Текущее время: 20 авг 2018, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 07:44 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 9071
Откуда: Германия
все. черешня почти отошла. и я почти наелась ее. по 3 евро кило, дешевле не было. вчера по пути на рынке купила местную. хорошо. люблю лето, в том числе из-за ягод-фруктов. и денег не жалко. запас витаминов на год.
Изображение

_________________
Let's agree to disagree


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 11:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у нас в Ашане продаются вот такие макароны. Они очень вкусные. рекомендую.

Изображение

стоят. конечно, дороговато. и их там мало. максимум 3 порции, как мне кажется.
ещё есть тыквенные и с базиликом. со следующей зарплаты куплю и сварю :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 16:15 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7043
Откуда: Минск
/Робко протискиваюсь среди постов кулинарных профессионалок/ congrats1
Мне бы что-то побыстрее да попроще... ну вот хотя бы это:
Ленивые голубцы

Вердикт после приготовления: рецепт работает, но нужно побольше томата и проверять на соль-сахар.
Чем свежее капуста, тем позже добавлять в) Рис лучше не доваривать перед помещением в общую кастрюлю, тогда он будет увереннее впитывать вкусы блюда.
Ну и главное: сметана обязательно, и много))

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 16:47 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 11179
Это торт.

Изображение

_________________
Лето - это маленькая жизнь (О. Митяев)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 18:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, отличный рецепт. Надо попробовать.
Света, я в шоке. Очень красиво. Такой жалко есть.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 10:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Хочу в субботу попробовать сделать.

Желе из малины

Подготовить ингредиенты: малина – 1 кг; сахар – 1 стакан; вода – 200-220 мл; кислота лимонная – 2 г.

Процесс приготовления.
В кастрюлю выкладываем промытые ягоды и разминаем их при помощи деревянного пестика.
Добавляет воду и перемешиваем.
Важно! Не рекомендуется использовать металлическую посуду. Кастрюлю лучше выбрать эмалированную, а лопатку – пластиковую либо деревянную!
Ставим емкость на плиту, включаем огонь и доводим ягодную массу до кипения. Снимаем пенку, убавляем огонь до минимальной отметки и продолжаем варить на протяжении 10-ти минут. По прошествии указанного времени выключаем подачу газа и даем смеси остыть при комнатной температуре.
Теперь необходимо избавиться от косточек. Для этого остывшую массу перетираем через мелкое сито.
Возвращаем нашу основу для желе в кастрюлю, добавляем сахар и опять доводим все до кипения, не прекращая помешивать.
Увариваем массу в течение 40-ка минут, постоянно снимая пенку деревянной лопаткой.
Перед тем, как выключить подачу газа добавляем лимонную кислоту и все перемешиваем.
В подготовленные чистые банки разливаем готовое желе, закрываем крышками и отправляем на хранение.

рецепт взят только что из интернета. попробую сделать 0,5 кг малины с 1/2 стакана сахара и столько же воды. сложнее будет отмерить 1 грамм лимонной кислоты :) брошу щипотку буквально.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:45 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 9956
Откуда: Берег Японского моря, Лена
тэффи писал(а):
Никогда не делала насыпной пирог (не надо делать тесто), хочу попробовать. Если кто-нибудь делал, поделитесь результатом, пожалуйста :)

Тэффи, я много раз делала, спасибо, что напомнили.

Сухой пирог

1 стакан муки
1 стакан сахара (можно меньше )
1 стакан манки
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Смешать всё, кроме масла, половину выложить на дно сухой формы.
Положить любые кисловатые нарезанные фрукты , ягоды. (сливы, смородина хороши)
Высыпать остаток смеси сверху.
Равномерно сбрызнуть растопленным маслом.

Выпекать при 180 градусах до корочки. Если недостаточно сочно было, можно сверху подлить пару столовых ложек воды, на глазок.
Очень вкусно в остывшем виде.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
аааааа. мука, манка и сахар - это же углеводная бомба )))))))))))))))))))))))
надо попробовать сделать. пока ягоды ещё есть. смородина + яблоки подойдёт?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 16:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2474
В моей ссылке как раз с яблоками , и без манки. Попробую проверенный рецепт ALN-ru. Зато у меня есть легкий рецепт из манки "птичье молоко".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 18:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Без сахара? ;)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 18:55 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4740
Я вам тоже предложу один рецептик варенья:


Поискав в YT ещё рецепты варенья из ревеня, я сделала микс рецептов: первый раз варила варенье из расчёта 900 г сахара на 1,1 кг чищенного ревеня; второй раз - пропорции как в видео, но только без тимьяна и без грибов. В обоих случаях соблюдала технологию приготовления из видео и добавляла 50 г имбиря, сок 1/2 лимона и 2 ст. л. Наршараба (гранатового соуса, т.к. требуемого по рецепту гранатового сиропа не было). Вкус получается интересный, необычный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 17:58 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4740
Сделала я сегодня насыпной пирог как в видео только в бОльшей пропорции, но без орехов, т.к. в выпечке их не очень люблю, и добавила в пирог на свою пропорцию 1/2 ч.л. соли.
Печь стала тоже в разъёмной форме (правда она у меня из достославных советских времён), о чём очень пожалела: всё масло стало вытекать из-под неё на низ духовки, пришлось под решётку ставить противень, чтобы уменьшить дымовуху (даже глаза щипало).
Сам пирог, на моё удивление, всё же получился, но для меня он сладковат, думаю, что если бы масло не вытекло, он был бы более пышный и не такой сладкий.
Для такого пирога, всё-таки, лучше брать силиконовую форму (тогда пергамент в неё не нужен) или стеклянную (не обязательно круглую) и в неё пергамент вкладывать как бумажную форму в стеклянную, чтобы все оставалось внутри бумаги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 19:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6407
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Из малины по рецепту (см. выше) получилось не совсем желе. Больше похоже на застывший густой сок. Лимоной кислоты надо класть буквально крупинку. 2 грама на кило ягод - это много. Пришлось добавить сахара и еще раз прокипятить. Но в итоге вме равно вкусно. Сложнее всего было перетирать ягоды через сито.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 03:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2474
Жара, ни готовить, ни есть не хочется. Вот, сделала:

Творожная запеканка с копченой рыбой

1) Творог полкилограмма + 3 яйца + манка + разрыхлитель + рубленная петрушка + чуть-чуть сметанки, подсолила, поперчила = все взбила блендером.

2) Отварную морковку натерла, из копченой скумбрии кости выбрала и - кусочками разделала.

3) Соединила с творогом, перемешала

4) Форму смазала (можно в маленькие разложить, лень было), выложила и - в духовку на 40 мин.

5) Вынула, сверху - натертый сыр, и опять в духовку на 10 мин.

Ничего так, пошло неплохо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 04:45 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 9956
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Sommer писал(а):
Для такого пирога, всё-таки, лучше брать силиконовую форму (тогда пергамент в неё не нужен) или стеклянную (не обязательно круглую)

Да, я в стеклянной прямоугольной всегда делаю.

Мы на шашлыки ходили, в конце пекли в углях картошку в фольге и яблоки. Просто яблоко завернуть в фольгу, очень вкусный десерт получается. :smile9: Мы ни сахар, ни корицу не добавляли, думаю, в следующий раз корицу добавить.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 17:01 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 1003
А я задумала на днях сделать джем вишневый. Прокрутила 2 кг вишни через мясорубку, полагалось туда вылить сок из 1 кг красной смородины (по другому рецепту - сок крыжовника, поэтому сделала сок совместный, из красной смородины и крыжовника). Его надо после варки вишни с сахаром (и немного воды) в конце вылить, чтобы джем загустел. Я раньше делала желе из красной смородины, всегда само желировалось в банках. Тут поставила сок в холодильник проверить, загустеет ли. Вишню, как и почти все варенья, я варю не за один раз, покипит чуть-чуть - и оставляю до завтра, проверяю, сколько еще до готовности. Потому что горячее не понять. На следующий день сок из смородины и крыжовника не загустел, я не стала его туда выливать, а добавила агар-агар (способ указан на упаковке). Горячим разложила по баночкам. Милое дело, при комнатной температуре все застыло, даже наверно многовато положила (3 чайных ложки). И сахара по рецепту 0,75 кг на кг вишни, надо поменьше. А так вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 09:40 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 11179
Если делать желе из ягод с пектином или Желфикс'ом,то получается 100% успех. И сахар можно в два раза меньше насыпать.
Вместо сахара можно вообще использовать Стевию или Эритрит, если сахар противопоказан. (А он противопоказан всем, вообще-то).

_________________
Лето - это маленькая жизнь (О. Митяев)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 18:22 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 1003
И и хотела купить Желфикс, поехала в Ашан, но всё разобрали, только агар-агар был.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 09:28 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 9956
Откуда: Берег Японского моря, Лена
А у меня что-то не получается с агар-агаром. Вернее, пару раз не вышло, и я оставила попытки. Не это варенье, а что-то другое.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 17:40 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2474
Десерты из готового слоеного теста. Всяко-разно интересно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика