Текущее время: 24 фев 2017, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я Давала Ему Руку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 01:39 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 7656
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Гунилла

Цитата:
Идея этого подарка принадлежит Лене Матвеевской. Это Сашина поклонница, исключительно преданный ему человек, помогающий администрировать его страницы и группы в соц. сетях с момента их возникновения.

У Лены, к сожалению, не было возможности попасть ни на один Сашин концерт и лично поблагодарить его, живёт она в тьму-таракани – в Улан-Удэ, и даже сам Саша не знает, где это. Поэтому она собрала группу единомышленников и предложила подарить Саше Руку.
Не буду рассказывать, как мы обсуждали, из какого материала должна быть Рука, какого цвета, в какую комбинацию будут сложены пальцы – как в оригинале или еще оригинальнее, чтобы повеселить Сашу, какой высоты и из какого материала должен быть пьедестал, - это отдельная долгая история. Скажу только, что в конце концов мы остановились на том варианте, который вы можете увидеть на фото, и путем голосования выбрали надпись «Александр Бон. Победа – это любовь зрителей».

Изображение

Забирать Руку из мастерской пришлось мне. Она оказалась неожиданно маленькой – как рука подростка-инопланетянина, ýже моей и с длинными пальцами. И при этом ужасно тяжелой, я не смогла сфотографировать ее, держа в руке – боялась уронить.
Вручать Руку было решено после песни «Дай мне руку», что было бы логично. Столько месяцев Саша просил нас её дать, и вот, наконец, мы готовы это сделать. Дело оставалось за малым – решить, кто будет вручать. Кандидатур оказалось три: я, Юнна и Катя Боярская. Катя сразу заявила, что собирается просто отдохнуть и послушать песни, и доверяет миссию нам. Юнна предупредила, что сольется с креслом, чтобы Саша её не обнаружил и не попросил спеть «Калинку». Правда, потом сжалилась и согласилась донести до сцены пакет с коробкой, в которую мы положили поясняющую открытку с текстом «Здесь была Рука».

На всякий случай мы связались с Настей Сокирко, обсудили момент вручения и решили попробовать предупредить Сашу, что ему должны вручить подарок, когда он спустится в зал, и передать, к каким местам подойти. Но позже Настя ответила, что на Сашу надежды никакой нет, во время концерта он находится на творческой волне и может просто всё забыть и перепутать. Так что мы решили преподносить Руку у сцены.

Изображение

После «антракта» Саша неожиданно спустился в зал. В те секунды, пока он находился ещё далеко от нас, мы с Юнной быстро обсудили ситуацию. А вдруг ему всё-таки сказали, но он забыл, где нас искать? Надо идти на перехват.

И вот, когда ничего, как выяснилось, не подозревающий Саша пробегал мимо нас, я метнулась ему наперерез и крикнула (там так громко музыка грохотала, что все время кричать приходилось): «Саша!» Он остановился и радостно повернулся ко мне, думая, наверное, что я ему сейчас расскажу, как проходит вечер. Но я - внезапно! - сказала: «Саша, у нас для вас сюрприз». И затараторила дальше: «Мы знаем, какую вы нам будете петь следующую песню». Тут я подумала, а вдруг она будет не следующая? И добавила: «Ну, или через одну...»

Позже на любительской записи концерта я увидела, что Юнна тоже встала за моей спиной. То есть Саша понял, что нас уже двое. Когда я продолжила: «Песня называется «Дай мне...» - и сделала жест рукой, приглашая Сашу закончить фразу (именно этот знаменательный момент запечатлен на фото), он, как видно, окончательно понял, что дамочка не в себе и говорит о чём-то своём. Тогда Саша показал на свои уши, объяснил, что ничего не слышит, и быстро побежал дальше. В отчаянии от того, что первый шанс упущен, я махнула ему вслед рукой, села, мы с Юнной переглянулись и поняли, что придется нести Руку к сцене. Потому что обратно по нашему проходу он явно не пойдет.

После пробега по залу Саша начал петь, конечно же, не «Руку», а «Любовь». Которая настала. И только после нее - долгожданную «Дай мне руку». К концу песни Катя, сидящая перед нами на первом ряду, стала подавать нам знаки, чтобы мы приготовились. Мы считали такты, чтобы на предпредпоследнем встать, на предпоследнем уже быть в пути, а на последнем - стоять у сцены с протянутой Рукой.

На последнем такте Саша развернулся к нам спиной и быстро пошел вдоль сцены, я - за ним, размахивая Рукой и окликая его: «Саша, Саша!» «Опять она», - наверное, подумал Саша, поворачиваясь в нашу сторону.

Я приветливо улыбалась и тыкала Рукой в его направлении, как бы намекая, что надо брать. Саша брать как-то не торопился, с опаской интересуясь, что это. К счастью, Катя все-таки решила подойти и поддержать нас отвлекающим маневром - подарить Саше цветы. Саша увидел знакомое лицо, успокоился, понял, что, если что - его спасут, наклонился и взял-таки Руку, чуть не уронив её себе на ногу, потому что вес у нее, как я уже говорила, был приличный. Перехватив её покрепче, он опять поинтересовался, что это. Поняв, что микрофон мне протягивать он уже не решится, я крикнула «Как что? Дай мне руку! Это наша рука!» (В эти три фразы превратилась моя заготовленная, длинная, как на Оскаре, речь.)

Изображение

В этот момент Катя, поняв, что с нами каши не сваришь, просто взяла Сашу за руку, подняла её и продемонстрировала наш подарок всему залу, а я зааплодировала, радуясь тому, что выполнила, наконец, свою миссию. Саша еще на мгновение поднял Руку повыше (и фотограф успел запечатлеть этот момент), довольно радостно поинтересовался, не у Александры ли мы её отобрали, быстро спрятал её между лежащих букетов и начал принимать цветы от остальных зрителей, которые уже столпились у сцены. Мы добрели до наших кресел, рухнули в них с облегчением и продолжили внимать артисту.

Что интересно, я вовсе не отношусь к тем фанатам, которые стремятся приблизиться к телу, я не планировала делать селфи, меня не интересовал автограф, мне предостаточно просто сидеть и слушать музыку. Я даже место в зале выбрала у бокового прохода, а не у центрального. Но события повернулись так, что я оказалась запечатленной на фотографиях и видеороликах и стала местной знаменитостью.

Вот так я в первый раз встретилась лицом к лицу с неуёмным и фантастическим Александром Боном. Если я что-то перепутала в повествовании – Саша, вы уж извините, сами понимаете, в каком состоянии мы все были. И до встречи в «16 тоннах»! Билетик уже в шкатулке.




Фото - Екатерина Боярская и Ольга Плетенёва,
видео - Нина Масленникова.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как я Давала Ему Руку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 01:50 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 7656
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Изображение
Изображение

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика