https://bonforum.com/

Кулинарная книга
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152
Страница 1 из 100

Автор:  Ветка [ 11 фев 2018, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарная книга

Тоже собираюсь завтра испечь блинчики. Пеку на кефире. Раз в год. С мясом индейки, слабосолёной форелью, творогом, ветчиной с сыром и просто со сметаной. Мёд тоже не исключён. :)

Автор:  mishem [ 11 фев 2018, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Малыш писал(а):
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

набери "свекольник", будет куча всего интересного

я беру маринованную свеклу, или сам мариную - сначала пеку в аэрогриле (можно просто сварить, только обязательно в кожуре), чищу, режу соломкой, заливаю немножком уксуса (лучше бальзамический или винный), ложку коричневого сахара, соль-перец как понравится, часа на два

потом делается салатик - то есть добавляется вареная картошка, свежие огурцы, лучок зеленый, яйца вареные, а непосредственно перед съедением заливается холодной водой, можно с кубиком льда. Или можно яйца в салатик не рубить, а добавить прямо в тарелку половину крутого (или две!!!), красиво получится. Есть со сметаной и черным хлебом heart1

Автор:  Малыш [ 11 фев 2018, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Так вкусно написал, а главное похоже на то, что мне нужно. Спасибо. heart1

Автор:  galenata [ 11 фев 2018, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

свекла mishem -а рекомендую 1000 % , прежде чем он меня научил как делать всегда думала как в России едят свекла :) Свежую я могу , а отварную - фуу какая гадость , а маринованное самое то .
Блинчики с селедкой интересно , не пробувала никогда :?

Автор:  товарищ Саахов [ 12 фев 2018, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

у меня было филе индейки охлажденка. кусочки нарезанные типа медальонов.
я их отбиваю с обеих сторон, солю, посыпаю розмарином и хмели-сунели. макаю в яйцо и с обеих сторон окунаю в кунжутные семечки. жарю с обеих же сторон до готовности. очень вкусно получилось.
на гарнир- смесь 8 овощей "4 сезона"

Изображение

Автор:  Freelancer [ 12 фев 2018, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищ Саахов, утаскиваю себе рецептик) А каким способом быстрозамороженную смесь доводите до готовности?

Автор:  товарищ Саахов [ 12 фев 2018, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Легко и просто ))))) На сковородке тефлоновой с небольшим количеством масла растительного. Помешивая периодически. Соль-перец по вкусу.

Автор:  тэффи [ 12 фев 2018, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Изображение

Автор:  Малыш [ 12 фев 2018, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

:lol: :smile9: лучше не говорить)))))

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Как же хочется блинов! Еду в субботу к малышам. Попрошу их маму испечь.
у неё простой рецепт блинов.

400 мл кефира
200 мл воды
2 яйца
250г муки
3 столовые ложки сахара (но можно и больше, если кто любит тесто послаще)
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды и столько же соли

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить, затем кефир и взбить, далее добавляем муку (может понадобиться чуть больше. Надо смотреть на консистенцию), опять взбить, затем добавляем соду и соль и горячую кипячёную воду. В самом конце – масло и снова тщательно взбиваем. Можно выпекать.

Автор:  тэффи [ 13 фев 2018, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищ Саахов, спасибо за рецепт. Но я на кефире только оладушки делала, а блины только тоненькие на молоке. Эти блины какие получаются?

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

вкусные :) точно не толстые и не а-ля ажурные. средние такие.

Автор:  тэффи [ 13 фев 2018, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Попробуем, жаль, что всех здесь угостить не смогу :)

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

можно фотку выложить :) хоть полюбуемся.

Автор:  тэффи [ 13 фев 2018, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Если успею, раз они такие вкусные! :)

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Так, семью к блинам не подпускать :D :P пока не будет сделано фото :)

Автор:  galenata [ 13 фев 2018, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А у нас кефир нет , кроме в Березка :)
по вкусу какой то йогурт газированный , не могу определить :) Необычное

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

газированный? наверное, это не кефир )))

я думаю, что можно взять простой йогурт в бутылке, чтоб жирность была маленькая. 1,5% где-то.

Дени, жир по-болгарски будет мазнини? жирность - маслеността?

Автор:  Olga Kozerog [ 13 фев 2018, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

у нас тоже кефира нет
есть разные йогурты, большинство из них - сладкие даже если в составе нет сахара
не знаю, почему

я на таком один раз заквашивала молоко
так в итоге получила тот же самый сладкйи йогурт, без сахара

такой вот местный вкус. любят все сладкое. включая колбасу. нормального хлеба днем с огнем не сыскать, приходится самой печь ((

если с таким йогрутом делать, наверное сахар ваще нельзя класть?
тем более у меня начинка лосось (селедки тут опять же нет)

Автор:  товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Если начинка несладкая, наверное, лучше сделать тесто без сахара.

Страница 1 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/