Текущее время: 26 сен 2018, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Индейку , например, делаю просто. На дно жаровни кусочки индейки, сверху капусту (2 части свежей, одна - квашеной), лук, чеснок, специи, кетчуп "Лечо" разведен водой. Жидкость слегка не покрывает закладку, т.к. капуста даст жидкость. В духовку на полтора часа. В немецкой жаровне (легкая, и покрытие классное) получается капуста неперетушенная, а индейка - во рту тает. Проще некуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Sommer писал(а):
Кинзу надо распробовать.

не надо
:D
кролика у нас зять тушит вкусно. просто на сковороде. с луком, специями и сметаной.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Ой, не говорите мне про кролика! :(
На витрине, как тушка кисы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да! мне так жалко их...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:29 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10009
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Товарищ, я тоже не ем кинзу и перловку. А хумус ничего такой, я его сама разок делала.

С индейкой освоила такое легкое блюдо, понравилось, два раза уже делала: слоями укладывать в мультиварку
- тонкие ломтики кабачка
- тонкие срезы филе индейки
- перец сладкий резаный (у меня замороженный)
- крупа (в оригинале кукурузная, я её использовала и пшеничную)
на дно капнула немного растительного масла, слои подсолила
На час в режим выпечка

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:36 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
ALN-ru, а сколько крупы, и что в итоге? Что-то пока не представляю. Типа кулеша?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:46 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 7872
Типа запеканки.

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ох, крупа пшеничная... ещё одна гадость редкостная )))))))))))))))))))))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Товарищ, попробуйте , как я делаю, в конце варки добавить творог. Маслице не забудьте. И к каше - какао. За уши не оттащат da-da
Каши варю исключительно в мульте. Причем, заправляю с вечера, лучше разваривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
неееееееее, не буду.
с творогом я лучше овсянку поем. мы так на даче кушаем, когда семья фермеров привозит нам свою молочную продукцию.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:13 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10009
Откуда: Берег Японского моря, Лена
тэффи писал(а):
ALN-ru, а сколько крупы, и что в итоге? Что-то пока не представляю. Типа кулеша?

Крупы немного посыпаю, чтобы предыдущий слой просвечивал, хотя подруга говорила, что она много укладывала. С полбой ещё хочу сделать, моей любимой крупой. Получается суше, чем кулеш, типа запеканки, но без яиц и сыра.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 16:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15974
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
как интересно будет перечитывать эту тему, приехав жить в россию...
как бы удержаться и не накупить приспособлений

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 17:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7150
Откуда: Минск
Знаменитые шведские фрикадельки оказались турецкими. Шведы в шоке.

В конце апреля в официальном твиттере Швеции появилось сенсационное признание: знаменитые шведские фрикадельки — на самом деле турецкие.

«Шведские фрикадельки в действительности основаны на рецепте, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века, — говорилось в твите. — Давайте придерживаться фактов!»

Почему Швеция решила заявить об этом именно сейчас, неизвестно. Неожиданное признание вызвало бурное обсуждение. Жители Швеции заявляли, что вся их жизнь была ложью, а некоторые турки требовали вернуть фрикаделькам их оригинальное название — кюфта.

Турецкие СМИ не преминули отметить, что Карл XII заимствовал в Турции и другие блюда и напитки, например кофе и голубцы. На это в твиттере Швеции отреагировали дипломатично, подтвердив, что в Швеции действительно очень любят кофе — настолько, что в стране как-то даже пришлось вводить кофейный «сухой закон».

Подробнее здесь: https://meduza.io/feature/2018/05/03/zn ... york-times

Рецепт здесь: https://meduza.io/slides/kak-prigotovit ... frikadelki

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 18:34 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 10824
Думаю сделать , ни разу не комбинировала курица с творогом dontknow

https://vk.com/@hcook-sardelki-iz-kurog ... nego-zhira
Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
На 100 гр - 128 ккал белки - 26 жиры - 2 углеводы - 0

Ингредиенты:

• 800 г куриной грудки
• 200 г мягкого обезжиренного творога
• 2 белка
• соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу

Приготовление:

Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 21:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7150
Откуда: Минск
Я делал когда-то нечто похожее, только творог был наоборот очень даже твердый и жирный))
Творожный сыр добавлял, и больше ничего, кроме куриного фарша)

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 01:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Колбаски заинтересовали, попробую просто фарш и творожный сыр :)

Вот, решила поделиться, сама еще ничего не делала, но уже в пути . Мы варим из кукурузной крупы только кашу, потому рецепты оказались для меня находкой для экспериментов. :)

Блюда из кукурузной крупы не ограничиваются одной лишь кашей. Заварив такую крупу, в последствие, ей можно дать застыть, чтобы нарезать на небольшие порции и обжарить, либо использовать как замену муке в рецептах пирогов, пиццы и оладий. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами рецептов, которые придутся по нраву даже тем, чьи отношения с кукурузной крупой не сложились.

Блюда из кукурузной крупы: рецепт пирога с инжиром

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 115 г;
мука - 75 г;
разрыхлитель - 5 г;
сахар - 135 г;
йогурт - 115 г;
яичные белки - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
оливковое масло - 55 мл;
сливочное масло - 45 г;
лимонная цедра - 1 ст. ложка;
сок апельсина и лимона - по 15 мл;
финики - 135 г;
сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Соедините сухие составляющие: кукурузную крупу, муку и разрыхлитель вместе. Целые яйца, а также яичные белки, взбейте с сахаром порядка 4 минут, пока масса не превратится в белесый крем. Убавьте скорость хода миксера и постепенно влейте оба вида масла. Добавьте йогурт, цедру и цитрусовый сок. Смешайте все с сухими составляющими.

Дно формы для выпекания промаслите и выложите на него кусочки фиников. Залейте все тестом и оставьте форму в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Охлажденный пирог подавайте с мороженым.

Печенье из кукурузной крупы

Ингредиенты:

сливочное масло - 85 г;
сахар - 75 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра и сок 1 лимона;
кукурузная крупа - 135 г;
пшеничная мука - 115 г;
разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его с сахаром в белесый крем. Добавьте к кремовой массе яйцо, цедру и цитрусовый сок. Отдельно соедините сухие компоненты и добавьте их к масляному крему. Полученную массу оставьте охладиться порядка одного часа, а затем разделите ее и скатайте в небольшие шарики (диаметр - около 3 см). Слегка приплюсните печенье руками, а затем оставьте в разогретой до 175 градусов духовке на 20 минут.

Суп из кукурузной крупы - рецепт

Если вы не решили, что можно приготовить из кукурузной крупы в нынешнем сезоне, то остановите свое внимание на рецептах горячих супов. Этот крем-суп содержит в своем составе не только поленту, но и сладкие зерна кукурузы, а также сыр – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 2 банки;
репчатый лук - 85 г;
чеснок - 2 зубка;
кукурузная крупа - 95 г;
молоко - 980 мл;
сливочное масло - 45 г;
томаты - 175 г;
горсть зелени петрушки;
тертый сыр - 165 г;
сливки - 95 мл.
Приготовление

Отварите кукурузную крупу, следуя указаниям на упаковке. Для супа спассеруйте кусочки репчатого лука и смешайте его с чесночным пюре. К зажарке добавьте томаты и дайте им размягчиться. Следом отправьте зерна консервированной кукурузы и залейте все молоком. Когда молоко дойдет до кипения, пюрируйте все ингредиенты до однородности, добавив кукурузную кашу. Протрите суп через сито для однородности, добавьте тертый сыр со сливками и верните обратно на огонь. Дайте супу загустеть и сразу сервируйте блюдо, посыпав сухариками или орешками.

Полента из кукурузной крупы – рецепт

Классический рецепт из кукурузной крупы – каша, которая является идеальным гарниром к тушеному мясу и овощным рагу.

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 115 г;
куриный бульон - 960 мл;
молоко - 470 мл;
тертый сыр - 65 г.

Приготовление

Смешайте молоко со стаканом бульона, оставьте до закипания и всыпьте кукурузную крупу. Помешивая, дождитесь практически полного впитывания влаги, а затем начинайте подливать по стакану бульона за раз. Варите крупу 3-4 минуты, затем смешайте с сыром и серверуйте, в противном случае кукурузная крупа застынет и вернуть ее прежнюю консистенцию будет затруднительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 08:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Галенаточка,
у нас на даче соседка смешивает творог с чесноком или зелёным луком, солит и кладёт это на дольки помидоров. получается вкусно.

Изображение
Изображение


Тэффи,

100 лет назад, или даже 200, мне довелось поработать с итальянцами. у них повар был. приготовил однажды поленту. мне не понравилось. причём очень сильно как. если бы не томатный соус, мне бы не удалось эту поленту съесть ваапще.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2573
Товарищ, творог я так же делаю и люблю :) , а вот суп-крем по рецепту сделаю, мне состав понравился. И вообще, кукурузу люблю, даже просто вареную, натертую солью :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6551
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
о! горячий отварной початок с солью - это же смак!
а вот в банке кукурузу не люблю. салаты с ней я не готовлю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 05:48 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 11406
Рассказано

У отца, однажды, на работе спросили: "Как он готовит такой вкусных холодец?" Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать: "Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек". Народ записывает - 1 кг. "И везете их тёще, а через два дня забираете холодец" - закончил папа.

_________________
... Осень вечно права. (Ю. Шевчук)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика