Текущее время: 23 фев 2018, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 20:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 6448
Откуда: Минск
Писатель Сергей Лукьяненко, из мордокниги:

Вот ничего мы не понимаем в вопросах кулинарии.
Ничегошеньки. Лаптем щи хлебаем.
Зашли сегодня в пиццерию - детей порадовать, нездоровый образ жизни повести. Ну, взяли все, кроме жены, по пицце. Жена тазик салата взяла. А дети взяли: младшая - Маргариту, средний - Дьяболо, старший - с тунцом и луком. Это все очень отвечает их характеру и возрасту, кстати.
А я пальцем ткнул в одну из полусотни пицц, поскольку был занят выбором вина, а это дело важное. Глянул лишь, что там много колбасы. Это ведь тоже очень важно. И ещё слово "фламбе" там в меню было, но я не насторожился.
И вот приносят нам пиццы. А мне ещё - пластиковый флакон и зажигалку. Спрашивают:
- Фламбе?
Ну я же не могу признать, что не понял сразу в чем дело. За мной вся Родина стоит и смотрит строго. Посрамлю я честь русского человека или как всегда?
- Фламбе! - говорю я.
И мне пиццу поливают спиртом из флакона. Обильно. И чиркают зажигалкой.
И вот пылает передо мной моя пицца. Струганный пармезан красиво плавится (не вру), бекон поджаривается. Я тридцать секунд терпел, потом подул и затушил. Зря, если честно, привкус спирта ещё был местами. Но пицца вкусная!

И вот я что думаю. Мы же, обормоты, подать свою кулинарию не можем. Сельдь под шубой фламбе! Котлеты фламбе, оливье фламбе, щи фламбе на чистом спирту! Русский чай фламбе! Шоколад "Аленка" фламбе. Иностранцам понравится.

Смелее надо быть. Брать пример с итальянцев. Фламбе так фламбе.

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 10:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
мы сегодня на работе отмечаем масленицу. едим блины :)
коллега одна принесла к ним варенье клубничное с шоколадом. я впервые такое ем. хоть и приторно, но вкусно!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
интересный салат. хочу попробовать приготовить. только фрукт сочный придётся поискать.

1 манго, 1 красный болгарский перец, немного зелёного лука, щепотка тёртого имбиря, петрушку по вкусу.

манго и перец порезать кубиками, добавить тертый имбирь, мелкопорезанный зелёный лук, посолить, перемешать. дать настояться. украсить петрушкой или кинзой.
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 6448
Откуда: Минск
Писатель Татьяна Н. Толстая, из мордокниги:

Как быстро и без труда приготовить форшмак?

Наступают выходные, да и вообще конец недели. Делаем форшмак. Даже если у вас нет в анамнезе одесской бабушки, будто бы готовившей лучший в мире форшмак и тратившей на это полдня! Мы его сделаем за пять минут.

Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасоль).

Взять одно антоновское яблоко. Мелко порубить.

Взять три крутых яйца. Белок мелко порубить.

Взять одну среднюю луковицу. Мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.

Теперь селедку, яблоко, лук и белки измельчить блендером (я тыкаю их таким стоячим блендером, палкой, у которой на конце крутятся ножи).

Все, форшмак готов.

Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе.

И не надо никакого сливочного масла, никакой булки, вымоченной в молоке, - вы же все время хотите похудеть.
Единственное неудобство этого блюда - это то, что приходится не сводить с него глаз. Потому что пока вы растираете желтки с горчицей, из глубин квартиры, привлеченный жужжанием блендера, выходит муж или другой близкий родственник с вопросом: над чем вы сейчас работаете?..

И запускает в форшмак ложку, а потом еще и еще раз, и если вы не примете мер, то от форшмака останется разве что половина.

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 1861
Отличный рецепт, неэнергозатратный, главное :)
Можно еще проще - не связываться с рубкой, а сразу в измельчитель, там можно регулировать размер кусочков, вплоть до полного фарша, а уж затем , можно и вертикальным блендером, для завершения картины :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 14:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 5699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а я всё буду сразу вертикальным блендером :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bonita, Elena1973, mishem, novichok, Rambler, Кепка Ленина и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика