, соль - по вкусу. а если к этому пюре добавишь тот курино-овощной бульон, а к соли и зелени в тарелку положишь ложку сметаны 10% жирности, то будет супчик :)

Автор:  Sommer [ 01 мар 2018, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Куриный бульон нельзя по диете.

Автор:  товарищ Саахов [ 01 мар 2018, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

курицу саму можно, а бульон - нет? из грудки. там же нет жира... это же вода водой...

Автор:  тэффи [ 01 мар 2018, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Про холерестин. Перепелиные яйца утром пить - действительно, эффект ощущается. У друга был ломовой показатель, с соответствующими последствиями на организме, самочувствии. Прошел три года назад курс пиявок - как волной смыло, и до сих пор в норме.
Я пошла тем же путем. Пока только три раза (правда, последний раз перелишила кол-во красавиц, хочется же все быстрее!), так вот, если у меня давление 190 не редкость было, то после второй процедуры - как у космонавта. После 8 марта буду продолжать. Очень много начиталась о гирудотерапии медицинских статей и отзывов людей - помогает, действительно, от многих проблем.

А вообще, насчет диет - не надо просто злоупотреблять известным - острое, жирное и пр., и ем все, но понемногу. Перестала заморачиваться.

Автор:  galenata [ 02 мар 2018, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

https://vk.com/@sh.cook-kurinye-zrazy-s-gribami
https://vk.com/@dietsrecipes-samyi-zdor ... a-ovsyanka
https://vk.com/@dietsrecipes-domashnyay ... ya-kolbasa
https://vk.com/@dietsrecipes-semga-pod-sousom
https://vk.com/@dietsrecipes-kurinye-ko ... voi-krupoi

Автор:  товарищ Саахов [ 02 мар 2018, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Дени, ты что-то из этого уже готовила?

Автор:  galenata [ 02 мар 2018, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

нет , но зрази хочу , только с что кефир заменять ? с йогуртом ?

Автор:  товарищ Саахов [ 02 мар 2018, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

да, можно попробовать с йогуртом без всяких добавок, простой.
у вас есть простой йогурт не в стаканчиках, а в бутылке? он более жидкий.

например

Изображение

Автор:  galenata [ 02 мар 2018, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

типа айран да ? :)
Изображение

Автор:  товарищ Саахов [ 02 мар 2018, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

ого! у нас такого нет.
я не знаю вкус айрана. наверное, они похожи.

согласно Википедии, айран делают с добавлением соли.
кефир и йогурт - без неё.
Ваш айран от Данон солёный?

Айрян или айран[1] е безалкохолна, напитка, направена от кисело мляко, разредено с вода.

Сервира се леко подсолена на вкус. Може да се подправи допълнително с черен пипер, маточина, мента или босилек. Използва се резливо и мазно кисело мляко над 4%, или обикновено кисело мляко, смесено със сметана и лимонов сок.

Напитката е популярна на Балканите, в Иран, Турция, Азербайджан, Кюрдистан, Казахстан, Киргизстан, Афганистан и Ливан.

Днес, според стандарта за производители, изготвен от Министерство на земеделието и храните: „наименованието „айран“ се използва за течен млечен продукт, претърпял млечнокисела ферментация, с добавка на вода под 50 % и с добавена сол и съдържание на сол около 0,8 %.“[2]

Основната рецепта е от: кисело мляко и вода в пропорция 1:1 и сол на вкус. Айрянът се произвежда и в заводи на хранителната промишленост, като се продава готов в търговската мрежа. Напитката се сервира студена и е подходяща за горещите летни дни, както и за хора с ниско кръвно налягане.

Съгласно технологията на производство в предприятия за млекопреработка, айрянът се приготвя от обезмаслено краве мляко с масленост 0,1% и киселинност 19°T. След пастьоризация млякото се охлажда до 42 – 43°C и се прибавя закваска. След получаване на плътен коагулум млякото се хомогенизира добре до течна консистенция.[3]

В индийската кухня Аюрведа, разделът с кисело мляко има напитка ласи, която е в сладък и солен вариант, също с различни подправки.

Автор:  Sommer [ 02 мар 2018, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Айран, вообще-то, это бродившая простокваша, у него другая консистенция и вкус. Кефир вполне можно йогуртом заменить, они оба делаются с применением закваски, поэтому похожи.

Автор:  galenata [ 02 мар 2018, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Айран ето йогурт разбавленный с водой , можно и без соли , если дома делаешь . А Данонский соленый , даже слишком
что такое простокваша ?

Автор:  товарищ Саахов [ 02 мар 2018, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий[1]. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.

Примерами других напитков молочнокислого брожения могут служить ряженка и варенец — готовятся из топлёного молока, и йогурт, со­дер­жа­щий больше су­хих обез­жи­рен­ных ве­ществ[1].


Кисело мляко е млечен продукт, произведен от мляко в резултат от млечнокисела ферментация. В основата на приготвяне на кисело мляко е ферментация на млякото на чисти култури от бактерии на млечната киселина[1]. Се отличава с висока усваиваемостью, енергийна стойност, благоприятен ефект върху червата.

Примери за други напитки млечнокисела ферментация може да служи ферментирало на печен мляко и varenets — изготвен от парено мляко, и кисело мляко, съдържащи по-сухи ниско съдържание на мазнини вещества[1]. - яндекс-переводчик

Изображение

Автор:  Sommer [ 02 мар 2018, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Простокваша - это бродившее скисшее молоко. Натуральный айран мне довелось попробовать в горах Северного Тянь-Шаня у пастухов, он очень похож на бродившую простоквашу, на йогурт или кефир похож не был, у нас в магазинах современный айран напоминает слегка газированную простоквашу. Думаю, что технология производства айрана и кефира/йогурта отличается и они (к/й) лучше ведут себя в выпечке.

Автор:  galenata [ 02 мар 2018, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Скислое точно нет , просто берешь йогурт и разбавляешь водой . Слегка газированный вообще нет .
У Турции тоже есть везде айран .
Цитата:
Айран – традиционный напиток тюркских и кавказских народов. Азербайджанский, грузинский, башкирский, турецкий продукты немного отличаются технологией приготовления и составом. Но все они изготовлены на основе кефира (катык) при помощи молочных бактерий.

Тоест кефира ето катык ? Во какие откртытия

Цитата:
Каты́к (азерб. qatıq, башк. ҡатыҡ, каз. қатық, кирг. катык, тат. катык, туркм. gatyk,тадж. қатиқ,чакка, узб. qatiq, уйг. қатиқ, крымско-тат. qatıq) — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии.


Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания. Нередко подкрашивается свёклой или вишней. Современные производители предлагают катык не только традиционной, но и пониженной жирности.

Автор:  товарищ Саахов [ 02 мар 2018, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

у вас есть катык в Болгарии?

Страница 3 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/