https://bonforum.com/

Кулинарная книга
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152
Страница 9 из 100

Автор:  mishem [ 03 авг 2018, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

оооооо!!!.... вон те, с пудинговым порошком, точно надо попробовать сляпать

Автор:  СПС [ 03 авг 2018, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Агар-агар из медицинского прошлого всегда ассоциации с чашками Петри и колониями микробов в них.
Извините:):)если что.

Автор:  Sommer [ 04 авг 2018, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Классные вкусняшки из слоёного теста! Ещё можно при изготовлении печенюшек-сердечек к сахару добавить цедру апельсина и немного корицы.
На днях для мужа из слоёного теста первый раз делала закрытый пирог с зелёным луком и яйцом - получилось вкусно, главное - возни мало: начинка и два пласта покупного теста!

Пара развлекаловок
Сырные шарики: брынза - 60г, фета - 60г, чеснок - 1 зубчик, укроп, петрушка.
Брынзу натереть на крупной тёрке, фету размять, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке, все смешать, сделать небольшие шарики и обвалять их в рубленой зелени. Очень хорошо шарики смотрятся на блюде с разноцветными помидорками черри.

Мороженое
Бананы - 3 шт., 100 ml йогурта, 50 ml сливок или 30 г размягченного сливочного масла.
Наполнители (или или):
- 2 ст. л. растворимого кофе 3 в 1
- 100 г ягод с ярким вкусом
- 2 ст. л. ягодного варенья или сиропа.
Все взбить в блендере, разложить по формам и в морозилку.
Я брала 1,5% йогурт с клубничным вкусом, сливки 33%, джем персиковый с манго. Получилось вкусно, но для меня слишком сладко.

Автор:  Freelancer [ 05 авг 2018, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Чахохбили по Лазерсону
phpBB [media]

У меня как раз были все компоненты, только не ножки, а бедра без кости. Потому пришлось линуть чуток растительного масла (самую капельку) так как куриной кожи не было, и жир вытапливался только из небольших кусочков, прилипших к мясу.
Надо сказать, в первый раз это самое чахохбили нормально получилось. Может потому что кинзу положил с чесноком, и много? И лук растушивался без масла, как показано выше, и блюдо получилось менее жирным?
Лука тоже надо побольше, да. И протертые томаты в добавление к обычным. Аджики чуть-чуть добавил, оказалось -"в тему". И у меня было хмели-сунели. Никакой воды тоже не добавлял, все тушение - из жидкостей/соков томатов, лука и мяса.
К рису хорошо, сразу подлива имеется. Ням-ням :D
З.Ы. Не знал, что чахохбили можно делать также из баранины и говядины, сколько же придется тушить в последнем случае, часа полтора?)

Автор:  Freelancer [ 11 авг 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я опять со своей элементарной кулинарией, да на фоне местных асов...
Может когда-нибудь напишу, видимо в Юморе, как я готовил пожарские котлеты. Похожие приключения описывал Джером К. Джером в романе "Трое в лодке, не считая собаки" :D
Ежики
phpBB [media]

Началось с того, что нужно было спасать сметану, срок годности которой подошел к концу. А куда немедленно девать целую банку, да еще и 28% жирности?
И тут я вспомнил про ежики. Дело в том, что пожарские котлеты заставили меня избегать фаршей и прочих... тефтель, но тут пришлось приготовить. Замороженное мясо как раз было, разное, но небольшими кусочками, разморозил и накидал всего- свинину, говядину, курицу и размороженный фарш немного. Почистил морозилку, так сказать.
Первая радость, что благодаря длиннозерному неприготовленному рису, обильно добавленному в фарш, эти котлеты перестали липнуть к рукам и разваливаться из-за переизбытка влаги (рис немного ее впитал) А то у меня на пожарских получилась такая жидкая консистенция, из которой можно было приготовить только блины на сковороде.
Вторая радость - сметана ушла вся, и я понял народную мудрость, не только кашу маслом не испортить, но и ежики - сметаной)
30 минут бульканья, и я добавил сметану, после чего попыхтело еще 15 минут.
В общем, это блюдо - для самых ленивых кулинаров. То есть мне подходит) Из небольшого количества мяса - кастрюля ежиков, если риса не пожалеть))

Автор:  mishem [ 11 авг 2018, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Freelancer писал(а):
Может когда-нибудь напишу, видимо в Юморе, как я готовил пожарские котлеты.
валяй :bear_thumb
у меня тоже, наверное, найдутся аналогичные казусы

Автор:  Sommer [ 11 авг 2018, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Любителям баклажанов.
Рецепт из "Кухня.tv" (цикл передач с Найджелой Лоусен)

Мелкие баклажаны (10 - 12 см) моем, отрезаем попки с хвостиками и разрезаем пополам вдоль.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами, складываем в миску, солим, добавляем хороший винный уксус, немного настаиваем, добавляем тертый чеснок и немного оливкового масла.
На противень наливаем немного оливкового масла и посыпаем сушеным орегано. Баклажаны кладём на противень разрезом вниз (шкуркой вверх) и слегка возим по противню, затем переворачиваем разрезом вверх (шкуркой вниз) и запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25 мин. (до золотистого цвета).
Лук выкладываем на блюдо - сверху теплые баклажаны.

Я брала на 7-8 баклажанов 2 средние луковицы, которые резала и кольцами и полукольцами; использовала подсолнечное масло без запаха и виноградный уксус. Готовые баклажаны выкладывала на блюдо поверх лука и всё закрывала фольгой до остывания. Из холодильника такие баклажаны тоже вкусны.
Freelancer писал(а):
Я опять со своей элементарной кулинарией
Элементарное, как правило, всегда бывает гениальным da-da Один бигос чего стоит :smile9:
Freelancer писал(а):
Может когда-нибудь напишу, видимо в Юморе, как я готовил...
Мы все вместе БСЭ переплюнем по объёму :)

Автор:  Sommer [ 11 авг 2018, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Хочу попробовать сделать такие вкусняшки! Может кто-то уже делал - поделитесь опытом!

phpBB [media]


Видела рецепты и без размягчения яблок.

Автор:  mishem [ 11 авг 2018, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Отчего-то у меня возникло подозрение, что если подобное попробую сделать я, выйдет классика фотожанра "мечты и реальность"

Автор:  Freelancer [ 11 авг 2018, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Ага, как моя классика фотожанра - угольно-черные "пожарские протокотлеты" :D

Автор:  тэффи [ 12 авг 2018, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Способов варки джемов и варенья из апельсинов много, мне нравится этот, рекомендую :)

phpBB [media]

Автор:  ALN-ru [ 12 авг 2018, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Sommer писал(а):
Видела рецепты и без размягчения яблок.

Моя подруга делала и угощала, это просто отвал башки, как эффектно и вкусно. Так вот, сначала она поленилась и сделала из неподготовленных яблок - получилась фигня, они не ложатся красиво. Так что яблоки надо размягчать для лучшего результата. Я один раз делала.
Ещё одна проблема - может не пропекаться низ, там утолщение и влага собирается.

Автор:  Надя [ 12 авг 2018, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я вчера была на свадьбе, там было ну ооочень много черной икры. Я ее давно не ела, помню только в Волгограде в молодости всегда можно было купить у браконьеров малосоленую, то было нечто. Ну,думаю, сейчас вспомню вкус, наемся. Но или икра приготовлены не так, или со мной не так, много не захотелось. Так обидно))

Автор:  Freelancer [ 12 авг 2018, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Пожарская котлета
phpBB [media]

Я допустил две фатальных ошибки: передал жидкости в фарш, и с сухарями, о чем ниже.
Все было замечательно, куриное филе, батон, сливки, чуток сливочного масла... пока я не переборщил со сливками, оставшимися после вымачивания в них батона. Ну и что делать? Добавил в нарушение рецепта панировочных сухарей. Много добавил, пока опять не загустело. Чтобы котлета перестала вытекать и принимать форму сосуда.
Наверное, даже было бы вкусно, ну я так ПРЕДПОЛАГАЮ, если бы не обжарка с сухарями. Сухари я сделал из батона, все хоккей, накрошил - засушил, обвалял в них эти самые суперкотлеты, хотя сухарики сильно отлипали заразы, и бухнул их в масло на сковороду.
Кто бы знал, что надо держать в раскаленном масле не просто мгновение, а как говорили на военной кафедре в ВУЗе -МЕНЬШЕ, чем мгновение!) Не прошло и минуты-другой, как нижняя часть сухарей превратилось в черные угли, при том что внешне все было замечательно, и котлеты мирно себе побулькивали, совершенно не сигнализируя об уже отчаянной ситуации у них снизу. Причем эти черные угли было не отлепить, не заменить :D
Кулинар!
phpBB [media]

Автор:  mishem [ 12 авг 2018, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Надя писал(а):
А я вчера была на свадьбе, там было ну ооочень много черной икры. Я ее давно не ела, помню только в Волгограде в молодости всегда можно было купить у браконьеров малосоленую, то было нечто. Ну,думаю, сейчас вспомню вкус, наемся. Но или икра приготовлены не так, или со мной не так, много не захотелось. Так обидно))
какая ужасно печальная история, жутко обидно!! :hug :hug :hug

Автор:  mishem [ 12 авг 2018, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Freelancer писал(а):
Я допустил две фатальных ошибки (...)
и еще одна печальнейшая история! да что ж это сегодня пошел мор на жор :bear_sad

Автор:  тэффи [ 08 сен 2018, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Сегодня хочу угостить всех черемуховым тортом, мы уже угостились :)
Очень легко и просто, что немаловажно. У меня есть и своя черемуха (первый год уродилась) , высушила, но еще не молола. Покупаю черемуховую муку бурятского производства, фасовка по 1 кг "Дух леса". Итак:

1 ст. смолотой черемухи (как мука) заливаю ( размешать) 1 ст. доведенного до кипения молока на 1-1,5 часа .
2 яйца + чуть соли взбила, в них - 0,5 ст. сахара+ванильный (можно 1 ст. сахара) - снова взбила.
Вмешала уже разбухшую черемуховую муку, затем 1 стакан просеянной муки + разрыхлитель. Все это - блендером.
Форму разъемную смазала маслом, и на 45 мин. (у кого как, но до сухой палочки) при 170-180 гр.
Остудила, разрезала на два коржа и - сметанным кремом (взбитые сметана 20%, 400 г + неполный стакан сах.пудры + 2 взбитых белка с 2 л. пудры).
Дать пропитаться несколько часов (лучше с ночи оставлять до утра). Потом в холодильник часа на 2.
Т.е., и делать-то практически нечего, только время на пропитку.Но - того стоит, подождать! :)

Кстати, вот такой есть рецепт густой сметаны для крема
phpBB [media]

Автор:  Sommer [ 02 окт 2018, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

В холодильнике завалялась коробка корейской моркови. Нашла в инете простенький салат (количественные показатели не помню, да я и не особенно их соблюдаю):
1 слой - охлаждённый жареный лук с шампиньонами, немного майонеза;
2 слой - варёная куриная грудка, порезанная, майонез;
3 слой - корейская морковь;
4 слой - щедро закрыть брусочками свежего огурца, сделать майонезную сетку сверху.
Салат настаивать в холодильнике 1-2 часа. Я настаивала и больше - для меня так было вкуснее.

Автор:  Sommer [ 02 окт 2018, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

И на сладкое, быстрый рецепт.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
100 г - горький шоколад;
1 ст. л. - мука;
50 г - сливочное масло;
1 яйцо и 1 яичный желток;
1 ст. л. - сахар;
щепотка соли
Ломаный шоколад с кубиками масла растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать. Яйцо + желток взбить с сахаром, добавить в шоколадную массу + мука + соль, все хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 мин., не больше, иначе середина не получится жидкой.
Я выпекала 12 мин., т.к. у меня градация духовки 175 град. - начинка получилась влажной, но не жидкой. Из этой пропорции теста в стандартной форме для маффинов получается 6 штук.

Автор:  товарищ Саахов [ 02 окт 2018, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Отлично! Надо попробовать.

Страница 9 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/